«Судья, ты что, слезоточивый газ принес?» Футбольный матч с SK глазами вратаря Virtus.pro

Репортаж из Кельна, где поляки бесконечно много шутили, судья устраивал шоу в раздевалке, а Paranoia предсказал собственную травму.

– Кипер, ты точно в порядке? – спросил меня Snax еще в отеле.

Тогда V1lat уже выложил фотографию оборудованного поля, где ворота занимали чуть ли не половину его ширины. В таких условиях вряд ли кто-то может быть в порядке, но для общего спокойствия надо было сказать: «Януш, конечно же, я в полном порядке». Тем более откуда-то взялся слух, что за SK в воротах сыграет очень качественный голкипер – видеопродюсер из Болгарии.

– Глебке, когда ты играл в футбол в последний раз? – поинтересовался TaZ.

– На прошлой неделе, в любительской лиге.

– А TaZ в последний раз играл еще в прошлом веке, – с каменным лицом произнес kuben, а вся команда взорвалась от смеха.

– Глеб-хлеб, Глеб-хлеб – с ухмылкой сказал pashaBiceps.

– Глеб созвучно со словом «хлеб», «means bread» по-польски, – тут же объяснил Snax.

Ничего не оставалось, кроме как рассказать, что по-русски слово «хлеб» тоже «means bread» и что в моем детстве примерно каждый считал личным долгом срифмовать эти два слова.

* * *

На стадион «Кельна» наша команда приехала слишком рано и застала съемочную группу в разобранном состоянии: пришлось выйти из раздевалки и зайти в нее заново на камеру. Это очень необычные ощущения: с вами происходит все то же самое, что вы много раз видели в трансляциях футбольных матчей. Как Месси или Роналду вы выходите из автобуса под объективы камер, попадаете в большую раздевалку с бассейном и видите аккуратно разложенную форму. Несмотря на то, что парни давно привыкли к повышенному вниманию, многое для них тоже было необычно. Несколько секунд они просто ловили кайф от момента, а только потом начали фотографироваться для твиттера.

 

За полтора часа до официального начала игры парни из SK Gaming еще и не думали выходить на поле, а команда Virtus.pro уже вовсю разминалась. Лучше всех в квадрате смотрелся pashaBiceps, который никуда не торопился и выцеливал каждый пас – будто стрелял из AWP без права на промах. Правда, разминка закончилась плохой новостью: NEO потянул мышцу и с грустью сообщил, что на поле не выйдет.

Затем начался брифинг с главным судьей – арбитром бундеслиги Гвидо Винкманном. Он объяснил правила, показал свой арсенал желтых и красных и достал исчезающий спрей. Только рефери хотел сказать, что с помощью этой штуки фиксируют место, откуда пробивают штрафные и где находится стенка, как его опередили.

– Это, наверное, газ? Судья, ты что, принес слезоточивый газ? Это на случай, если красной карточки будет мало? – веселились поляки.

Арбитр одновременно смеялся и смущался от шуток, которые поляки генерировали как на конвейере. Похоже, профессиональные футболисты никогда не троллили его так смело.

* * *

– Глебке, жду от тебя cleansheet. Нам нужен чертов cleansheet! – напутствовал меня TaZ, а команда Virtus.pro с самого начала расположилась глубоко в обороне.

Это напоминало классический hold-раунд, когда никто не лезет вперед и надеется на нетерпеливость соперника. SK были чуть активнее, но тоже бездумно не рвались в атаку. В итоге случилось то, что в последнее время происходит с Virtus.pro на турнирах по CS:GO: инициативу на себя взял Snax и забил в первом тайме два классных гола. 2:1 в пользу VP к перерыву – бразильцы упирались в мощных поляков и не демонстрировали футбол, который от них ждали.

Почти весь второй тайм продолжалась такая же вязкая игра, Virtus.pro брали в атаке индивидуальным мастерством, а в обороне – количеством. pashaBiceps забил два очень качественных гола, и незадолго до конца счет был очень комфортным – 4:2 в пользу VP. Произошел только один неприятный эпизод: украинский игрок Virtus.pro в LoL Иван «Paranoia» Типухов получил травму. Самое удивительное, что он ее предсказал!

– Роман Дворянкин спросил меня, все ли хорошо, – рассказывает Paranoia. – Я  ему ответил, что да, но есть предчувствие, что сейчас случится что-то нехорошее.

Через пару минут Ваня в стыке сильно подвернул голеностоп, покинул поле и некоторое время перемещался только при помощи двух человек.

Тем временем на поле случилось страшное: парни из Virtus.pro очень устали и не справились с SK, которые в конце матча поймали кураж и за три минуты забили три гола. Времени, чтобы отыграться, почти не было. Бразильцы, за которых играли двое немцев, спокойно удержали победный счет. «Судья из Германии, ничего удивительного», – резюмировал TaZ невероятный камбэк SK.

Не исключено, что состоится ответный матч. Управляющий партнер холдинга ESforce Антон Черепенников спросил в твиттере, хотели бы болельщики увидеть реванш. Разумеется, все согласились, а вместо выставочного матча теперь может быть организован турнир с участием четырех команд.

«Мой авторитет в глазах сына вырос». Виктор Гусев комментирует футбольный матч Virtus.pro и SK

Официальный сайт Virtus.pro

+34
Популярные комментарии
Chuck
0
Спасибо!! классный обзор!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+