Реклама 18+

Иракли Сирбиладзе стал тренером!

Sirb1

Экс-нападающий сборной Грузии и лучший бомбардир чемпионата Финляндии 2012 года Иракли Сирбиладзе перешёл на тренерскую работу в клуб третьего дивизиона «Лехмо-77» («Lehmon Pallo-77») из Контиолахти.

– Из-за травмы пришлось перейти на тренерскую работу. Хотя не скрою, что было желание ещё играть, – рассказывает Иракли.

Я принял приглашение клуба «Лехмо-77», выступающего в третьей лиге финского чемпионата, где стал помощником главного тренера, а также, я отвечаю за подготовку юношеской команды (U16).  

Для меня это первый практический опыт в тренерской работе и я буду стараться, как можно больше взять для себя полезного в новой ипостаси. Дальше планирую поступить на тренерские курсы, где хочу получить теоретические знания, – подчеркнул Иракли Сирбиладзе.

Sirb2

Напомню, большую часть своей профессиональной карьеры грузинский нападающий провёл в Финляндии, где выступал за ряд ведущих клубов – «Кокколан Палловеикот» (сокращённо «КПВ», из города Коккола), «Яро» (Пиетарсаари), «Интер» (Турку) и КуПС (Куопио).

По итогам 2010 года Сирбиладзе становился лучшим игроком и бомбардиром Первого дивизиона, а в 2012 году стал лучшим снайпером элитного дивизиона чемпионата Финляндии (Вейккауслииги, прим.).

Фото из архива Иракли Сирбиладзе

Виктор Хохлюк, «Голеадор»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+