Реклама 18+

Кристапс Бланкс: Мой фаворит – сборная Англии

Экс-форвард сборной Латвии Кристапс Бланкс видит чемпионом ЕВРО 2020 команду Гарета Саутгейта.

blanks1

– Мой фаворит на ЕВРО 2020 – сборная Англии, – говорит в своём комментарии об одном из фаворите чемпионата Европы экс-нападающий сборной Латвии Кристапс Бланкс.

За англичан я болею с 1996 года, когда я мне было 10 лет, и я делал первые шаги в футболе. С того времени я стал следить за финальными футбольными форумами. В те времена мне нравилась игра атакующей линии англичан – Алана Ширера, Тедди Шерингема, Стива Макманамана и, конечно же, Пола Гаскойна.  В 1996-м, в полуфинальном матче европейского чемпионата англичане лишь в серии пенальти уступили Бундестиму, ставшего в итоге победителем. К слову, тогда Ширер стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив пять мячей.

После них у англичан было не менее одарённое поколение с Бекхэмом, Лэмпардом, Джерардом… Но к сожалению, у них не получилось ничего серьёзного выиграть на таких турнирах.

Надеюсь, что у команды Гарета Саутгейта всё получится на начавшемся финальном турнире, тем более, англичане неплохо провели последние встречи перед чемпионатом Европы, добившись 100% результата – шесть побед. Главная надежда сборной и её болельщиков – капитан и лучший бомбардир Гарри Кейн, у которого феноменальная результативность в играх за англичан – 34 гола в 54 матчах. Все ждут, что  Кейн проявит свои лучшие качества на поле – настырность и умение забивать голы.

Среди кандидатов на «золото» чемпионата – сборные Бельгии и Франции. Они демонстрируют агрессивный, остроатакующий и комбинационный футбол. В этих командах достаточно исполнителей высокого уровня. 

С интересом посмотрю за командой Андрея Шевченко, который мне всегда импонировал в качестве игрока. В сборной Украины есть Зинченко и Малиновский – футболисты, заявившие о себе в сильных европейских клуба, способные быть лидерами сборной.

Надеюсь, нас ждёт много зрелищных игр и забитых мячей. Всех поздравляю с праздником европейского футбола, – подытожил Кристапс.

Фото из архива Кристапса Бланкса

Виктор Хохлюк, «Голеадор»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+