Реклама 18+

Игорь Пономарёв: за нашей молодежью будущее азербайджанского футбола

Легендарный полузащитник бакинского «Нефтчи», олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР Игорь Пономарёв назначен спортивным директором футбольного  клуба «Сабах».

ponom1

– Основная задача команды – попасть в еврокубки и показывать в Европе современный футбол, – рассказывает легендарный футболист.

Одной из важнейших составляющих в клубе – заигрывать свою молодёжь. Дать возможность расти в профессиональном плане своим ребятам, а будет у них прогресс и «Сабаху» станет намного легче в плане достижения высоких результатов.

Несомненный плюс – экономия средств, которые иногда уходят на легионеров не выше игрового уровня наших футболистов. Считаю, что в этом вопросе нужно детально и очень скрупулёзно подходить к приглашению иностранных игроков.  

– Моя роль в качестве спортивного директора – развитие спортивной части клуба. Сосредоточу внимание на будущем команды – воспитании молодого поколения азербайджанских футболистов.

Нужно смотреть вперёд и не забывать о том, что нам говорили наши наставники: «Сильный чемпионат, сильная сборная». Даже, несмотря на западные клубы, приведу пример киевского «Динамо», где на аналогичной должности работал мой партнёр по олимпийской сборной СССР Алексей Михайличенко, который на протяжении нескольких лет вместе с тренерским составом растил свою молодёжь. У них были медали чемпионатов, но не было «золота», а в этом сезоне эта молодёжь с опытным наставником Мирчей Луческу «стрельнула» в десятку, взяв все титулы в Украине, и хорошо выступила в Европе. Откровенно, я порадовался за своего давнего товарища.

Резерв команды – один из самых сложных, на мой взгляд. Необходимо добиться такого положения, чтобы в команде существовала конкуренция, чтобы практически на любую позицию в случае, скажем, травмы или же снижения к себе требовательности была равноценная замена и чтобы эта замена никоим образом не ухудшала игру. Нужно идти в ногу со временем. Развивать свою футбольную инфраструктуру. За нашей молодежью будущее азербайджанского футбола, – резюмировал олимпийский чемпион Сеула-88 Игорь Пономарёв.

Виктор Хохлюк, «Голеадор»

Фото из архива Игоря Пономарёва

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+