Реклама 18+

Леван Коргалидзе: Тбилисцы играют в футбол Бескова

Levan_Korgalidze

Бывший главный тренер тбилиского «Локомотива» Леван Коргалидзе считает, что динамовцы недооценили грузинских футболистов, в матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, в котором тбилисский «Локомотив» со счётом 2:1 обыграл московское «Динамо».

– Леван Отарович, на Ваш взгляд, почему тбилисские «железнодорожники» оказались сильнее фаворита пары – московского «Динамо»?

– Во-первых «Локомотив» очень сплочённая команда и ребята готовы дать бой любому сопернику. Плюс к этому они строго соблюдают игровую дисциплину. А что касается соперника, я думаю, что футболисты московского «Динамо» недооценили грузинскую команду, за что поплатились вылетом из Лиги Европы. Нужно всегда помнить: в Европе слабых соперников уже давно нет.

Но в любом случае эта победа заслуга игроков «Локомотива» – команды, которую я создавал по крупицам и сумел её вывести в еврокубки. Сейчас «Локо» тренирует квалифицированный специалист Георгий Чиабришвили, ребята показывают хороший футбол. Я желаю им удачных выступлений в Лиге Европе и чемпионате Грузии.

Кто является основным звеном, игроком и в каком стиле играет «Локомотив»?

– Сложно кого-то выделить. «Локомотив» – это монолитный, сплочённый коллектив, это способствует общему успеху команды в разных турнирах.

«Локо» играет в короткий и средний пас (передачу), демонстрируя быстрый, комбинационный стиль игры. Мне по душе такая игра и я старался привить такой игровой стиль команде. Новый тренер тоже отдаёт предпочтение этой игре.

Можно сказать, что «Локомотив» играет в стиле московского «Спартака» 80-х прошлого века, игру, которую им прививал легендарный тренер Константин Бесков?

– В принципе, да. Игра демонстрируемая «железнодорожниками» нравится болельщикам, а это главное. Для них мы играем в футбол. 

Интересный факт: московское «Динамо» (суммарная стоимость игроков команды по оценке немецкого портала Transfermarkt составляет £53.42m!) вылетело от команды, в которой нет футболистов дороже 300 тысяч евро, а суммарная стоимость всего состава – меньше четырех миллионов евро… 

Напомню, Леван Отарович Коргалидзе тренировал «Локомотив» с апреля 2019-го по март 2020 года. При нём тбилисцы стали финалистами Кубка Грузии 2019 года. Продолжительное время находились в лидирующей группе команд грузинского чемпионата. Успешное выступление «Локомотива» позволило стать участником Лиги Европы в текущем сезоне.

Буквально, после интервью с перспективным специалистом пришло сообщение из Грузии о том, что Леван Коргалидзе назначен главным тренером ФК «Сабуртало» (Тбилиси), выступающего в элитном дивизионе грузинского чемпионата. 

Виктор Хохлюк, «Голеадор»

Фото: «Локомотив» (Тбилиси)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dmitry Gaidar
+3
Вам повезло,что у нас тренер тупой,вот и всё!
Dmitry Gaidar
0
Не факт
Ответ на комментарий Viktor2009
Никто не ожидал такого результата...
Viktor2009
0
Никто не ожидал такого результата...
Ответ на комментарий Dmitry Gaidar
Вам повезло,что у нас тренер тупой,вот и всё!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+