Реклама 18+

По стопам отца и брата

Yakovenko2

Свой 30-й мяч в зарубежных турнирах 27-летний украинец «Эсбьерга» забил в матче 1/64 финала Кубка Дании против «Гламсбьерга». Яковенко подвёл итог крупной победы своей команды, забив мяч в ворота хозяев поля на 79-й минуте встречи, доведя счёт до разгромного – 8:0! Для 23-го номера гостей этот гол стал 30-м в зарубежных турнирах и первым в текущем сезоне.

Для достижения этой голевой отметки Яковенко-младший провёл в зарубежных турнирах 108 матчей. Средняя результативность нападающего составляет 0,27 гола за проведённый поединок.

Наибольшее количество мячей Юрий Яковенко с забил за датский «Эсбьерг» – 23 в 83 поединках (в том числе: 16 голов в 74 встречах чемпионата, 7 голов в 8 матчах Кубка Дании и в одном поединке Лиги Европы он мячей не забивал), 6 голов в 15 матчах за кипрский  «Анортосис» (в том числе: 4 гола в 13 встречах чемпионата и 2 гола в одном поединке Кубка Кипра) и ещё он отметился голом за второй состав французского «Аяччо» в восьми встречах четвёртого дивизиона Франции, а в двух встречах Лиги 1 за основной состав «медведей», забитыми мячами он не отметился.

Отмечу, что Юрий – сын бывшего игрока киевского «Динамо» и сборной СССР, позже ставшего успешным тренером Павла Яковенко. Его старший брат Александр – также играл в футбол на профессиональном уровне, где наиболее успешно сумел себя проявить, выступая за бельгийские клубы «Андерлехт» и «Вестерло».

Виктор Хохлюк, «Голеадор»

Фото: ФК «Эсбьерг» (Дания)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+