Реклама 18+

Леван Коргалидзе: Коронавирус сломал все планы

Korgalidze1

– В текущем чемпионате Грузии мы лидировали, – рассказывает Леван Отарович. Но тут вмешались причины извне. Никто не думал, что коронавирус так завладеет миром. У многих людей планы разрушились и, к огромному сожалению, эта болезнь унесла жизни многих людей. 

Что касается нашей команды, то мы играли в современный, комбинационный, остроатакующий футбол. По мнению многих футбольных специалистов и болельщиков «Локомотив» показывал самую интересную игру в Лиге. Мне было приятно слышать лестные отзывы, тем более, что приняв команду в апреле прошлого года «железнодорожники» после восьми туров шли на последнем месте в таблице чемпионата, а к концу первенства мы сумели войти в четвёрку лучших команд Грузии и сыграть в финале Кубка Давида Кипиани, давшее нам право на участие в Лиге Европы. Жаль, что не сумели в кубковом финале переиграть «Сабуртало». Уступили со счётом 1:3.

Этим успехам способствовала большая работа всей команды – тренерского штаба, игроков и персонала всего футбольного клуба. Но этот вирус COVID-19…  В клубе из-за этой проблемы мне готовы были сократить зарплату на 70%. Я дал согласие, но с поправкой – на 70% мне, а футболистам – на 50%. Я всегда был и буду на стороне футболистов. С руководством клуба не договорились. Мне пришлось покинуть «Локомотив», так как другого обоюдовыгодного решения мы не нашли. Расстались корректно, по-джентельменски. Я понимаю, что в данной ситуации есть жёсткая экономия в финансировании футбольного клуба.

Очень жаль, что так вышло. Я и ребята хорошо поработали на благо высокого результата. Теперь же мне остаётся надеяться, что в скором времени вирус будет побеждён, и тбилисцы в дальнейшем смогут закрепиться в лидерах чемпионата Грузии. Искренне желаю команде успеха.

О своём будущем: Из команды ушёл буквально неделю назад. Сейчас такой период, что о футболе никто не думает… Отдохну пару месяцев, а потом решу, – резюмировал Леван Отарович.

Отметим, что Леван Коргалидзе принял тбилисский «Локомотив» в апреле 2019 года. Под его руководством «железнодорожники» сумели выйти в финал Кубка Грузии 2019 года, что дало им право на участие в Лиге Европы. В текущем чемпионате после двух туров подопечные экс-наставника «Локомотива» занимают первое место, набрав шесть очков. 

Виктор Хохлюк, «Голеадор»

Фото из архива Левана Коргалидзе

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+