Реклама 18+

Бегларишвили вошёл в историю эстонского чемпионата

Beglarishvili1

Отметившись хет-триком в воротах «Тулевика», в выездном матче 35- тура Премиум Лиги, Закария Бегларишвили принёс своей «Флоре» уверенную победу со счётом  3:1, но кроме этого грузинский полузащитник довёл счёт своих голов в чемпионате до 30 забитых мячей.

В споре бомбардиров эстонского чемпионата Бегларишвили ведёт упорную борьбу за звание лучшего снайпера с бразильцем Лилиу из «Нымме Калью», имеющего в своём активе такое же количество голов.

Интересный факт, Закария – пока единственный полузащитник, вошедший в топ-список бомбардиров-легионеров забивших 30 и более мячей в элитном дивизионе эстонского чемпионата. Сейчас легионер из Грузии делит 4-5 места с россиянином Дмитрием Липартовым, а если сумеет в последнем туре чемпионата поразить ворота, то займёт твёрдое четвёртое место в рейтинге лучших бомбардиров-легионеров эстонского чемпионата. 

Лучший результат результативности в истории эстонских чемпионатов принадлежит латвийскому нападающему с русскими корнями Александру Чекулаеву, который сумел 46 раз поразить ворота соперников в сезоне 2011 года. В споре представительства стран лидирует Россия, представляющей в топ-списке двоих бомбардиров – Евгения Кабаева и Дмитрия Липартова.

BeglarishviliTabl

Отмечу, что 30 голов в чемпионате стал рекордным показателем для грузинского полузащитника. До текущего чемпионата лучшим результатом для Бегларишвили был футбольный сезон 2012 года, когда Закария сумел 17 раз точно поразить ворота соперников.

Напомню, что в июне 2018 года Закария Бегларишвили забил свой 100-й мяч в официальных турнирах в составе «Флоры» и сумел войти в символический Клуб бомбардиров Олега Протасова.

Автор: Виктор Хохлюк

Фото: «Флора» (Таллин)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+