ДАНИЛО: У Петряка отличное будущее!

danilo1

Бывший форвард луганской «Зари», бразилец Данило рассказал Виктору Хохлюку о своём возвращении в венгерский «Гонвед» и перспективах своего бывшего одноклубника Ивана Петряка, выступающего за «Ференцварош».  

Данило, ты играл в нескольких зарубежных чемпионатах, почему решил вернуться в Венгрию?

– Это было моё личное решение переехать в Европу. После Таиланда и Саудовской Аравии, у меня было огромное желание вернуться туда, где я себя комфортно чувствую. Президент «Гонведа» сделал мне предложение на переход в команду, на что я ответил согласием. Все формальности с возвращением в Будапешт решили за два дня.  

В сравнении с другими чемпионатами, где тебе довелось играть, каков уровень венгерской лиги в сравнении с ними?

– Уровень чемпионата Венгрии за время моего отсутствия заметно вырос. Если говорить конкретно, то улучшилась вся футбольная инфраструктура – тренировочные центры, футбольные поля и всё что связано с профессиональным и детско-юношеским футболом. Почти в каждом профессиональном клубе работает футбольная академия, воспитывающая игроков для команды. Появляются новые перспективные игроки с венгерскими паспортами, но и квалифицированных легионеров стало больше, от чего выигрывает соревновательный уровень местного чемпионата.  

Ты находишься среди лидеров в списке бомбардиров, а есть ли в твоих планах стать лучшим снайпером Лиги?

– Я много работаю индивидуально на тренировках. Пока на моём счету 5 голов в чемпионате, но не скрою, что я буду стремиться попасть тройку лучших снайперов венгерской лиги. Ещё у меня огромное желание, чтобы «Гонвед», как можно выше находился в турнирной таблице. 

Каковы цели в чемпионате у «Гонведа»?

– Задачи высокие – стать чемпионами и успешно выступить в Кубке Венгрии, который стартует в конце октября. Перед нами также стоит задача завоевать путёвку в еврокубки, которую необходимо выполнить. 

Луганск, вспоминаешь?

– Конечно! Луганск навсегда останется в моём сердце. У «Зари» самые преданные болельщики, которые отлично разбираются в футболе и болеют сердцем за команду. Когда я играл в «Заре», то по посещаемости домашних матчей у команды были одни из лучших показателей в Премьер лиге. От времени проведённого в Луганске у меня остались хорошие воспоминания.

Danilo2

Ты уже общался с бывшим одноклубником по луганской «Заре» Иваном Петряком?

– Да. Договорились о том, что как появится побольше свободного времени проведём его с семьями. Нам есть о чём поговорить и вспомнить. Приятно и то, что Иван теперь играет в Венгрии и живёт со мной в одном городе, но только играет за нашего серьёзного соперника – «Ференцварош». 

Что ты скажешь о перспективах своего бывшего партнёра по команде?

– Его индивидуальное мастерство в сравнении с теми годами, когда мы играли в Луганске, заметно выросло, прогресс очевиден. Он стал более настырным, опасным и неудобным игроком для защитников команд соперников. У него всегда есть непредсказуемые ходы, ставящие в тупик оборону противника. Думаю, Иван может стать высококлассным игроком и продолжить играть в больших европейских клубах. Он перспективен, по-спортивному амбициозен и настойчиво стремится к своим футбольным целям. У него отличное будущее! 

Автор: Виктор Хохлюк 

Фото: Sport365.hu

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+