Реклама 18+

Россиянин Барков забил 50 гол за рубежом

barkov

В матче 27 тура чемпионата Эстонии между таллиннской «Флорой» и «Нарвой-Транс» (2:2) мяч, забитый на 58-й минуте встречи в ворота хозяев поля российским форвардом Дмитрием Барковым, стал для него 50-м голом, забитым в зарубежных командах.

Чтобы достичь этого показателя 26-летнему россиянину понадобилось сыграть в 108  поединках международных клубных турнирах. Средняя результативность Баркова составила 0,47 гола за сыгранный матч.

Отмечу, что наибольшее количество своих мячей воспитанник петербургского футбола забил в эстонском клубе «Нарва-Транс» – 41 гол в 76 матчах (в среднем 0,54). Эти мячи он забивал в чемпионате Эстонии – 36 в 68 встречах, в Кубке Эстонии у него 5 голов в 6 матчах. В двух поединках Лиги Европы Барков не поражал ворота соперников.

Ещё 9 голов в 32 встречах Дмитрий Барков сумел забить, выступая в составе прошлогоднего чемпиона таджикского чемпионата «Истиклоле» из Душанбе. Выступая за столичную команду Барков, забивал в трёх турнирах – чемпионате Таджикистана в 17 поединках, забил 5 мячей, в Суперкубке Таджикистана он поразил ворота «Хосилота» (1:2), также в его активе 3 гола в 11 встречах Кубка АФК.

В текущем чемпионате Эстонии на счету россиянина 17 забитых мячей в 26 матчах чемпионата, это четвёртый результат в списке бомбардиров Премиум лиги. У лучшего снайпера Лиги бразильца Лилиу 27 голов в активе.

Автор: Виктор Хохлюк

Фото: ФК «Нарва-Транс» 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+21
Популярные комментарии
Saluton
+1
ну это прогресс. Может, в какую-нибудь лигу посильнее ещё перейдёт. Хотя бы в ту же Чехию, как Кабаев
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+