Роман Дебелко на пути к рекорду

 deb1

В 29 туре чемпионата Эстонии «Левадия» противостояла на выезде одному из аутсайдеров Премиум Лиги «Курессааре». Гости без проблем разобрались с хозяевами поля, забив в их ворота, пять безответных мячей. Украинский легионер эстонского гранда Роман Дебелко сумел отличиться на 55-й минуте. Для форварда «Левадии» этот гол стал 25-м в чемпионате. 

Для этой голевой отметки 25-летнему форварду понадобилось провести 29 встреч в чемпионате Эстонии, что в среднем составило 0,87 гола за матч. Дебелко сумел повторить рекорд бывше го донецкого «горняка» Сергея Морозова, который в сезоне 1994/1995 выступая за «Лантану-Марлекор» забил такое же количество мячей, но в 20 поединках эстонской Премиум Лиги (в среднем 1,25). 

morozov_s

В списке бомбардиров текущего чемпионата Эстонии Дебелко ведёт упорную борьбу за звание лучшего с бразильцем Лилиу из «Нымме Калью», у которого 27 голов и грузинским полузащитником Закарией Бегларишвили из «Флоры», имеющего в своём активе на один мяч меньше чем у Дебелко.

Интересно, что рекордсменом-бомбардиром за сезон в зарубежных командах является легендарный нападающий «Милана» Андрей Шевченко, забивший 34 мяча во всех официальных турнирах в сезоне 2000/2001 за «rossoneri». У Романа Дебелко на данное время 31 гол в сезоне 2018, то есть Роману необходимо четыре раза поразить ворота соперников и он сумеет побить голевой рекорд легендарного «Шевы». Понятно, что сравнивать уровень итальянских и эстонских турниров немыслимо, но всё же… 

tab

Автор: Виктор Хохлюк 

Фото:  ФК «Левадия» (Таллин)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+