Сергей Кузнецов: Я не ошибся в Петряке

 Petryak

Трёхкратный чемпион Венгрии в составе будапештского «Ференцвароша» Сергей Кузнецов, сейчас работающий в селекционном отделе гранда венгерского футбола, поделился своими впечатлениями от игры украинского полузащитника Ивана Петряка, арендованного у донецкого «Шахтёра».

– Ваня хорошо играет. Результаты на лицо. Я в нём не ошибся. Петряком очень довольны в клубе, и ему тоже по душе игра и атмосфера в команде. Перед началом сезона я хотел забрать его и Эдуарда Соболя, но Соболь в последний момент отказался. 

В мои обязанности входит наблюдение и анализ игры футболистов из стран СНГ. Венгры внимательно следят за украинскими клубами, в которых есть игроки хорошего класса. Кроме этого, мы много внимания уделяем футболу в таких странах как Грузия, Молдова и государства Прибалтийского региона, где также есть футбольные дарования.

Что касается Сергея Реброва, то с ним работаем в полном контакте. Его приход в «Ференцварош» – плюс для команды. У него огромный игровой опыт в турнирах самого высокого уровня, который он сможет передать нашим ребятам, – сказал в завершение Сергей Кузнецов. 

Kuzya1

Напомним, что Сергей Кузнецов в качестве футболиста играл на позиции защитника и выступал в ряде советских и зарубежных команд, а также молодёжной сборной СССР. В 1988 году с харьковским «Металлистом» он становился обладателем Кубка СССР, а выступая за венгерский «Ференцварош» (Будапешт) по три раза побеждал в чемпионатах и розыгрышах Кубка Венгрии.

Интересно, что его сын Сергей Кузнецов, выступавший на позиции форварда за ряд украинских и зарубежных команд, после завершения игровой карьеры стал тренером. В июле 2018 года он вошёл в тренерский штаб Олега Кононова, возглавляющего тульский «Арсенал».

Автор: Виктор Хохлюк

Фото: Tempó, Fradi и Сергея Кузнецова

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+