Реклама 18+

Акименко в погоне за лучшими бомбардирами лиги!

Akimenko

В перенесённом матче 23-го тура Первой лиги Украины между ПФК «Сумы» и «Ингульцем» (Петрово) 0:1, мяч, забитый с пенальти на 28-й минуте встречи лидером атак гостей Александром Акименко стал для него 20-м в первенстве

Для «Ингульца» борющегося за место дающее право на повышение в классе эта победа позволила сократить отставание на два очка от второй команды Первой лиги ФК «Полтава» (56 очков), что ещё больше обострило борьбу за вторую путёвку в элитный дивизион украинского чемпионата. 

Для опытного форварда 20-й мяч в чемпионате является абсолютным рекордом в личной карьере. До этого рекорда его лучшим показателем был результат 13 забитых мячей дважды продемонстрированный в сезонах 2007/2008 и 2013/2014 годах. Всего на счету Акименко 88 забитых мячей в Первой лиге. Это пока пятый результат среди лучших голеадоров второго украинского дивизиона.

Chuya

Интересно, что Александр Акименко стал 11-м футболистом Первой лиги, которому покорилась отметка в 20 забитых мячей. Абсолютным рекордсменом по этому показателю является бывший форвард александрийской  «Полиграфтехники» и полтавской «Ворсклы» Сергей Чуйченко, сумевший четыре раза забить 20 и более мячей в одной чемпионате. Причём, 36 голов проведённые воспитанником харьковского футбола в сезоне 1995/1996, до сих пор недосягаемы для бомбардиров Первой лиги. 

Автор: Виктор Хохлюк 

Фото: ФК «Ингулец», «Народный репортёр»    

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+