Ультрас «Днепра»: «Мы сломаем вам Берёзу и разрушим ваш Причал»

Bereza-urod

Болельщики футбольного клуба «Днепр» избили президента спортивного клуба «Днепр-1» Юрия Берёзу, являющегося также народным депутатом Украины. Об этом сообщают украинские СМИ.

Инцидент произошёл во время дерби между «Днепром» и СК «Днепр-1» в рамках второй лиги.

Перед матчем ультрас «Днепра» вывесили провокационный баннер «Мы сломаем вам Берёзу и разрушим ваш Причал» («Причал» — неофициальный сайт клуба, который информационно поддерживает как ФК, так и СК.), а в перерыве встречи ворвались в сектор «Днепр-1» и избили болельщиков соперника, отобрав у них баннеры и барабан. Вступиться за фанатов решил президент клуба Юрий Береза, которого тоже ударили по лицу, причинив народному депутату рассечение скулы.

Bereza-urod1

Стадион провожал украинского народного депутата традиционными криками «ганьба!» (позор в переводе на русский язык, прим.).

Поединок закончился со счётом 2:0 в пользу ФК «Днепр». Голы забивали Артём Довбик в первом тайме и Александр Назаренко — во втором. По результатам матча ФК «Днепр» с 34 очками поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. У СК «Днепр-1» — 32 очка. Команда, имея одну игру в запасе, опустилась на третье место. Лидирует с 38 очками харьковский «Металлист-1925».

Видео: Youtube

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+