Реклама 18+

«Шахтёр» обыграл «Сарагосу» почти на 7 миллионов евро

matu

Испанский клуб «Сарагоса», который был признан банкротом, должен будет выплатить деньги кредиторам 50% своего долга. Среди тех, кому испанцы должны деньги, называется и донецкий «Шахтёр». В частности, «Сарагоса» должна заплатить 6,75 миллионов евро за Франселино Матузалема.

Дело закрыто. Ожидается, что «Сарагоса» начнет платить с 1 июля 2018 года всем своим кредиторам. Они рассчитывают заплатить долги за 8-10 лет. Долг «Сарагосы» за Матузалема составляет около 13,5 млн евро. По соглашению с кредиторами «Сарагоса» заплатит половину долга, то есть, около 6,75 миллионов евро, – сказал юрист «Шахтёра» украинским СМИ.

Напомним, что Франселино Матузалем выступал за «Шахтёр» с 2004 по 2007 год, куда перешёл из итальянской «Брешии». За время проведённое в донецком клубе он дважды становился чемпионом страны и лучшим игроком чемпионата Украины. В составе горняков бразилец сыграл 112 матчей и забил 33 мяча во всех официальных турнирах.

В 2007 году Матузалем перешёл в «Сарагосу», разорвав контракт с донецким клубом в одностороннем порядке, но суд разрешил бразильцу играть в футбол, пока будут проходить апелляции и судебные заседания. С того момента шли судебные иски, которые были выиграны «горняками». После «Сарагосы» Матузалем успел поиграть за итальянские «Лацио», «Дженоа», «Болонью» и «Верону».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+8
Популярные комментарии
Obdob
0
а с Матузалемом что? Ему это как-то аукнулось?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+