The Great American Race. Чего ждать от гонки «500 миль Дайтоны»

Все готово к первой зачетной гонке Кубка – к самому престижному этапу в сезоне всех гонок сток-каров, главному автогоночному событию февраля – Великой Американской Гонке «Дайтона-500»!

Cтартовый лист гонки:

Главной предгоночной сенсацией стал поул-позишн, завоеванный Остином Диллоном – новичком этого сезона. Этот поул символичен еще и тем, что был завоеван на машине под номером 3. Под этим номером выступал легенда «Наскара», семикратный чемпион Кубка Спринта Дейл Эрнхардт-старший, который трагически погиб на «Дайтоне-500» в 2001 году и с тех пор этот номер не использовался в чемпионате на протяжении 13 лет.

 

Главных фаворитов выделить сложно – в рестрикторной гонке может победить абсолютно любой из 43-х гонщиков – главное избегать завалов и не терять круг по отношению к лидеру, а пит-бригаде безошибочно работать на «яме». Чуть «равнее остальных» пока выглядят «Тойоты» Джо Гиббса: Мэтт Кенсет победил в первой квалификационной дуэли, во второй же дуэли, как и во внезачетной гонке Sprint Unlimited, первенствовал Дэнни Хэмлин.

Прошлогодний чемпион  и победитель «Дайтоны-500» Джимми Джонсон начал сезон с двух аварий в двух гонках, причем во второй дуэли именно он устроил завал, в котором пострадал с десяток машин. Но сам Джимми говорит, что нынешняя машина его полностью устраивает и она быстрее прошлогодней.

А кого Вы считаете главным фаворитом предстоящей гонки? Высказывайтесь в комментариях и не пропустите саму «Дайтону-500», которая стартует в воскресенье 23 февраля в 22 часа по Москве.

В качестве бонуса, красивая реклама «Наскара»:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Видеоблог об автоспорте
+6
Популярные комментарии
rast
+1
Слишком дорогое удовольствие транслировать Дайтону 500 да ещё и на русском языке, да и даже с субтитрами недёшево будет. Те прекрасные времена, когда можно было смотреть НАСКАР с замечательным комментарием Фёдора Бакулова, увы, уже давно прошли. Для обычных зрителей только одна ф1 осталась с Поповым. Вот и всё. Зато бесплатно!
Ответ на комментарий Sanchow'S
Комментарий удален
Вихорь
+1
По Fox
Ответ на комментарий Sanchow'S
Комментарий удален
rast
0
И всё-таки дождь пошёл. Обидно, блин!
rast
0
Погода в Дайтоне вроде бы солнечная (судя по ТВ картинке). Так что, дай Бог, всё в полном объёме удастся посмотреть, все 500 (а то и больше) миль!
rast
0
Наконец-то дождались! Лишь бы дождя не было. God Bless America!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+