Барселона - Спартак. Повод быть довольными собой

Сколько людей столько и мнений скажу сразу. Для кого-то действо,продемонстрированное нашими является антифутболом, кто-то скажет о счастливом стечении обстоятельств,дескать не будь того автогола,который возник на ровном месте,Барса бы разохотилась и наверняка довела бы дело до разгрома. А кто-то,такой как я просто похвалит Спартак.

Согласен, что с первым голом повезло, но вот скажите, хоть кто-нибудь задумывался о везении,когда Локомотив  увозил результативную ничью с Бернабеу в 2003, или Рубин забирал полноценные три очка с Камп Ноу? Россыпь мемов про Курбан Бикиевича и его катеначчо впоследствии пожалуйста,но никак не везение. Поэтому я из тех,кто скажет что Спартак сегодня был хорош сам, а не госпожа Фортуна постаралась!

Даже предматчевые комментарии  Эмери не были сказаны что называется "по умолчанию" -Барселона суперклуб и мы приложим все усилия,дабы отскочить...Итд,итп... Его решимость и верность себе правильнным образом подогревала подопечных. Конечно о победе речи не шло, но  тот, прозвучавший из его уст абсурд на первый взгляд явился катализотором и показателем, что Спартак едет в Каталонию не в качестве туристов. 

При этом стартовая расстановка ясно давала понять, что безрассудства тут нет и в помине. Наличие трех опорников как попытка сковать мобильный центр хозяев, разноплановые фланговые полузащитники, где МакГиди олицетворяет собой скорость и размах при возможных контр-атаках,а Ари та самая выдерженность и медлительность,которая зачастую необходима перед тем как отдать последний пас на выдвинутого Эменике. Комбаровы на флангах защиты это конечно слабое звено, но ведь не от хорошей жизни. Кирилл не смог совладать с атакующей прытью Тельо. У брата Дмитрия не многим лучше получалось с Дани Алвесом. Но Спартак все равно держался, задействовав коллективую подстраховку,а также предельную концентрацию. Примечателен еще и тот факт, что пропустив красно-белые не потеряли самообладание ,не бросились с открытым забралом отыгрываться.Они продолжали следовать предматчевым указаниям главного тренера,а именно играть цепко и компактно, терпеть и ждать своего шанса при редких потерях мяча Каталонцами..

А так ведь и вышло, оба забитых мяча стали результатом изнурительной,монотонной и представляю какой раздражающей черновой работы опорной зоны команды.Второй мяч и вовсе может конкурировать за звание лучший  гол тура. Ромуло, пробежав от своей до чужой штрафной площади завершил старание всей команды аккуратным ударом в дальний угол ворот. 

Разумеется в победу Спартака, даже когда счет стал 2-1 не верил и я сам.Сине-гранатовые , пусть даже крайне академичные и миролюбиво настроенные наконец вышли из состояния анабиоза и забили дважды, показав, кто в доме хозяин. И не надо сетовать на Макеева,который дважды потерял позицию, не надо по традиции упрекать Кариоку в том, что он слишком распыляется. Просто, позволю себе объяснение "на пальцах": Барселона- это Барселона.

Перед матчем Эмери,помимо стремления играть на победу говорил еще и о том, что он очень желает,чтобы про Спартак заговорили в Европе. Сегодняшняя игра , неплохое для того подспорье.И Эменике,проделавший большой,а самое главное не свойственный ему по позиции объем черновой работы заслужил того, чтобы его не путали с Луизао из Бенфики..

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторонний наблюдатель
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+