Победа имени Макеева.

Прежде всего выражаю огромнейший респектище вы сами знаете кому!!У человека трижды(!!!) сводило мышцу,а он все равно вскочил и ,"на зубах", на одной ноге  доиграл до конца эти валидольные последние минуты. Конечно трудно ответить на вопрос,понадобились  бы эти  мучительные болевые ощущения , не соверши минутами ранее очередной акт футбольного разгильдяйства Де Зеув,но факт остается фактом! Макеев мужик!!

Пропущенный гол в первой встрече, оставлял неплохие шансы для Фенера обыграть Спартак. Пропустив на 70ой минуте Красно-белые сделал эти шансы и вовсе реальными...Фенербахче,окрыленный зубодробительной поддержкой трибун все интенсивнее стал  наседать  на наши ворота, все ближе и ближе был ко второму,спасительному голу,но забить\закатить\внести\втащить мяч в сетку ворот так и не сумел. Победное для Спартака равенство на табло так и осталось гореть на Стамбульском стадионе. Эмоции держат до сих пор и анализировать происходящее крайне сложно, но все же,убежден, что случившейся нервотрепки вполне можно было избежать. И это именно тренерский просчет. После перерыва  Унай Эмери решил насытить центр поля еще одним опорником,сняв нападающего. Разумеется замена Ари-вынужденная. Но тем не менее кажется, что не стоило так рано подписываться под желанием усилить игру в обороне. Первый тайм отчетливо показал, что наш центр мобилен и хорошо разгоняет контр-атаки. Именно из центральной оси удалось начать голевую комбинацию.

После забитого мяча Красно-белые стали действовать более прагматично, отойдя глубже к своим воротам,но все же осуществляли вылазки к чужим. Ари в эти моменты выступал  связующим звеном между задней линией и атакой. Последующая же его замена и выход Кариоки этот потенциал свел к нулю. Разумеется замена нашего нападающего была нужна, но на игрока способного выполнять те же манипуляции. То есть на Дзюбу. Следующим же логичным шагом было бы снятие нагрузившегося желтой карточкой Де Зеува и выход на поле Кариоки. В этом случае игровая ситуация на поле осталась бы примерно такой же,что и в первом тайме. А  вышло все иначе: третий опорник-явный задний ход,увидев который Турецкие футболисты "почувствовали запах крови" и с утроенной энергией принялись осаждать ворота Диканя. Далее, когда Спартаковцы помышляли только о сохранности собственных ворот получил вторую ЖК Де Зеув и тут совсем запахло жареным. Наступили смутные последние минуты.. 

Они вобрали в себя те самые мышечные спазмы Макеева и его героическое возвращение. Мучения МакГиди на флаге и сейвы Диканя. Самоотверженную игру оборонцев и цепкость где-то там, в центральном круге  нашей единственной атакующей единицы Дзюбы. А потом был  финальный свисток и нарастающее осознание болельщиками Фенербахче того факта, что сломать Гостей им так и не удалось. Наш мученик Женя без сил упал на газон и вскинул вверх руки! В таких ситуациях не принято выделять кого то из состава,ведь все боролись и все одинаково хотели победы сегодня, но все же, пример Макеева очень показателен,он хотел победы своей команды больше всех и своим упорством и иступлением зарядил  остальных одноклубников. Пропустить в оставшиеся шесть добавленных минут, мы не имели права!  Красно-белые в групповом этапе Лиги Чемпионов,ура товарищи!!)))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторонний наблюдатель
+9
Популярные комментарии
Вонапетс
0
А нужен ли он здесь)?Фалькао этот))
идеей не проникнется))
Ответ на комментарий kickass
плюсую. Женя - наш одноногий Сильвер - олицетворение Спартака сегодня. Побеждать - так на одной ноге, в меньшинстве, за гранью нервного срыва. По-нормальному, по-профессиональному, у нас не получается. Вот поэтому «Фалькао к нам не поедет».
kickass
0
плюсую. Женя - наш одноногий Сильвер - олицетворение Спартака сегодня. Побеждать - так на одной ноге, в меньшинстве, за гранью нервного срыва. По-нормальному, по-профессиональному, у нас не получается. Вот поэтому «Фалькао к нам не поедет».
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+