Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

На мой взгляд, счет не совсем отражает положение дел на поле. Спартак выглядел сегодня куда увереннее, чем отображает счет на табло.  По игре наши были сильнее,за исключением пары отрезков. В одном из них мы и пропустили необязательный для домашней встречи гол. Очень не хочется критиковать Диканя,ибо чудесные  спасения ворот своей команды для него вошли уже в обыденность. А ошибки,пусть даже и грубые случаются с каждым.Честь и хвала Андрею,что не допустил их далее. 

Да и надо признать, что Фенербахче ничего путного за весь матч толком не создал. Хозяева же, как им и подобает, действовали в атакующем ключе, правда не всегда напористо. Как то великодушно что ли,полагая что забитый гол от них никуда не уйдет.

Одновременно досадно, но в тоже время и интересно (с наблюдательской точки зрения) то, что проблему плеймейкера Спартаковцы так и не решили. И каждый новый матч мы видим некоторые  вариации на поле. Сегодня вот распасовщиком выступал Ари. И весьма удачно. Действуя в оттяжке он неплохо связывал центральную ось поля с флангами, иногда вписывал в взаимодействия и Эменике.  Но гола все не было.

В конце первой 45минутки стало и вовсе немного тревожно . На линии штафной гостей Ари хорошо сыграл в стенку с партнером ,последовал прострел на набегающего Ромуло,который вместо того чтобы завершить атаку,подвернул голеностоп и покинул поле. Спешный выход на поле Де Зуева не сулил ничего хорошего...

Вообще за покупку Ромуло следует селекции Спартака адресовать спасибо) После провалов Шешукова\Махмудова\Де Зуева нужен был срочно игрок,способный сразу вписаться в игру и сыграться с партнерами. И как кажется Ромуло это удается..Уж Кариоку то он понимает с полуслова это точно.

Второй тайм был более богатый на голы. Чуть чуть разогревшись Красно-белые провели-таки результативную атаку. Отличный фланговый прострел Комбарова технично завершил Эменике. Все-таки игра на скоростях у Спартака Эмери получается куда лучше,нежели позиционное наступление. 

Вот оно преимущество, играй да развивай его Спартак. Однако избавиться от "наследия Карпина" Унаи пока не удалось. Москвичи по-прежнему могут , по непонятным причинам и на неопределенное время выключится из игры. Во время этого "выключения" и состоялся вышеупомянутый ляп Диканя. Кюйт(запомнившийся за весь матч разве что криками на арбитров)счет сравнял,закатив мяч в оставленные Андреем ворота. 

Однако, баски ведь народ темпераментный..Очередная импульсивная экспрессия в адрес своих подопечных вернула их к реальности.Необходимо было забивать и гол,спустя 5 минут состоялся. Домашнюю заготовку хорошим ударом левой с лету завершил Дмитрий Комбаров. 

2-1 и вот тут уже Спартак играл по счету. Вроде бы нагнетал обстановку у ворот соперника, но не заигрывался. У меня почему то сразу "всплыли" воспоминания о домашней осечке дома с Селтиком. (Кстати тоже была квалификация ЛЧ)В первом тайме Шотландцев не слабо переигрывали,но не совладав со своим авантюрным эмоциональным фоном пропустили. В итоге отправились домой. 

Хорошо,что сейчас этого не произошло. Матч доигрывали прагматично,стараясь прежде всего не пропустить .Забить могли, но отменный разрезающий пас Дзюбы на линию вратарской преобразовать во взятие ворот не сумел МакГиди.

Кстати Де Зеув, которого я не слабо пожурил в игру вошел хорошо. Единоборства не проигрывал, грамотно фолил,если это требовалось. 

Также очень хочется отметить и Комбарова,сегодня на его счету гол и голевая передача. Очень здорово для номинально левого защитника. Быть может мы на пороге превращения его в перспективного латераля находимся??)

Первая часть двухматчевого поединка позади. Да счет 2-1 весьма скользкий, красно-белым предстоит трудный выезд , но у меня как у болельщика сомнений относительно победы наших немного.Специалисты ,наверняка, их в игре Спартака найдут, но , если не произойдут "аварийные отключения" и СПМ сыграет цельно и прагматично, думаю мы пройдем дальше.  Главное совладать с нервишками, то как умеют поддерживать своих Турецкие болельщики мы знаем не по наслышке. Надеемся на удачный исход, ведь хочется  не только услышать этот заветный,бросающий в дрожжь гимн лиги чемпионов , но и увидеть групповой этап!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторонний наблюдатель
+3
Популярные комментарии
Вонапетс
0
Диман,ты сначала правильно сам писать научись))))
Ответ на комментарий zvezda_gyrnalistiki
полная не компитентность, вам только дворовые матче обозревать
zvezda_gyrnalistiki
0
полная не компитентность, вам только дворовые матче обозревать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+