Game over

Тяжёлый выдох.Руки рефлекторно тянутся к лицу и пытаются скрыть происходящее,сознание отказывается принимать реальность..А она такова,что мы сами выпроваживаем себя с праздника жизни. Пакуйте чемоданы господа и возвращайтесь домой. Вас там ожидают. И несмотря ни на что, каким бы сильным не было желание выплескивать желчь из себя, я воздержусь. А знаете почему?Да потому что эти ребята,11 человек+запасные,плюс тренерский штаб не считая Адвокаата-Русские люди. От судьбы не уйдешь,а менталитет свой не переборишь. Шапкозакидательство было принято еще на Руси, теперь это уже даже не традция,это формат мышления. Сию ключевую особенность и не выявил  главный тренер. Можно сказать, что чужая душа потемки,а душа Россиянина-подавно. Но ведь у Гууса это получилось. Он ведь достучался. А Дику не удалось. Не понял он того,что наших футболистов нужно постоянно держать в узде, постоянно подстёгивать и мотивировать. Вот и получил болезненный удар по собственным амбициям..Но он то профессионал, переосмыслит сделанное, проведет пальцем у виска,разведет руки в строну,дескать эти Русские странные люди и уедет восвояси.А как быть нам? Риторический вопрос да и только...

 

А начиналось всё превычно, нас прессуют,но мы держим удар. По прошествии стартовых минут,разжимаем пружину и прибираем инициативу к своим рукам. Не случись этой обрезки Игнашевича,всё закончилось бы по-другому. Однако сослагательного наклонения футбол не допускает. Ошибка стала роковой. Уровень соперников во втором тайме снивелировался. Коленки задрожали. Всё. Это приговор. Головы,заполненные хаосом и страхом априори не могут родить ничего полезного. Вот и получилось, что никакой альтернативы перекатам мяча поперек поля найдено не было. Да я противоречу сам себе, но черт возьми футбол это игра,где нет шаблонов. То что,проканало бы с Поляками, не обязательно сработает с Греками. А играть сегодня надо было с горячим сердцем,открытым забралом и с минимумом сомнений.Дожимать надо было еще в первом  тайме. Сомнения рождают сумятицу. И повторяюсь вновь, это не вина наших футболистов .Это просчет тренера, который не смог их должным образом зажечь. Собственным волевым решением в перерыве снять с поля Аршавина, но оставить Кержакова. Разгорячённо выпалить : "ребята ,мы сильнее  лучше, просто выйдите порвите их и докажите это!" Но Аршавин на поле остался и продолжил играть в собственную игру, ведомую только ему самому. А горящие желанием глаза Кержакова, видимо начали медленно затухать, где-нибудь на скамеечке запасных.

Дик после матча сказал: "играли хорошо,нам не повезло".

Везет сильнейшим. Мы были сильнее исходя из статистических выкладок, но не сильнее духом. Но таковы мы-РОССИЯНЕ. Нам мало лестных отзывов об игре и причисления в кагорту фаворитов турнира. И мы не можем просто выходить и оправдывать эти ожидания. Рьяно,решителньо и ярко.

А может всё намного проще и мы тупо не смогли выполнить задание на матч. На минуту потеряли контроль над ситуацией и пропустили . То, что потомки древней Эллады окопаются у своих ворот в случае забитого мяча нам всем было известно заранее. Не доглядели.

Придется смириться, ведь это жизнь.Когда-то мы,когда-то нас. Стирать воспоминания мы пока не научились,поэтому надобно просто принять это фиаско как данность. Как очередной парадокс витееватой и зачастую суровой жизни.

"Голова пробита,главное не подавать виду"-Это,вероятнее всего, про Фурсенко. Он как всегда лаконичен , и режет правду-матку. Вот только его правда, существенным образом отличается от нашей...

Евро продолжается, нас ждет еще масса интересных матчей. И пусть это не бальзам на душу, но хоть какая-то анастезия...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторонний наблюдатель
+2
Популярные комментарии
vander
0
В душу нам насрали, и простить их? Нет уж.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+