Московское дерби

В этот холодный день, миновав вчера  все тяготы и лишения службы под каблуком у своих дам, как кажется, вся мужская половина, находящаяся в столице нашей родины стремилась на стадион. Ну, а та, что не в Москве-к экранам своих телевизоров.  Ведь вывеска соответствует. Именитость команд обязывает...

ЦСКА и Динамо показали качественный футбол, который было приятно смотреть, и размышлять о перепетиях матча после его окончания- тоже занимательное дело. 

Армейцы, являясь хозяевами встречи начали матч без раскачки и уже к 4ой минуте вели в счете. Хавбек Динамо замешкался, этой оплошностью воспользовался Хонда, черпачком забросив мяч в штрафную гостей.. Там шло противоборство Граната и Думбия. Иувариец был настырен, но как кажется, если бы не заторможенность Березовского- гола бы удалось избежать. Защитник бело-голубых, как мог оттеснял нападающего от мяча, но голкиппер так и не понял замысла своего партнера... Думбия, изловчившись протолкнул таки мяч в ворота Динамо. Так счет стал 1-0.

Вообще подопечные Сергея Силкина раскачивались очень долго, за весь первый тайм создав всего пару полумоментов у ворот Чепчгугова. Территорией они вроде бы владели, но дивидендов не извлекли, то и дело попадая в умело расставленные искусственные офсайдные ловушки Игнашевича сотоварищами.

Во втором тайме, гости поединка, обременённые необходимостью отыгрываться заиграли в другой футбол. Более агрессивный и напористый. Произведя некоторые перетасовки в составе(появился Кураньи вместо Самедова) Динамовцы перестроились и принялись создавать давление у ворот Чепчугова. 

На 75ой это принесло свои плоды. Хороший кросс Джуджака ударом головой завершил Игорь Семшов. Гол получился красивым, однако, справедливости ради хочется пожурить кипера хозяев. Удар ведь был нанесен с приличного расстояния, но Сергей не выручил.

Матч, в кончном итоге так и закончился боевой ничьей, хотя у ЦСКовцев был реальнейший шанс увезти с Лужников победу, но реактивный Муса запорол стопроцентный выход один в ноль. Обыграв Березовского нужно было просто катнуть мяч в пустые ворота, но легионер сам себе создал трудности.

1-1.

Вроде бы, закономерный счёт, однако есть одна мысль, которая не даёт покоя. Динамо во втором тайме, моментами даже переиграло ЦСКА, но вот складывается ощущение что подопечные Силкина еще не готовы к тому, чтобы бороться за самые высокие места.

Психология победителей еще не сформировалась. В регулярном  чемпионате у команды было время на раскачку, были проходные игры, на которых можно отточить свои умения, морально быть готовым к стычкам(не иначе) с конкурентами за призовые места. Эти "тренировочные матчи" и позволяли демонстрировать этот искрометный футбол, и одолевать топкоманды впоследствии.

А сейчас же нет, третий круг обязывает сразу , считай с листа  играть от ножа. И с прямыми конкурентами. К этому, мне кажется, бело-голубые еще не готовы..

В прочем, третий круг еще только начался, и перемены вполне себе возможны. Поживем подольше-увидим побольше.

А матч был классным, можно сколь угодно ругать искусственный газон Лужников, но реальных альтернатив у него по такой погоде попросту нет. Вспоминать матч Рубина и Спартака, прошедшего , по истине, в Спартанских условиях даже не хочется..

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторонний наблюдатель
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+