Футбол по весне

А смотрелось сие действие , по-весеннему свежо. И ни в коем разе нельзя этот матч подгонять под наш самобытный термин "весенний футбол".  Команды сыграли классно, с присущей матчу такого статуса яркостью, бескомпромисностью и прочими красивыми определениями, которые характеризуют игры топовых команд нашего первенства.

Вот то решение, за которое очень хочеся нашего президента РФС похвалить, введение третьего круга , разделение команд  на восьмерки очень замечательно повлияет на уровень противоборства команд и  визуальную составляющую. Отныне смотреть теперь будет куда интереснее, и проходные матчи удасться свести к минимуму. Спасибо, Сергей Саныч.

Ну , а если про сегодняшний матч, то в целом, разбирать его даже не хочется. Вывеска соответствует, содержание противостояния никак не может быть скверным, коллективы постараются и нам будет занимательно это посмотреть. Так оно и случилось, хочется всё же больше на составных частях остановиться, то есть на игроках, и их борьбе..

Например,  Вернблума с Денисовым. Получилась она  жесткой, но при этом разумной. Коллеги по цеху не только изрядно лупили друг друга по ногам, но еще и умело начинали атаки.И, если про Денисова мы это давно знаем, разгонять Игорь умеет, то видеть это от Вернблума было здорово. Убежден, что ЦСКовцы подписали нужного игрока, который, сходу вписался в тактическое построение Слуцкого. Ну, прямо клон Рахимича, только куда моложе и энергичнее.

А про грубую игру: разумеется, получать по ногам и оказываться жертвой никому не хочется, но если смотреть на это со стороны, то выходит занимательно. Умение грамотно сфолить, тем самым не дать соперникам преимущество в атаке- очень высоко ценится. Поэтому Понтус, вполне может стать важной фигурой в игре Армейцев.

В дуэли Ревякина и Малафеева, разумеется, за большим преимуществом победа пресуждается более опытному. Именно отсутствие должной практики на высоком уровне и предопределило те ошибки кипера ЦСКА. Отсутствие концентрации и повлияло. Первый удар Кержакова неберущимся не был, просто Сергей еще толком не вошёл в игру, а во втором случае , очевидно, не ожидал принятия Сашей такого решения, как следствие не сумел вовремя оттолкнуться и парировать тот удар..

А так, задатки у парня есть, большую часть матча  голкиппер  был надежен..

Теперь про креативщиков . Дзагоев и Аршавин провели совсем противоположные матчи. Алан был мобилен, очень подвижен, заряжен на борьбу и совсем не выпадал из игры, придерживая нити у себя. Замечательно асистировал партнёрам.. Про Аршавина же , по сути, и говорить то нечего. На поле  его не было, а те передачки на 5 метров , притом не всегда точные, совсем выбесили. Конечно, сверхигры от него никто не ждал, всё таки и схема игры другая, и партнеры иные, но хотя бы желание то должно было присутствовать. А его не было..  В общем, душа человека-темный лес, и лучше бы в него не забираться.. Пожелаем Андрею таки разобраться с собой и ,наконец, начать играть в то, во что он умеет.

Закончим, разумеется., атакой.  Очень понравились Кержаков и Муса. Отрадно, что Саня залечил травму и с новыми силами ринулся в бой, теперь в борьбе с Думбия у него есть преимущество, потому что, в отличие от Иуварийца, Керж может сам себе из ничего момент создать, а вот Сейду очень был зависим от Вагнера.

Быть может потерю восполнит Муса, его сольные проходы по флангу с последующим кроссом  на штрафную площадь вносили сумятицу в оборону гостей. Взаимодействие с Думбия пока не было налажено, но остальные вроде бы как маневры новичка понимали. Это и позволило , во втором тайме вновь сравнять счёт.

Игра, в целом же и была ничейной. Зенит ударно проводил начало обоих таймов, но потом, почему то сникал. ЦСКА же, при этом не ломался, хотя , забей Широков тогда в пустые, кто знает как бы что сложилось. Но как итог, боевая ничья, на 2 часа  повысившая количество сердечных сокращений в этот спокойный  субботний денек. Отличный получился просмотр, спасибо командам.

Чемпионат вернулся, заждались!!

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторонний наблюдатель
+12
Популярные комментарии
Вонапетс
0
Ну надо же Фурсенко хоть за что-то похвалить!)
Дело хозяйское, читать не читать.
Ответ на комментарий Плакса Джон ушел налево
оспади...

«Вот то решение, за которое очень хочеся нашего президента РФС похвалить, введение третьего круга , разделение команд на восьмерки очень замечательно повлияет на уровень противоборства команд и визуальную составляющую. Отныне смотреть теперь будет куда интереснее, и проходные матчи удасться свести к минимуму. Спасибо, Сергей Саныч.»

Этого больше не будет...никогда, и правда взгляд со стороны, дальше читать не стал.
Плакса Джон ушел налево
0
оспади...

«Вот то решение, за которое очень хочеся нашего президента РФС похвалить, введение третьего круга , разделение команд на восьмерки очень замечательно повлияет на уровень противоборства команд и визуальную составляющую. Отныне смотреть теперь будет куда интереснее, и проходные матчи удасться свести к минимуму. Спасибо, Сергей Саныч.»

Этого больше не будет...никогда, и правда взгляд со стороны, дальше читать не стал.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+