Реклама 18+

Идентификация Лэнгфорда. Обзор игровой недели в Единой Лиге ВТБ

Матч недели

«Химки» приехали в Казань после сложнейшей выездной встречи с «Реалом», поэтому можно было предположить, что гости вряд ли снова покажут суперэффективный баскетбол.

Оставив на скамейке Тодоровича и выпустив в старте Патеева, химчане позволили сопернику увереннее чувствовать себя под кольцом. УНИКС подобным подарком воспользовался: 69% двухочковых – пятый показатель в этом сезоне Единой Лиги ВТБ. 

Хотя главная угроза в атаке у хозяев исходила не от Марко Банича, не от Латэвиуса Уильямса и даже не от Костаса Каймакоглу, который в этой игре чаще выходил на периметр (2-2 двухочковых, 0-5 трехочковых).

Основным добытчиком очков у УНИКСа вновь стал Кит Лэнгфорд, который во второй половине получил от Пашутина полный карт-бланш. Американец в большинстве случае играл изоляции, искал заслоны партнеров и не боялся бросать через руки (или несколько рук) в стиле Коби Брайанта. Он почувствовал бросок, у него залетало все подряд. Его 28 очков после большого перерыва в итоге принесли УНИКСу тяжелую победу – 82:78.

Римас Куртинайтис посетовал на то, что его подопечным не хватило времени на подготовку, а также выделил Кита Лэнгфорда, которого он тренировал в сезоне-2010/11:

– Отдаю должное Лэнгфорду. 34 очка! Причем 28 очков в третьей и четвертой четверти! Это его лучшая игра за 10 лет! Он играл рационально. Бывало он заигрывался, но сегодня все сошлось...В прежние годы такое выдавали легендарные Оскар Шмидт, Никос Галис, Саша Джорджевич... Но сейчас подобное случается все реже. Вяльцев хорошо защищался против Лэнгфорда, остальные не справились. Вот вам и 34 очка. 

 

Камбэк недели

Латвийский ВЭФ в выездном матче против финских «Байзонс» с первых минут захватил инициативу и уже к большому перерыву, казалось, обеспечил себе победу. Гости по ходу матча выигрывали у соперника 21 очко, но удержать столь большое преимущество не смогли.  

Хозяева начали «камбэк» за счет трехочковых попаданий. Рональд Кларк, Илари Сеппала, Пол Хилл и Мартин Зено – каждый из них отметился точным броском из-за дуги и внес свой вклад в итоговый успех. А решающее попадание оказалось на счету центрового Туукка Котти. Финский игрок за 2 секунды до финальной сирены получил мяч в трехсекундной зоне и забил победный мяч с разворота – 83:82!

 

Разгромы недели

Лидеры чемпионата на своем паркете на прошедшей неделе не пожалели своих соперников, обыграв их с преимуществом «+51»: ЦСКА не оставил шансов чешскому «Нимбурку», который до приезда в Москву имел 6 побед в 8 матчах, а «Зенит» так же уверенно разобрался с грузинской «Витой».

Армейцы ко всему прочему повторили рекорд чемпионата по результативности – 119 очков.

Таким образом, самые крупные победы в истории Единой Лиги ВТБ теперь выглядят следующим образом:

1) «Локомотив-Кубань» – «Калев» – 114:51 («+63»)

2) ЦСКА – «Нимбурк» – 119:68 («+51»)

3) «Зенит» – «Вита» – 101:50 («+51»)

 

Цитата недели

Президент «Автодора» Владимир Родионов оставил позади всех своих конкурентов.

- Довольны ли вы новичком Полом Столлом?

- Конечно, хотелось бы, чтобы он был выше ростом. 

 

Признание недели

Питерские журналисты вынудили главного тренера «Виты» Павла Гооге рассказать о непростой ситуации, в которой дебютант Единой лиги ВТБ оказался в начале сезона. Выяснилось, что правящая партия Грузии пыталась «задушить проект в зародыше».

«В Грузии произошли события, которые отдалили эту страну от России. Прежнее руководство держалось проамериканской позиции, затем власть поменялась и теперь Грузия выдерживает курс на равноудаленность от США и России. Сейчас любое движение в сторону России – отдаление от США. Ситуация неоднозначная: правящая партия, когда узнала о российском проекте Единой лиги ВТБ, захотела заглушить ее появление в Грузии в зародыше.

Наш бюджет изначально был 3,5-5 миллионов долларов, а после голосования правительства спонсоры стали пропадать. Министерство спорта не могло ничего делать, телевидение не могло ничего делать, а руководство клуба потеряло все, что имело. Личные деньги менеджера и президента – все, чем мы располагали в самом начале. Часто в жизни бывает, что если ты не сдаешься и продолжаешь двигаться – приходит очищение, лишнее уходит, нужное остается. Мы заслужили симпатию, уважение, а власть не могла нам помогать. Сейчас ситуация на 180 градусов повернулась, министерство спорта готово помогать, но от помощи до получения денег времени проходит немало. Мы уже вышли из тоннеля, в котором горит свет. Уже можем смотреть за игроками, которыми надо усиливаться. Теперь есть возможность выходить на уровень полной заявки на матч»

 

Фото недели

Защитник «Локомотива-Кубани» Максим Колюшкин поделился фотографией, которая была сделана месяц назад: «Хорошая реклама игры» 

Также:

Артем Параховский на съемках для UNICS Basket-TV

Малькольм Дилэйни готовится ко Дню благодарения 

Фотошоп недели

Крис Бош Талисман недели

 

Сюрприз недели

«Красный Октябрь» в домашней игре против «Калева» вышел в оптимальном составе, но не смог продлить свою победную серию до 4 матчей. Эстонцы сенсационно победили со счетом 95:83, а Кирилл Большаков на послематчевой конференции заявил, что «настрой американцев на игру был не очень хорошим»... 

 

Переходы недели

...»настрой американцев был не очень хорошим» из-за ситуации внутри клуба. Волгоградцы все ближе к тому, чтобы повторить судьбу самарских «Красных Крыльев». После игры с «Калевом» российскую команду покинули все ее лидеры – Ди Джей Купер, ДжаХуан Джонсон и Джордан Хэмилтон. По словам президента «Красного Октября» Дмитрия Герасименко «команда будет доигрывать сезон преимущественно российским ростером».

 

Игрок недели

Когда баскетболист уровня Кита Лэнгфорда проводит свой лучший матч в истории Лиги, то никаких сомнений в том, кто станет игроком недели, нет. 34 очка (11-17 с игры, 2-5 трехочковые, 10-12 штрафные), 2 подбора, 1 передача и 10 выписанных сопернику персональных замечаний – удивительная статистика в противостоянии против «Химок», одного из главных претендентов на чемпионство. 

 

Российский игрок недели

Американцы во время игры против «Калева», возможно, были мыслями уже в другой команде, зато российский центровой Дмитрий Соколов в тот вечер думал исключительно о том, как принести победу своему коллективу.

26 очков (11-14 с игры), 6 подборов и 2 блокшота – выдающийся перформанс в исполнении Соколова.

 

Твиттер недели

Активность российских игроков (не считая Дмитрия Головина) в социальных сетях очень низкая, поэтому приходится отдуваться американцам. Вот, например, Малькольм Дилэйни активно обсуждал матчи игровой недели в НФЛ:

 

Откровение недели

Известный в прошлом центровой, призер чемпионатов мира и Европы в составе сборной России Виталий Носов весьма пессимистично отозвался о молодых центровых Единой Лиги ВТБ:

«Владимир Родионов хвалит Артема Клименко, называя его сильнейшим молодым центровым России, но мне кажется, что он не заиграет. Буду рад ошибиться, и я лично извинюсь и перед Владимиром Евстафьевичем и перед Артемом, если увижу его в национальной команде, или хотя бы в «Автодоре» со средним временем превышающем 25 минут. Он молодой парень, ему 20 лет, у него все впереди, но, по моему мнению, ему не хватает характера.

В «Зените» есть Андрей Десятников, который исполнил данк-шедевр через Руди Гобера на Евробаскете. При этом он слишком высокий и недостаточно быстрый, чтобы быть успешным в защите при смене, когда против него выходят легкие форварды и защитники. У Андрея есть шанс стать хорошим центровым – все зависит от его желания и ситуации в команде, его роли в команде. Надеюсь, я во многом ошибусь, и он станет звездным игроком.»

 

Лучшие моменты игровой недели

Андрей Десятников, Егор Вяльцев, ДжаХуан Джонсон, Тайлер Ханикатт и, конечно же, Туукка Котти.

 

Интервью недели

Форвард саратовского «Автодора» Андрей Семенов рассказал о студенческих играх в Америке, попадании на Мартовского Безумие и игре против самого Стефа Карри. Читать полностью.

 

Именинники недели

На прошедшей неделе свои дни рождения отметили Джош Бун (Калев, 21 ноября, 31 год), Крис Синглтон (Локомотив-Кубань, 21 ноября, 26 лет) и Антон Пушков (Зенит, 22 ноября, 27 лет). Поздравляем!

 

Торт недели

Праздничный торт для Антона Пушкова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вид Сверху ТВ
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
omnyx2
+6
Посещаемость недели: 5 матчей тура посетило 8964 человека. Почти столько же - 8942 - пришло в Ховентуде на матч местной команды против мадридского Реала. Отдельно стоит отметить очередной невероятный ажиотаж вокруг домашнего матча Бизонов: целых 550 человек пришло посмотреть на принципиальную битву с ВЭФом! Также стоит отметить УНИКС, на матч которого с Химками по версии статистиков пришло 3 тысячи человек. Учитывая сколько было пустых кресел даже на пустых трибунах, рискну предположить что как минимум 1000 зрителей пришла в плащах-невидимках.

Ну и два матча с итоговым перевесом в счете в 51 очко это лишний намек на невероятно высокий уровень лиги, поговаривают в Испании в эти выходные руководители лиги Эднесса локти кусали от того что гнаться за лигой втб уже не в силах. Остальная то Европа давно поняла что единственный путь к светлому баскетбольному будущему это вступление в лигу ВТБ.
omnyx2
+1
Вместимость БХ 7000 человек, а не 7500.

Уточните пожалуйста где вы там 500-700 человек увидели на втором ярусе?

i057.radikal.ru/1511/a2/fb568dc1b3c8.png

s1.radikale.ru/uploads/2015/11/26/e26da0a94b4a08cefe2d3f84206cd586-full.png

Если не затруднит, скиньте фотографию тоже с этими пятьюстами человеками, будьте добры, дабы не быдь голословной)
Ответ на комментарий Асия Гиззатуллина
Вы эксперт по билетам в Баскет-холле Казани? Нижняя трибуна БХ вмещает 3000 + 4500 верх. Внизу может и сидело 2300-2500, а наверху сидело примерно 500-700 человек, студентов, которых пустили бесплатно по студикам.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+