Реклама 18+

Вата первого раунда

  Прогнозируемый, скучный плей-офф мы наблюдаем сейчас в ВХЛ. Когда первая восьмёрка команд легко разбирается со второй, о какой интриге может идти речь? Единственное исключение, победа 9-ого места регулярки над 8-ым, только подчёркивает унылый пейзаж этого болота.

ен

Три пары доигрались аж до 6-ого матча серии, таков оказался предел возможного сопротивления. Где «невиданная» плотность в таблице, по словам Г.Скоропупова якобы характеризующая выравнивание сил? Первый раунд плей-офф равенства не выявил. И откуда бы ему взяться? Разве лига к тому прилагала внятные усилия? Не слышал.

  Интрига ожидалась лишь в одной паре и она почти сбылась. Да простят меня болельщики, но судьба свела в 1/8 два недоразумения: «Кубань» и «Ладу». Тольяттинцы хаотично мигрируют по площадке благодаря «тактике животворящего лозунга» от Жилинского. А краснодарцы являются ненаучной лабораторией по внедрению сочинского направления в КХЛ. В числе прочих – неотвратимое «становление» голкипера Рейзвиха. Ждём на льду Сергея Фёдорова, заблаговременно переведённого по базе ЦИБ из ЦСКА в «Кубань». Нынешняя ВХЛ образование гламурное и я не удивлюсь, когда увижу на стадии четвертьфинала фарс/бенефис. Тень крокодила Титаши бродит по вышке…

  «Дизелю» достался соперник, готовый пропустить в четвертьфинал кого угодно. Правда, хоккеисты «Торпедо» показали кузькину мать, поведя в серии 2-1 и заставив соперника дважды слетать в Усть-Каменогорск. Но коли поставлена задача не выходить во второй раунд, то сняв лидеров команды с решающих игр, она-таки выполняется. Забросил нападающий 5 голов противнику – в «лазарет» его. Хоккеисты «Торпедо» не желали отбывать номер, через это у «Дизеля» возникли игровые проблемы там, где «спокойно готовиться бы к плей-офф (четвертьфиналу, в нашем случае – прим.авт.), да молодёжь наигрывать»…

  Ришат Гимаев разбит без боя, вот и весь итог первого раунда. «Рубину» чуть пощекотала нервы «Ариада», не более того. В остальном, «Сокол» оказался не готов к плей-офф, как и ТХК.

  «Динамо» отрядило свою молодежь играть плей-офф МХЛ, плюнув на ВХЛ-овский турнир и оставив команду Антипова в усеченном варианте да без скамейки запасных – на растерзание «Сарыарке». То же самое произошло с «Титаном», когда друзья-«витязи» отозвали свою молодёжь в МХЛ. Клинчане добыли аж 2 овера в серии с «Молотом», ожидаемо уступив 0-4. Зато порадовали "чумачечий.ком" презентацией талисмана – крокодила Титаши. Мы все в восхищении, как говаривал кот Бегемот. Вот и работники дворца спорта  в Усть-Каменогорске счастливы, им сверхсрочно отдали премию за успешный сезон – прямо во втором перерыве решающего матча серии «Торпедо»-«Дизель».

  А ВХЛ всё развивается и развивается, намерена собирать вдвое больше членских взносов - теперь 4 миллиона рублей с команды в год, вместо 2-х. Это же важнейшая из реформ, затеянных Скоропуповым. Так победимЪ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дневник ВХЛ
+9
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
В ЦИБе могут всё.)
Ответ на комментарий Евгений Чурилин
Перед плей-офф в заявке висел Телегин, а в плей-офф уже очутился Фёдоров)
Евгений Чурилин
0
Перед плей-офф в заявке висел Телегин, а в плей-офф уже очутился Фёдоров)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+