Реклама 18+

Обзор недели ВХЛ: 8 – 14 марта

Уважаемые любители хоккея, вы в блоге «ВХЛ – лучшая хоккейная лига мира»! Стартовали четвертьфиналы. Где везде счёт после двух матчей 2 – 0. И лишь в одной серии ведут фавориты. Это «Югра» уверенно идёт в полуфинал. В остальных сериях по две победы одержали те, кто играл в гостях. Хоккеисты «Ермака» сыграли в валенках. А игроки «Ижстали» посетили колонию. Ну а начнём с лучших игроков первого раунда Кубка Петрова. Итак, поехали.

Лучшие игроки 1/8 финала Кубка Петрова

Комиссия по определению лучших хоккеистов «ВХЛ — Кубка Шелкового пути» сезона 2020/2021 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов 1/8 финала плей-офф в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший новичок».

- лучшим вратарем признан Владимир Галкин (2000) из «Горняка», который провел в 1/8 финала четыре матча, одержав четыре победы, три из которых «сухие». Владимир отразил 99,2 % бросков в створ ворот при коэффициенте надежности 0,25.

- лучшим защитником стал Марк Лыпкань (1994) из «Металлурга», на счету которого в пяти встречах 3 (1+2) результативных балла при показателе полезности «+8».

- лучшим нападающим стал форвард «Металлурга» Даниил Ердаков (1989). В пяти матчах нападающий заработал 9 (4+5) очков при показателе полезности «+4». В одном из матчей Даниил оформил дубль, а одна из его шайб принесла победу команде.

- лучшим новичком признан нападающий «Дизеля» Александр Агапов (2002). В четырех матчах он набрал 4 (3+1) очка при показателе полезности «+4». В одном из матчей Александр оформил дубль, а две его шайбы принесли победу команде.

Четвертьфинал Кубка Петрова

«Югра» - «Химик» - 2 – 0 (6:3, 2:1)

В этой паре есть явный фаворит. Югорчане изначально рассматривались, как претендент на Кубок Петрова. Поэтому две домашние победы над «Химиком» не удивляют. Воскресенцы были близки к тому, чтобы зацепиться во второй встрече, но слишком уж велик класс «Югры», как команды вообще, так и отдельно-взятых игроков в частности. Если «Химик» не возьмёт третий матч, едва ли в этой паре случится чудо.

«Нефтяник» - «Динамо» СПб – 0 – 2 (0:1 ОТ, 1:2)

Эти команды встречались друг с другом ровно год назад, когда плей-офф не был доигран. И вот, волею посева, «Нефтяник» вновь играет с питерскими динамовцами. «Динамо», кстати, прошло в первом раунде «Барс» и вот другой клуб из Татарстана на их пути. «Нефтяник» после тяжелой серии с «Рязанью» проиграл первые два матча, причём в родных стенах. Но едва ли нужно ставить крест на перспективах Альметьевска пройти дальше. В этой паре едва ли есть преимущество своей площадки. Так что ждём в этой серии минимум шесть поединков.

«Дизель» - «Металлург» - 0 – 2 (2:4, 2:5)

Трудно было сказать: как сложится эта серия. У «Кузни» классный состав, но и у Пензы есть хорошие исполнители. Но «Дизель», имея преимущество своей площадки, пока не может этим воспользоваться. Первые два матча – два поражения. Причём во второй игре хозяева вели 2:0 после первого периода, но затем забивали только новокузнечане. «Металлург» смотрится лучше. Наверняка он пройдет «Дизель». Возможно для этого понадобится всего четыре матча.

«Горняк» - «Рубин» - 0 – 2 (1:2, 2:4)

Ещё одна серия, где хозяева не смогли ни разу выиграть. Владимир Галкин, ставший лучшим голкипером 1/8 финала, пока не может помочь «Горняку». Разумеется, «Рубин» гораздо опытнее и слаженнее «Тамбова», который учалинцы прошли в четырех матчах, пропустив всего одну шайбу. В первой игре всё решилось на 60-й минуте. А во втором поединке «Рубин» выиграл более уверенно. Сугубо на опыте тюменцы ведут и едва ли такое преимущество растеряют.

Не только плей-офф

В субботу, 13 марта, в Ангарске состоялся необычный матч, в котором примут участие игроки ангарского «Ермака». Особенностью встречи были народные правила игры – хоккей в валенках. Против хоккеистов «Ермака», которых возглавлял обладатель Кубка Гагарина Владислав Калетник, играли болельщики «оранжевой» дружины. Фанаты уже провели игру в Красноярске 15 февраля, накануне официально матча чемпионата ВХЛ «Сокол» - «Ермак», где победили 14:2.

Ижсталевцы посетили ижевскую воспитательную колонию. Для вратаря Савелия Кононова это уже второй визит. Вместе с ним пришли поговорить с воспитанниками режимного учреждения старший тренер Константин Маслюков и нападающий Алексей Баженов. Беседа получилась содержательной. Особый интерес вызвало выступление наставника «сталеваров». Константин Маслюков рассказал о своем опыте становления личности в спорте. Возможно, в скором времени воспитанники колонии посетят тренировку «Ижстали».

Увидимся через неделю. И не забывайте, что хоккей самый лучший вид спорта на планете Земля!

Фото: vhlru.ru

Видео: YouTube канал «Микст-зона» и оф. аккаунт «Ижстали»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВХЛ (сезон 2020/2021)
+10
Популярные комментарии
O.Nikitin
0
Жаль Дизель-развалились в игре с Новокузнецком.Ожидал от них большего.Наверное это их потолок.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+