Реклама 18+

Ибрагимович - шведский «король», покоривший Европу. Часть 2

В июле 2012 года «Милан» договаривается о продаже Ибрагимовича в «Пари Сен-Жермен». Ходят слухи, что это было против воли Златана, но для шведа это не было ошибкой. В прессе он заявил: «Это следующий шаг в моей карьере, ещё одна мечта, ставшая явью. ПСЖ — это очень интересный проект, частью которого я хочу быть. Я хочу творить с этой командой историю, я пришёл сюда побеждать, и это всё, о чём я думаю». И с первого же сезона Ибрагимович принялся за работу, сделав ПСЖ чемпионом Франции впервые за 19 лет, а сам стал лучшим бомбардиром, забив 30 голов, и набрал 38 очков по Г+П. В первый же сезон парни из Франции дошли до 1/4 финала, где предстояла встреча с «Барселоной». ПСЖ дважды сыграл вничью, но правило выездного гола сработало в пользу каталонцев, которые прошли в следующий раунд. С этого момента началась гегемония парижан в чемпионате Франции, заветной мечтой был Кубок Лиги Чемпионов. В сезоне 2013/14 Златан забил 26 голов в чемпионате и набрал 39 очков по Г+П. Но вот в Лиге Чемпионов снова не повезло, Ибрагимович получил травму бедра и не смог принять участие в матче с «Челси», который также прошёл дальше по правилу выездного гола. Настоящее невезение, если быть откровенным. В том розыгрыше Ибра стал вторым бомбардиром турнира, забив 10 голов ( Роналду недосягаем, 17 мячей на счету португальца). Златан прекрасно обжился во Франции, забивая голы пачками, подтверждал свои громкие заявления игрой на поле и становился иконой Парижа.

Златан Ибрагимович, источник: : bleacherreport.com

Сезон 2014/15 получился крайне смазанным, Ибра получил множество травм, много пропускал. Многие уже считали, что игрок подходит к концу своей игровой карьеры, ведь шведу было 33 года. Также в этом сезоне ПСЖ смог пройти «Челси» в 1/8 финала, казалось, что наконец-то можно сделать рывок и дойти до финала заветного турнира, но у «Барселоны» были другие планы, 5-1 по сумме двух встреч и каталонцы проходят дальше, а затем выигрывают ЛЧ. В том розыгрыше Ибрагимович отличился 5 раз.

Сезон 2015/16 стал заключительным для шведа в составе парижан. В этом сезоне Ибра просто аннигилировал чемпионат Франции, забив 38 голов в 31 матче, также 15 раз ассистировал партнёрам, в сумме набрал 53 очка по Г+П. В ЛЧ ПСЖ привычно вылетел в 1/4 финала от другого богатого клуба, чьими спонсорами являются миллиардеры из Объединённых Арабских Эмиратов («Манчестер Сити»).

Златан Ибрагимович, источник: eurosport.ru

Летом 2016 года Ибрагимович объявил о своём переходе в «Манчестер Юнайтед» в Инстаграме, выложив этот пост:

Пост из инстаграма Златана Ибрагимовича, источник: @iamzlatanibrahimovic

А первого июля было официальное подтверждение данной информации. Златан подписал контракт на 1 год с опцией возможного продления ещё на 1 год(1+1). В сезоне 2016/17 Ибра забил 17 голов в АПЛ и, скорее всего, мог бы принести заветный кубок МЮ, но в апреле в матче против «Андерлехта» Златан порвал «кресты». Почти все были уверены в том, что Ибрагимович не сможет оправиться после столь серьезной травмы, в силу возраста, конечно. Но Ибрагимович так не думал и начал восстановление, продлив контракт с МЮ в августе 2017, а уже в матче 12 тура смог выйти на поле. Но чувствовалось, что Ибрагимович не тянет скорость игры в Англии, также у него возник конфликт с Моуриньо, после чего Златан не выходил даже на замены.

А вот как Златан объявил об уходе из МЮ в своём инстаграме:

Пост из инстаграма Златана Ибрагимовича, источник: @iamzlatanibrahimovic

В марте 2018 года Ибра отправляется покорять Америку, что было вполне логично, пришло время уходить на пенсию, а многие европейские игроки уходят играть в МЛС, чтобы укрепить своё финансовое положение, а также продвигать собственные бренды.

Златан покоряет Америку, источник: footboom.com

За два сезона Ибрагимович забил 53 мяча в Высшей лиге США за 58 матчей, стало понятно, что швед явно не планирует заканчивать с футболом и зимой 2020 года Златан возвращается в «Милан», подписав контракт на полгода. С тех пор «Милан» преобразился и стал одним из претендентов на чемпионство. Вместе со Златном «Милан» пробился в еврокубки, а сейчас занимает первую строчку в чемпионате Италии. Златан же в свою очередь является лучшим бомбардиром с 14-ю голами в 11 матчах.

Златан феномен современного футбола, поигравший за множество грандов. Стал кумиром миллионов за свои громкие высказывания и невероятную игру на поле. Ибрагимович не является каким-то ангелом и имеет свои изъяны, но то, что он делает на поле - гениально. Он вырос в гетто, поборол в себе страхи, сделал себе имя, разрывает в 39 лет Серию А, поиграв при этом в США. Пожалуй, он один из самых сильных нападающих 21 века, добрался до топ-3 в голосовании за «Золотой мяч», имея в соперниках Месси и Роналду. Ну и не выиграл ЛЧ, но, если следовать его логике, то этот кубок просто недостоин его. Будем надеяться, что у Златана получится выиграть Скудетто, прервав гегемонию «Ювентуса», и доказать своё величие в очередной раз.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
фанат ВГИКа
+28
Популярные комментарии
Almatinets
+13
Если бы Златан играл за Реал, он бы сам продал Переса!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+