Реклама 18+

«Балтика» - «Ротор»: Хохлова выдавили, а что дальше?

Первый матч сезона без Дмитрия Хохлова. Было интересно посмотреть как сыграет "Ротор", изгнав надоевшего Хохлова. А вообще, удивительная история развернулась в "Роторе": Хохлов гоняет на тренировках, Хохлов требует, Хохлов ругает... "Странный тренер", - решила команда и перестала выполнять установки Хохлова. Результат - ни одной победы с конца сентября.

Уполномоченные лица "Ротора" знают что делать, когда команда идёт ко дну: менять тренера. Так делали 9 раз, прокатит и 10-й. Видимо, в "Роторе" запрещены зеркала. Или "менеджеры" перестали в них отражаться?

Хохлов поехал домой, Алдонин и Мысин отстранены. На бровке в Калининграде отсвечивает Алексей Жданов.

Было интересно как заиграет "Ротор", добившись своего. Кстати, заиграли. Несколько минут волгоградская команда выглядела заряженной, активной, шла в атаку, отрабатывала в защите. Списать это на авторитет Жданова не получается, не тот фрукт. Больше верится, что слили Хохлова и довольные результатом попытались играть в футбол. Трудно, когда не знал, да ещё и забыл...

Что по факту? За суетой на поле, к сожалению, не видно командной игры и мысли. Фланги бегут, Ташаев с Серченковым с умными глазами вешают в штрафную, но Муллин - всё тот же, Маляров с Чукановым всё так же говорят на разных языках. А самый дорогой футболист "Ротора" (по версии Transfermarkt) Макаров всё тот же разрушитель своего и чужого футбольного счастья. Про защиту одном словом - сумбур.

Справедливости ради, "Балтика" тоже не блистала. Но это на совести балтийцев, а мы ПроРотор! Дотянули до второго тайма. На 48-й минуте Ташаев с новичком "Ротора" (да-да, в "Роторе" есть "социальный лифт" из "Ротора 2") Тургаем Мохбалиевым сотворили маленькое футбольное чудо. Ну а что, действительно, красивый гол! И действительно - чудом. Ташаев, скорее по привычке, чем обдуманно пульнул навес с лицевой на дальнюю, куда прилетел на крыльях неиспорченный пока гнилой атмосферой в команде Мухбалиев и огорчил калининградцев.

До 75-й минуты "Ротор" вел в счёте и вроде бы даже не особо напрягался для этого. Идиллию нарушил Олег Алейник, игравший в "Роторе" в прошлом сезоне и ничем там не запомнившийся, а ныне - забивающий чуть не с середины поля Обухову и "родному" клубу. Обухов и перекладина сделали для "Балтики" больше, чем 11 человек на противоположной половине поля. Пропущенный Обуховым гол наверняка победит в конкурсе курьёзных пропущенных мячей, если такую номинацию в ФНЛ введут.

Счёт 1:1, "Ротор" с языком на плече. О командной игре и речи не идёт. Жданов печально взирает на поле и мечтает побыстрее вернуться в свою "песочницу". Щёткин, Минаев, Абдуллаев, выйдя на замену, не усиливают "Ротор", а ухудшают ситуацию.

Кульминация матча - пропущенный "Ротором" гол в дополнительное время. Издёвка над болельщиками, здравым смыслом и спортом вообще.

Что я увидел: увлекшись закулисными играми, изгоняя Хохлова, футболисты забыли как играть в футбол. Некоторые и не знали, но тут уже вопросы к тому, кто их в "Ротор" привёл. Ташаев, Мартынов, Маляров (Школик, Голосов, Первушин) из условных "отличников" превратились в "троечников" и сравнялись с серой массой, которую из себя представляет остальной "Ротор".

Упущенная победа - яркая иллюстрация того, что в команде нет команды, нет лидера. А теперь и нет тренера.

"Ротор" в зоне вылета. Впереди домашний матч с "Факелом" и сборы. "Ротор" притих, пресс-служба не напоминает о себе. Заговорили про сокращение бюджета ("Ротор" тянет из Волгоградской области почти 1 млрд, а взамен, как в пословице про ниппель), про увольнение Рекечинского и Панасюка.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПроРотор
+11
Популярные комментарии
pretty crow
+2
Да какой фейк, ты же прочитал статью по ссылке, когда спасали Ротор шесть лет назад всё так и было.
У меня до сих сохранились в закладках с прошлого года 3 (три!) петиции с требованием отставки руководства Ротора. Болельщики уже тогда всё понимали и требовали, а толку — ноль. Хоть сколько тренеров поменяй, но рыба гниёт с головы.
Вот комментарий, что называется, ни добавить ни убавить, и я полностью согласна:
Kemist
— Если не уволят Рекечинского и не снимут Глину, то это очередной распил и похороны Ротора. Руководство области с ними заодно… Мамуки и другие агенты как инструмент для отмыва.
Если всю шайку уберут, то есть хоть какой-то шанс возродить команду.
На месте Хохлова я бы всю эту историю рассказал, как играют договорники, как заключают контракты со всяким хламом, кто реально рулит в клубе. Но этого не будет потому что Хохлов и сам возможно причастен.
Надо игнорить все будущие игры Ротора и не ходить на стадион. (с)
Ответ на комментарий Веснин
Забавное фото) Не фейк?)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+