Реклама 18+

ОБЗОР МАТЧА «ЦСКА» — «РОТОР» С ПЕТРОМ НЕЧАЕВЫМ

Прямой эфир на Ютуб-канале "ПроРотор"

1. С составом Ротора в предматчевом превью мы почти угадали. Самое важное отличие от нашего состава - 4 защитника вместо трёх. По центру защиты Ротора опять играли Квирквелия и Гогуа. Как водится, не без приключений. Кожемякин не играл из-за травмы, на позиции правого защитника сыграл Макаров. Опорника играл Алейник. Шомко не вышел совсем, над Степановым играл защитника Давиташвили. У ЦСКА без сюрпризов.

2. ЦСКА ожидаемо справились лучше. Фернандеса выключили из игры за счёт высокого прессинга Давиташвили и агрессивной игры Степанова. ЦСКА переключил игру на Эджуке. Влашич, Рондон, Эджуке, Обляков, Щенников исправно кошмарили защит Ротора и ожидаемо забили голы.

3. Ротору удавалось держать защиту до конца первого тайма. И даже сообразить пару-тройку неопасных контратак. Но рвётся где тонко, Чондрич не справился со слабым ударом Эджуке и Ротор получил гол в раздевалку.

4. Во втором тайме игра поменялась мало. ЦСКА расслабленно терзали оборону Ротора и нашли брешь, забив второй гол. На этот раз не уповая на дальний полуудар, а раскатав классическую позиционную атаку с подачей с фланга. Примечательно, что гол пришёл с левого фланга. Макаров не предотвратил подачу, а Гогуа с Чондричем не учли, что Рондон умеет перемещаться, и растерянно смотрели футбол.

5. Условными моментами Ротора можно назвать: - проход Фламариона в первом тайме, когда он не укротил мяч, но всё же оказался в штрафной ЦСКА. - диагональ Макарова справа на Давиташвили, который от такого счастья опешил, завозился с мячом и не справился в железобетонном моменте, когда забить проще, чем не забить. ЦСКА от верного гола спас Фернандес, как раз и допустивший Давиташвили себе за спину. - удары Жигулёва, один из которых пришёлся в крестовину. Но если разбирать этот момент, выясняется, что у Жигулёва после паса Муллина было более разумное продолжение, нежели удар издали. Ведь ударами из-за штрафной Жигулёв радует болельщиков регулярно, а вот голов это не приносит. У Жигулёва был для паса коридорчик на открывающегося Кипиани, который в результате такого паса оказался бы перед воротами аккуратно на той же позиции, что и Давиташвили после навеса Макарова. Было бы интересно сравнить Давиташвили и Кипиани в схожих ситуациях: кто из них сыграет результативнее? Но Жигулёв предпочёл пробить и момент скомкал.

6. Судья благоволил Ротору, Степанов наиграл на красную, Муллин на жёлтую. Но это не точно)

7. Статистика для Ротора разгромная. Ударов по воротам в 5 раз меньше, чем у ЦСКА, в створ 0. ЦСКА ударили в створ 8 раз и неудивительно, что при этом забили. Остальные показатели не лучше. Единственное, что сопоставимо - время владения мячом.

Выводы: Ротору катастрофически не хватает квалифицированных футболистов. На сегодняшний момент в команде условно пара игроков уровня РПЛ: Степанов и Гогуа, заплывший Квирквелия (нахваливаемый почём зря комментаторами, но ничем не оправдывающий похвалы), разобранный Фламарион и 15 человек из лиги уровнем ниже. Тренер меняет игроков по ходу игры из того расчёта, что нужным игрокам нужно светиться в играх и не терять в стоимости. Иначе появление условного Арабидзе не объяснить. В матче с ЦСКА появился даже Медведь, а ведь мы почти забыли эту фамилию. Отрадно, что казахская когорта, кажется, окончательно потеряла места в старте. Это напрашивалось после первых же игр, десант из Казахстана не показал ничего вразумительного и ослабил на 5 туров состав Ротора.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПроРотор
+9
Популярные комментарии
petrvolgograd
+1
Ротору нужен иной уровень судьи, который за них забивать начнет
Ответ на комментарий Веснин
Всегда интересно) Тут даже не в судье дело. Хотя, конечно, ещё одна неизвестная в выражении добавляет неопределённости. Кто лучше поработал с судьями?
Веснин
0
В РПЛ возможно всё)
Ответ на комментарий petrvolgograd
Ротору нужен иной уровень судьи, который за них забивать начнет
Веснин
0
Всегда интересно) Тут даже не в судье дело. Хотя, конечно, ещё одна неизвестная в выражении добавляет неопределённости. Кто лучше поработал с судьями?
Ответ на комментарий petrvolgograd
Интересно, что увидим с Динамо. С учетом судью Кукуяна🤔
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+