Реклама 18+

5 перспективных молодых игроков, о которых вы могли не слышать

Эдмонд Тапсоба (Байер, 21 год)

Этот защитник из Леверкузенского "Байера" несильно популярен, значит, вы могли не слышать о нем. Но сейчас он – один из лучших в составе немецкого клуба. Конечно, позиция, на которой он играет не позволяет ему уже сейчас кичиться наградами и статистикой, но он – четвертый в команде по количеству проведенных на поле минут (1031), совершает по 1,9 отборов за игру, 1,3 перехватов, 1,9 выносов.

Он уже закрепился в основе третьего клуба Бундеслиги на данный момент, поэтому надеемся, что через несколько сезонов этот центральный защитник из Буркина-Фасо отправится на повышение!

Джонатан Дэвид (Лилль, 20 лет)

Молодой канадец этим летом перешел в "Лилль" из Гента за 27+5 млн евро, которые являются рекордными для клуба. Вначале, он ничего не показывал, и эта сумма казалась очень завышенной. Но в последнее время, он начал набирать первые баллы по системе гол+пас (уже 5), у него неплохая статистика по ключевым (1,1 за игру), что для форварда – очень неплохо. Возможно, за игрока действительно сильно переплатили, но мы очень надеемся, что он станет новой звездой французского и мирового футбола!

Адам Гложек (Спарта, 18 лет)

Молодой талант из Чехии, играющий на позиции оттянутого форварда, пока еще несильно распиарен, несмотря на свою прекрасную статистику в этом сезоне (4 гола и 5 передач за 6 матчей). Ему всего 18 лет, а на голевое действие требуется около 60 минут – феноменальная статистика. Он уже вызывается в главную сборную Чехии, а его трансферная стоимость достигает 13 млн евро, что является самой большой суммой в Чемпионате Чехии на данный момент.

Хвича Кварацхелия (Рубин, 19 лет)

Если вы следите за РПЛ - вы наверняка знаете об этом одаренном грузинском футболисте. Но если нет – мы вам расскажем. Играя на позиции левого вингера, он неплохо показывает себя уже не первый сезон. В нынешнем – на счету игрока уже 2 гола и 2 голевые, он часто обводит (3,9 за матч) и имеет высокую среднюю оценку за клуб (7,22). Он уже говорит о возможности ухода из "Рубина" и о предложениях из-за границы. Мы верим в него, ведь сейчас он важнейшая часть очень симпатичной команды Слуцкого, и было бы очень интересно взглянуть на него команде из ТОП-5 лиг!

Антони (Аякс, 20 лет)

Безусловно, без игроков этого голландского клуба в этой пятерке не могло обойтись. Среди всех молодых талантов, особенно хотелось бы отметить этого бразильского вингера, который осенью присоединился к клубу за 15,75 млн евро. Многие критиковали этот трансфер, даже Ван Бастен. Но Антони доказывает, что в нем зря сомневались. Он провел 14 игр в сезоне – в них 7 голов и 7 голевых передач. При этом, его часто заменяют во второй половине матчей, так что много времени он не получает. Но использует его максимально эффективно, уже став третьим игроков "Аякса" по средней оценке (7, 71).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
PRO-футбол
+57
Популярные комментарии
TiNO
+18
А я бы еще добавил Вамангитуку из "Штутгарта", ну прям очень яркий персонаж)
Maricone
+2
Хвича попадает с темой, а он не попадает? Мда уж...
Ответ на комментарий Антон Николаев
Безусловно, очень талантливый игрок. Но, думаю, после матчей с Боруссией и Вердером, он начал набирать популярность, что не совсем совпадает с темой статьи)
Виталина Максимова
+2
Это да, еще и рослый паренек
Ответ на комментарий TiNO
А я бы еще добавил Вамангитуку из "Штутгарта", ну прям очень яркий персонаж)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+