Реклама 18+

Конте возвращает интригу за чемпионство! Реабилитация Тоттенхэма и завал Сити во втором тайме

Если в первом тайме Тоттенхэм просто диким образом отскакивал, то во второй половине матча Шпоры были реально и сильнее, и острее. Конте явно опасался, поэтому Тоттенхэм почти все время просидел в низком блоке, шарахаясь любого владения, как черт ладана. Сити вполне мог забить два-три, закрыв все вопросы, но перерыв кардинально преобразил наполнение игры.

Манчестер Сити, пожалуй, впервые в этом сезоне проявил ту черту, которая стабильно мешала Гвардиоле: команда не имеет плана Б, когда план А по каким-то причинам не срабатывает. Есть ощущение, что Пеп, будучи предельным идеалистом, даже не обсуждает с командой вариант событий, при котором его установка провалится. Он умеет камбэчить, когда это позволяет сделать соперник, но сегодня не тот случай, а модель игры оказалась слишком читаемой, поэтому вышло то, что вышло.

Конте вовремя допер, что если передвинуть всех игроков атаки в свою штрафную при 1:1, то забить точно не выйдет, а вот пропустить все же можно. Шпоры начали агрессивнее встречать в центре, бо‌льшими силами выдвигаться на половину Сити, ну и, конечно, не так трястись. Впрочем, чуть ли не главный герой Шпор и индивидуальный виновник такого мощнейшего перформанса, безусловно, Кейн, который проделал просто колоссальный объем работ и в оттяжке, и в обороне, и на своей любимой должности забивалы. Бесспорно, возвращение Сона тоже внесло лепту в сильное выступление Харри, но кореец играл более однотипно, когда Кейн был вынужден все время менять облик.

Как я уже сказал, Сити оказался совершенно не готов к тому, что Тоттенхэм забьет еще. Если в первом тайме удалось устроить длительную и настырную осаду, то во втором сил на это уже очевидно не хватало. Горожане прибегали к постоянным навесам, но разве Силва, Стерлинг или Фоден могут толкаться против габаритных дефов Шпор? Вот тут-то отсутствие столба в атаке дало о себе знать, поскольку Гвардиоле пришлось резко примитизировать игру, но нужного игрока под это у него под боком не было. Самый показательный момент матча - атака Тоттенхэма на последних минутах после гола Мареза. Шпоры вполне могли зашиться, сохранив ничью, но команда полностью была настроена на победу. Причем, на заслуженную победу, ведь во второй половине игры один гол Кейна отменили, а один он был обязан забивать при выходе на разы с Эдерсоном.

Ну а теперь про гонку, возможность которой многие подтрунивали. По упущенным очкам разрыв между Сити и Ливерпулем всего 3 пункта. И это с учётом, что команды ждет очная встреча, куча тяжёлых матчей против топ-6 и жаркая Лига Чемпионов. Теперь уже можно сказать точно, что все только начинается. И это безмерно круто!

Ах да, нужно обязательно отметить Кулушевски, который сделал 1+1. Видно, что Деян еще должен адаптироваться физически, но даже сейчас он принес ого-го сколько пользы. А вот Ромеро вместо того, чтобы принести пользу, решил привезти, и отнюдь не ее. Хотя его тоже ругать не стоит: вся оборона Тоттенхэма выстояла, хотя и обороняться доводилось чуть ли не всей командой.

Приглашаю в телеграм-канал автора, посвящённый АПЛ. Будем следить за английским футболом и всеми его нюансами разом!

t.me/olelukovoe

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оле Луковое
+11
Написать комментарий

Новости