Реклама 18+

Арсенал в родных стенах на последних секундах лишает победы Кристал Пэлас

Весьма сумбурный матч, который, впрочем, увенчался полностью честной боевой ничьей. Команды практически не задерживались в центре поля, показывая при этом равный и зрелищный футбол.

Начало первого тайма определено уходит в актив пушкарям: команда Артеты мощно наседала на Хрустальных, закрыв оппонентов у своих ворот. Быстрый гол Обамеянга позволил Арсеналу успокоить игру, действуя по ситуации.

Все то хорошее, что пытается привить Стекольщикам Виейра, начало работать лишь с 30й минуты: высокая линия обороны, агрессивный прессинг и комбинационный футбол впереди вынудил Канониров прижаться к своим воротам и моментами играть на отбой.

Первая половина второй 45-минутки лишь закрепила тенденцию: Пэлас становился острее и острее, прессингуя соперника на всех участках поля. Первый гол Хрустальных стал плодом именно этой составляющей: Томиясу отдал мяч Парти, который сразу же попал под прессинг, а Бентеке отлично обыграл один в один Габриэля, мастерски пробив в нижний угол.

При равном счёте Арсенал особо не лез на рожон, а вот Пэлас и не думал останавливаться на достигнутом: выход Олисе и Куяте освежил игру. Артета выпустил Локонгу и Ляказетта, которые успели отличиться за столь короткий отрезок игрового времени. Первый, как и его коллега по опорному цеху, попал под прессинг, потерял мяч, что и привело ко второму пропущенному: в этот раз Эдуард сильно ударил под перекладину. Второй спас Арсенал от домашнего поражения, заковыряв мяч на последних секундах в ворота Гуайты.

Арсенал должен был отыграться, и он этот сделал: Кристал Пэлас отбивался из последних сил, но физуха оказалась настолько не готовой к такому натиску Пушкарей, что все в итоге треснуло.

Главная ошибка Виейры - автобус, который он выставил в штрафной в последние 15 минут. Во-первых, Арсенал почуял кровь и страх, что развязало команде руки. Во-вторых, именно постоянные атаки Кристал Пэлас и срывали все планы Артеты, не давая его игрокам спокойно выдохнуть. Канониры так часто шли вперёд в конце игры, что их вполне можно было поймать на ошибке. Патрик поплатился за свою трусость.

У Артеты вновь получился достаточно невнятный матч: Арсенал минимально вел в счёте, но играл так, как будто уже победил. Ужасная позиционка, вялый прессинг, ошибки в обороне и низкие скорости вполне могли стоить Канонирам даже этой вырванной ничьи. Не уверен, что этим результатом кто-то будет по-настоящему доволен, хотя и концовка выдалась горячей. Только так нужно играть хотя бы треть матча, а не 9 минут из 96.

Вступайте в телеграм-канал автора, посвящённый АПЛ. Будем следить за английским футболом и всеми его нюансами разом!

t.me/olelukovoe

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оле Луковое
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+