Реклама 18+

Жозе не изменится никогда | Большой обзор матча 28-го тура Чемпионата Англии Арсенал —Тоттенхэм

Друзья, на этих выходных главным матчем 28-го тура было лондонское дерби между Арсеналом и Тоттенхэмом, которое проходило на Эмирейтсе. Ну шо, погнали.

Боеспособные составы

Весьма дико, особенно в контексте АПЛ, наблюдать отсутствие каких-либо качественных потерь в составах каждой из команд. Под словом "почти" я имею в виду невозможность принять участие в матчи Джо Ло Чельсо. Аргентинец уже очень продолжительное время проводит в лазарете, хотя до травмы был, практически, в лучших кондициях. Правда, учитывая, что творится с другими командами, "шпоры" просто не имеют права сетовать на сие.

"Канониры" же были полностью укомплектованы, посему Артете была доступна возможность проявить максимальную фантазию. Разумеется, с тем, что он имеет, а качество данного материала — другой, совсем другой вопрос.

Игра

Здесь, к сожалению, все вышло парадоксально-предсказуемо, кроме одного действительно "чрезвычайного" эпизода. Арсенал сразу же взял себе мяч, а Тоттенхэм с этим согласился. Согласен, владеть — не равно выигрывать или даже создавать остроту, но, к сожалению, в случае последних тренерских опытов Жозе, такое правило начало разрушаться. Владея мячом, канониры практически все время пытались созидать, в то время, когда "спурс" просто оборонялся. За весь первый тайм, кроме полностью непредсказуемого удара рабоной Ламелы, вспомнить-то и нечего. Кстати, аргентинец сменил Сона на 19-й минуте, а уже на 33-й открыл счет в матче. Допускаю, что настолько слабая игра "шпор" может был обусловлена травмой корейца, ведь именно он и Кейн — главные креаторы атакующей линии команды. Но Ламела-то гол забил! Согласен, но и красную, кстати, получил тоже именно он, посему Эрик, удаленный из поля на 76-й минуте, остается главным как героем, так и антагонистом для Тоттенхэма. Хотя, до его удаления подопечные Жозе играли примерно также, как и после. Соу-соу.

Арсенал, опасно атакуя в первом тайме и имея возможности забить куда раньше, чем "шпоры", выдал достаточно стабильную и яркую игру. Философия Артеты становится все более ясной для зрительского ока: владение мячом, короткий пас и комбинации в атаке. Другое дело, кто воплощает в жизнь эту философию — тут тоже вопросы.

Мартин Эдегор постепенно осваивается в Англии, поэтому с каждым матчем за них наблюдать становится все интереснее и интереснее. Именно он, кстати, в конце первого тайма и сравнял счет, хоть и при помощи рикошета. Первый тайм закончился 8(2) — 1(1) по ударам.

Второй тайм сохранил тенденцию первого, посему Арсенал заслуженно вышел вперед, реализовав пенальти, который исполнил Ляказетт. Такой ход событий явно не особо устраивал Жозе, хотя при счете 1:1 особо рвения не прослеживалось. В общем, "шпоры" начали больше владеть мячом, пытаясь атаковать, но попытки были более, чем тщетны. Единственный момент, который мог закончится голом — удар Кейна со штрафного на последних минутах, но, к сожалению для португальца, Харри угодил в штангу. Манчестерские флешбеки, уверяю.

Очень хочется отметить Смит-Роу и Моуру, которые, хоть и не записали на свои фамилии результативных действий, провели просто роскошный и весьма убедительный матч. Моура, кстати, крайне хорошо на позиции гибкой 10-ки, хотя всю свою жизнь бороздил именно фланги.

Мысли

Немного... Да какое немного, еще как много удручает игра Тоттенхэма против крепких команд, хотя Арсенал в этом сезоне таким назвать можно лишь с натяжкой. Жозе, имея в расположении одну из лучших веток нападения не только в Англии, но и во всем мире, уйму раз отказывается ею пользоваться по-назначению. При этом, у Арсенала с обороной большие беды, посему Артета задействует большие силы, дабы сократить полномочия защитников. Зная все это, Жозе все равно решает не давить на проблемную зону противника, давая возможность раскрываться "канонирам" со своей лучшей стороны — атаки. Про это и спорить не надо: команда имеет большой дисбаланс между обороной и нападением, как в смысле качества, так и количества. Точно тоже мы видели и в МЮ, когда при Джонсе и Смоллинге дьяволы играли в автобус, а Лукаку, Санчес, Рэшфорд и Марсьяль все время отрабатывали. Теперь для этого Жозе использует Кейна, Сона, Ламелу, Бергвейна и тд. Казалось, после такой неудачи с Манчестером, португалец точно чему-то внял и на те же грабли на наступит, но увы. Мы опять видим крайне слабую позиционку и минимум комбинаций. Когда команда выходит на матч с идей "главное — отбиться, а там залетит", мотивационная подготовка усложняется в несколько раз. Глядя на эти "шпоры", очень сложно понять, к чему стремится Жозе и что желает видеть. Хотелось бы верить, что таковое имеется, а такая игра — не бесполезные попытки создать новый Интер.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оле Луковое
+16
Популярные комментарии
Alimosha
+5
Мы все,уже поняли к чему стремиться Жозе ,посему,можем пожелать ему только попутного ветра в ср...ку.
jem777
+5
Да уж, имея таких классных нападающих, играть в защитный футбол - просто преступление.)
Gensek51
+3
Что-что, а загубить талантов Жозе умеет, поэтому Кейну и Сону надо побыстрее удрать из ТТХ, пока на них есть спрос.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+