Реклама 18+

Неудержимый Сити. Преображение Брайтона. Когда, а главное, кому проиграет Тухель? | Большой обзор 28го тура АПЛ (ч.1)

Фулхэм — Манчестер Сити 13/3/2021

После домашнего поражения от Юнайтед, команда Пепа Гвардиолы ни на чуточку не дрогнула и продолжает срубать головы в чемпионате Англии. На неделе подопечные испанца разгромили "святых", а вчера без шансов уничтожили "дачников.

Фулхэм, несмотря на всю симпатичность своей игры, в матче против Сити не смог показать своего футбола даже в микромоментах, правда, винить "дачников" за это совсем нельзя.

Гвардиола, скорее всего, из-за плотного игрового календаря, вновь ударился в эксперименты, сыграв с тремя защитниками и двумя нападающими, чего до этого матча видеть нам практически не приходилось.

Думаю, Пеп все-таки настроен интегрировать Агуеро в основу как можно скорее, ведь к Жезусу, несмотря на весьма приличную игру, вопросы имеются, да и не в малом количестве.

Игроком матча стал Канселу, который, пожалуй, впервые сыграл на своей "коронной" позиции, почти не смещаясь к опорной зоне. КДБ, без которого, как казалось в начале и середине сезоне, Сити играть не может, даже не вышел из "банки". Гвардиола, возможно, единственный раз за все время в Манчестер смог дистанцироваться от привязки к конкретным персоналиям, создав единую и крепкую систему, составляющие которой могут быть заменены, не повлияв на ее работоспособность в целом.

Фулхэм, хоть и далек от хорошей формы, в двух очках до 17-го места, то есть возможность сохранить прописку АПЛ вполне достижима. Кстати, последний матч сезона "дачники" сыграют именно с Ньюкаслом. Вывеска, конечно, местечковая, но зато наполнение какое!

Саутгемптон — Брайтон 14/3/2021

Пожалуй, самый равный матч тура среди андердогов, где победу мог урвать любой. Правда, обе команды несут колоссальные кадровые потери, посему находятся далеко от своих лучших кондиций.

"Святые", проведя лучшее начало сезона в истории, откровенно скатились, причем как в прямом, так и в переносном значении данного слова, хотя зимой еще обыгрывали Ливерпуль, который, кстати, еще не был таким разобранным, как сегодня.

Подопечные Поттера, играя явно не по составу во владение и комбинационный прессингующий футбол, решили слегка отойти от идеи для улучшения позиции в турнирной таблице.

Два мяча из трех было забито со стандартов, что так классически, согласитесь, для привычных английских середняков.

В целом игра была на средних скоростях и с моментами, правда, достаточно условными и неявными. Брайтон не несся на соперника, как это бывает обычно, а решил спокойно додержать преимущество, и правильно сделал.

"Святые", получившие мяч, явно не совсем рассчитывали на сие, поэтому атаковать позиционно у них получалось постольку-поскольку.

Благодаря данной победе, Брайтон немного отодвинулся от зоны вылета и приблизился к Саутгемптому, который уже красуется аж на 14-й строчке.

Лидс — Челси 13/3/2021

Томас Тухель, после своего назначения, еще ни разу не проиграл, а это, между прочим, уже почти 2 месяца без единого поражения. Звучит, конечно, увесисто, и, как для дебюта, наилучшим образом.

Лидс Бьелсы такими достижениями похвастаться не может, что, возможно, и вызвало решение начать играть более прагматичней.

Касаемо лондонцев можно сказать, что их вчерашний состав вызывал просто самую яркую и свирепую бурю вопросов и непонимания, пожалуй, не только от болельщиков, а в целом от всех, кто хоть как-то следит за английским футболом.

Вместо привычных трех защитников вышло четыре, а вместо Вернера и Жиру играл Хаверц. Действительно, данная схема еще не была опробована в деле, посему к чему такой риск, а еще и на выезде — непонятно. Да, Хаверц играл ложного нападающего в полностью гибкой линии атаки, где Маунт, Зиеш и Пулишич были свободными игроками оттяжки, сменяя друг друга, но это решение изначально лишило лондонцев прямого забивалы, который мог вколотить мяч в сетку даже в полумоменте.

Лидс практически сразу решил ловить Челси на ошибках, посему никакого контроля, как по отсутствию желания, так и по отсутствию такой возможности (стоит ли пытаться конкурировать с Челси во владении?) подопечные Бьелсы даже не пытались навязывать.

Итого, обе команды создали мириады неопасных и слабых моментов, не наиграв толком на ни один гол. Да, у лондонцев их было больше, но в качестве "пенсионеры" не были лучше от слова совсем.

В общем, игра выдалась практически равной, но имела, разумеется, разницу в качестве исполнителей, где команда Тухеля будет на пару голов выше, и, что закономерно, дороже. Тренируй Марсело Хаверца, Вернера, Канте и Маунта... Хотя, думаю он бы отказался, учитывая, как Хаверц не любит возвращаться и отрабатывать в обороне. :)

Челси все еще остается на 4ом месте, но, настигающий их Вест Хэм имеет две игры в запасе. К слову, у лондонцев вполне сносный календарь, но будет несколько серьезных проверок: на Этихаде против Сити и дома против Арсенала. Впрочем, любой матч в Англии — та еще проверка.

Интересно, сможет ли Тухель удержать форму "пенсионеров" на таком же уровне. Не только физическом, но и моральном, ведь на сегодняшний день Чесли просто испещряет энергетику и уверенность. Учитывая, сколько команда не проигрывает, выездная ничья с "коварным" Лидсом — точно не фиаско.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НАКАТИ-КА
+15
Популярные комментарии
Fernando313
+2
Очень интересно читать такой обзор тура
Artūras Grigas
0
Тухель не физрук Лэмпард , но если он полностью отработает следующий сезон - это будет успех.
Ilya Medvedev
0
Интересный обзор, но!
Бл*, не ‘испещряет’, а ‘источает’. Не знаешь значение слова, не используй.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+