Реклама 18+

Красавец Дайч. Дайте Артете деньги и время и в Англии будет два Сити (наверное). Следим за «чайками»

Друзья, сегодня стартовал 27-й тур Чемпионата Англии, и мне бы хотелось черкнуть пару мыслей по поводу матча-открытия между Бернли и лондонским Арсеналом, который проходил на стадионе на арене Турф Мур.

Кадровых потерь практически не было, разве что у Бернли отсутствовал Барнс, но это отнюдь не драматично, так как команды, вроде "бордовых", всегда "вывозят" за счет системности и концентрации, ну и атлетизма, офк. Гранды же, как правило, всегда болезненно переносят потерю даже одного игрока основы, потому что индивидуальное мастерство играет слишком большую роль. Ладно, ближе к нашим Виллианам.

Состав Арсенала, почти перед каждым матчем, вызывает много вопрос, несмотря даже на свою небольшую обширность. Уточню, что сии вопросы касаются только атакующей (максимум центральной) ветки игроков. Сегодня Артета вновь решил довериться Виллиану и Эдегору. Первый в последних матчах, как могло показаться, уже влился в игру, второй же до сих пор не совсем понимает что, где, когда и главное — зачем.

При всем уважении к Бернли (Елагин насторожился), ожидать чего-то нового от них совсем уж не получается, и это очевидно. Команда Дайча не развивается, но ей это и ненужно, и это тоже очевидно. Английский футбол (именно апл), предполагает рост, в первую очередь, за счет вливаний и крайнее меньшинство себе это в состоянии позволить. Да, этот сезон действительной аномальный в плане размещения пресловутой "большой шестерки" в турнирной таблице, но такие тектонические сдвиги всего лишь мелкая частица тех преобразований, в которых оказался каждый из нас.

В общем, что меня удивило в этом матче:

  1. Хозяева поля не стремились сушить игру и оставить ничейный результат. Да, так могло показаться, но для Бернли, который играет в крайне оборонительный футбол от соперника, этот матч — большая смелость. Владение мячом в 41%, против контролирующего игру (не берем матчи против Сити и Ливерпуля) Арсенала.
  2. Крайняя неуверенность "канониров" в обороне и пропущенный гол тому подтверждение. Кстати, все камни полетели в Джаку и можно понять почему, но каким образом Лено сего миновал — загадка века. Пассовать под прессинг в собственной штрафной — такая себе затея, если честно. Короче, команда Артеты прекрасно понимала, что уйти в атаку полностью не получится, так как Бернли в любой момент могут быстро контратаковать, посему часть центральных полузащитников была вынуждена страховать оборону.
  3. Увольнять испанца, даже если в итоге Арсенал останется на том же месте, что и сейчас, как минимум, глупо. Многие аспекты игры выглядят крайне перспективными, но для их реализации нужны исполнители. Представьте, если поменять Артету, например, с Гвардиолой. Это же катастрофа! Пеп резко станет физруком, а Микель гением. Да и на кого менять? Сарри? Аллегри? Все эти персоны будут требовать обновления команды, поэтому разницы, как таковой, и нет. Только в том случае, коли Артета провалится, получив хоть толику того, чего желает для построения своей команды на собственных идейных убеждениях, тогда отставка будет иметь хоть какой-то смысл. Как это было, например, у Челси.
  4. Опрометчивое и непонятное доверие тренерского штаба лондонцев к Эдегору. Мартин, на секундочку, мало того, что только недавно пополнил ряды Арсенала, никогда не играл в Англии и большом клубе, а те выступления в Реале, если честно, не давали поводом называть его не то, что ТОП-футболистом, но и даже игроков "хай" класса.

В общем, Бернли — красавцы, опять зацепились и отняли очки у явного фаворита, а Арсенал нуждается в кардинальных изменениях и глубокой перестройке, так как нынче лондонцы уже проигрывают по наполнению и глубине состава Лестеру и Эвертону.

Хотелось бы еще слегка затронуть тему изменения "большой шестерки" АПЛ. Смотрите, в этом сезоне такие команды, как Эвертон и Вест Хэм, сильно обходят тот же Тоттенхэм, Ливерпуль и Арсенал. Если команда Клоппа среди упомянутых явно лишняя, так как вступила в стадию одного из самых больших кризисов в своей истории, то "спурс" и "канониры" не выглядят теми командами, которые там незаслуженно. Ковид, как ни крути, оказал и положительное влияние на футбол, немного улетучив финансовый фактор: если раньше покупать игроков не мог условный КП и Брайтон, то теперь Ливерпуль и Арсенал также начали скромничать на трансферном поприще.

ЗЫ Корешки, сегодня будет, по моему скромному мнению, возможно, самый интересный матч тура в виде Брайтон — Лестер. Смотреть буду офк, советую и вам. Дело не в "лисах", которые тоже вошли в крутое пике, а в подопечных Поттера, которые, невзирая на посредственный состав, наиграли уйму вероятных голова по хГ. Чайки, действительно, на данный момент показывают один из самых привлекательных действ на футбольном поле в рамках АПЛ. Дай им хорошего нападающего, условного Макголдрика или Уоткинса, тягались бы со "шпорами" и "канонирами", а не Ньюкаслом и Бернли.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НАКАТИ-КА
+4
Популярные комментарии
vazabrazzers
+1
то, что Лестер упал — закономерно и очевидно, но хотя бы есть откуда падать
Ответ на комментарий MynameisNoname
ну вот и идет дистанция. Лестер страдает от травм ключевых игроков. Результаты сразу же упали. Ума не приложу о каких парочках речь, даже не буду вступать в полемику.
vazabrazzers
0
Сёюнджю-Фофана, Тилеманс-Мэдд-Ндиди, Варди-Барнс-Перес. При этом всем, тот же состав Арсенала на 100 млн. по трансфермаркету дороже, в котором нет ни одного действительно хорошего и стабильного защитника, зато есть абсолютно ненужные и для команды и тренера Пепе, Себальос
Ответ на комментарий MynameisNoname
ну вот и идет дистанция. Лестер страдает от травм ключевых игроков. Результаты сразу же упали. Ума не приложу о каких парочках речь, даже не буду вступать в полемику.
Александр Маслов
0
"Хозяева поля не стремились сушить игру и оставить ничейный результат."

Лидс показал что лучше идти ва-банк, нежели набирать по очку и пофиг что у тебя будет много поражений, пару побед всё перекроют
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+