Реклама 18+

Итоги декабря. Сезон 2015/2016

 Здрасьте! Первый месяц нового 2016 года наступил, а это значит, что самое время для очередного обзора о минувшем игровом месяце для “Кэнакс”. По традиции начнём с “сухих” цифр: 5 побед, 7 поражений в основное время, 2 проигрыша в дополнительное время, разница шайб: -16 (24/40), процент реализации большинства = 16 % (28 место в НХЛ), процент нейтрализации большинства соперника = 78,9 % (22 место в Лиге). Обратите внимание на то, как плохо реализовывала большинство наша команда в декабре. Для сравнения, в ноябре процент был равен 19,8 (11 место в НХЛ).

 В этом месяце “Кэнакс” достаточно неожиданно смогли обыграть на своём льду “Рейнджерс” (если я не ошибаюсь, то это первая победа “Ванкувера” над командой Виньо после его ухода в стан нью-йоркцев), а также сумели взять верх в гостях над “Тампой-Бэй”. Вполне ожидаемо уступили принципиальным соперникам: “Лос-Анджелесу”, “Чикаго”, “Миннесоте”. Последний месяц 2015 года примечателен и тем, что “Косатки” прервали свою серию побед на домашнем льду в матчах против “Бостона”. Когда-то это должно было произойти, к сожалению.

 Проблема месяца: травмы игроков основного состава. Эпидемия, поразившая нашу ледовую дружину. Неудивительно, что по всем статистическим показателям клуб скатился на низ таблицы НХЛ. Без 2-го центра команды у нас до сих пор нет ни 2-го звена нападения, ни 2-й спецбригады большинства. Давайте посмотрим на эту картинку и зададим себе логичный вопрос: а на многое ли можно было бы рассчитывать в декабре?

 Хотя на самом деле удивительно, что даже с полуахаэловским составом клуб из Британской Колумбии сумел одержать победы почти в половине всех игр 12-го месяца года.

 Лучший игрок месяца: Янник Хэнсен (13 игр, 7 очков (5 голов + 2 голевые передачи)). Играешь в тройке с Сединами = рассчитывай на лучший сезон (в плане очков) в своей карьере. Датский форвард забил примерно 1/5 всех шайб "Ванкувера" в декабре, став лучшим снайпером команды в четвёртом игровом отрезке чемпионата. Заслуживают упоминания Бо Хорват и Свен Берчи. Канадец начал преображаться и выходить на игровой уровень, который был у него в сезоне 2014-2015 гг., а швейцарец всячески ему в этом помогал.

 Худший игрок месяца: Крис Хиггинс. На мой взгляд, первый кандидат на обмен (хотя за него мало чего хорошего можно получить). Заметно сдал по сравнению с предыдущими сезонами по всем игровым параметрам. Заслуженно вылетел из bottom-6.

 Новичок месяца: Андрей Педан. Безусловно долгожданный дебют российского защитника. Этот самый дебют можно поделить на 2 части: 1-ая - в первом матче декабря (игра против "Лос-Анджелеса") Андрей вышел на позиции нападающего и в общей сложности провёл на льду жалкие 4 минуты, за которые не успел ничего сделать; 2-ая - игра против "Эдмонтона". В этом противостоянии Педан играл на привычной для него позиции защитника, успел отметиться 1 броском, а также сделать 3 силовых приёма. А в последнем матче декабря российский защитник впервые подрался в своей нхловской карьере. Жертвой 29-го номера "Кэнакс" стал Джордан Нолан.

 Гол декабря.

 Сэйвы декабря.

 Событие месяца. Чествование великой тройки "Кэнакс".

 Хит декабря.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Косатки из Ванкувера
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vankouver
+2
Все верно про Миллера, он начал сдавать раньше. Я забыл добавить "продолжающийся спад в игре Миллера". Всё-таки порой хорошая форма вратаря позволяет команде не обращать внимание на травмы, кадровые потери и утрату игровых связей. Но это не про нашего Миллера.

Что же касается нашего второго звена, то я бы пока воздержался от того, что оно у нас есть. Хорвату в старании не откажешь, но его игра в обороне в первой половине сезона была не на уровне. Спецом наблюдал, сколько шайб мы пропустили, когда БоХо был на площадке. Там, конечно, надо наших защитников "особо отметить", но центральный нападающий обязан лучше страховать, подчищать огрехи партнеров. Отсутствие полноценного второго звена - это вообще проблема с ПО КС-2011, когда к 7-й игре финала от второго звена остался лишь полуживой Кеслер с надорванным пахом. С тех пор у нас по сути стабильного, играющего второго звена не было. Как только Седины начинают "молчать", у нас не находилось лидеров, способных их заменить, подержать, повести за собой партнеров. Я имею в в виду не отдельные игры, а более продолжительные промежутки, включая серии ПО. Очень бы хотелось надеяться, что у Хорвата это просто сезон "второгодника" и в следующем он будет играть намного сильнее. А то Седины ведь не вечны, время-то уходит.
Ответ на комментарий Андрей Ячменёв
Упс, извиняюсь, исправил про Даню и его зубы. Миллер с ноября начал сдавать, Врбата готовится к обмену. Берчи и Хорват хорошо провели декабрь, да.
Vankouver
+2
Даниэль зубы потерял вроде уже в январе, не?

Помимо эпидемии травм, результаты декабря предопределил также спад в игре Миллера, а также крайне слабая игра Врбаты, от которого сильно зависит наша результативность в атаке. Ну и Хорват с Берчи только в последних 5-6 играх стали показывать то, чего от них ждали с самого начала сезона.
Андрей Ячменёв
+1
Время покажет. Удивительно, но тот же Кракнелл будет получше того же Хиггинса, хотя его брали, как бы, для АХЛ. (Отвлеклись от темы БоХо).
Ответ на комментарий tanya90
Когда на Хорвата выпала ответственность играть центра 2 звена в начале сезона,как мне кажется он был не готов,в первую очередь даже морально...Сейчас он попривык,дела пошли в гору.Но треть сезона всё же ему понадобилось на адаптацию.Надеюсь,теперь всё будет хорошо,но нужен кто-то третий вместо Врбаты в их звено.Раньше искали Сединам,теперь надо звену Хорвата))
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+