Реклама 18+

Швейцарский КриРо и болгарская Хонда

ПФК ЦСКА всегда отличался отличными трансферами молодых и перспективных игроков за малые деньги. На этот раз взор армейской скаутской службы пал на Швейцарского КриРо и болгарского Хонды. Неслучайно пришли два игрока именно на эти позиции. Болгарина приобрели под уход Хонды, а Цубера выбрали, так как чистого левого крайка в ЦСКА нет(Марк совсем недавно восстановился, да и на долго ли ).

Так что же это за новички, что из себя они представляют и каковы у них перспективы в клубе и чемпионате в целом. 

Георгий Миланов - болгарский атакующий полузащитник, который может сыграть в центре и на любом из флангов, аля Хонда/Дзагоев. Родился 19 февраля 1992 года в городе Левски, Болгария. Купили его из "Литекс", Болгария. В этом клубе он играл вместе с братом-близнецом  Илия. Чем же так привлек этот игрок скаутов ЦСКА?

Как я уже сказал выше, то он универсален в позиции, на которой может играть. У него поставлена игра левой и правой ногой, что в современном футболе встречается не так часто. В "Литекс" он был лидером атакк своего клуба. ОН сравни дирижеру: может отдать прекрасный пас под гол, может взять инициативу на себя и решить момент самостоятельно. Георгий отлично чувствует момент, когда стоит отдать пас, а когда подержать его. Еще в клубе он исполнял штрафные, хотя в ЦСКА итак достаточно исполнителей, которые могут положить в сетку со штрафного (Тошич, Хонда, Дзагоев, Эльм, Игнашевич ). Из недостатков можно выделить среднюю скорость, но для плеймейкера это не так важно и его "щеплость"(рост: 184, вес: 70 кг.), поэтому иногда борьбу корпусом более коренастым противникам проигрывает. На родин игрок уже давно оцененный. В 2012 и 2013 годах стал лучшим  игроком Болгарии и в 2012 лучшим молодым игроком Болгарии. Он уже заигран за главную сборную своей страны (12 матчей и 1 гол (в ворота сборной Италии)). ЦСКА вовремя его приобрел,так как зимой или следующим летом он мог уехать в Европу в клуб более высокого уровня.

Почему же КриРо?

Цубер в чемпионате Швейцари прозвали местным КриРо... на первый взгляд из-за внешних сходств, но если посмотреть на его игру, то видно, что он использует много финтов, которые исполняет португалец, Стивен быстр, играет на том же фланге, что и Криштиану, похож немного внешне, комплекцией, обладает мощным дальним ударом и своим упорством. В первых матчах никто не ожидал от Цубера великолепной игры, он ее не показал, но зато продемострировал нам желание играть, биться до конца, не боясь различных стыков. Да, иногда ошибается в финтах, но он очень много фолов на себе собрал в первыхз матчах за армейский клуб. Стивен не боится бить из различных позиций, благодаря хлесткому и мощному удару он может себе это позволить. Изначально в нашем чемпионате ему сложнее, потому что у нас чемпионат более силовой, чем в Швейцарии, чтобы привыкнуть к этому нужно время. По чемпионату своей страны Цубер запомнился еще отличными навесами и прострелами, шикарно чувствует, когда отдать и отлдично видит партнеров. Пока что его слабостью является недопонимание с партнерами и нехватка чувства меры в финтах. 

Оба новичка армейского клуба вместе обошлись примерно в 5,5 миллионов Евро.

Они являются очень перспективными и должны оправдать надежды, что Цубер и начал уже доказывать. Единственной трудностью может являться - упор на силовую борьбу среди многи клубов Премьер-Лиги.

Надеемся, что они вырастут в нового КриРо и нового Хонду 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторона болельщика
+16
Популярные комментарии
Ivan So Love CSKA
+3
Очень объективное мнение, я считаю) Именно так первые игры Цубера увидел)
EvolutionMan
+2
Понимаю я, что наверное чересчур много во от него требую.) Ожидал от него большего. Сейчас явно команда пока не бежит, и возможно Стивен проявит себя по осени. Остаётся увидеть в деле Миланова,возможно в матче с Кубанью, он уже появится на поле.
Ответ на комментарий Ivan So Love CSKA
Рано делаешь выводы, ну и скептицизм явно у тебя изначально был) Мало ты в его игре положительного увидел слишком. Как будто только игру с Уралом смотрел...)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+