Рядовые сделки «Валенсии» или вложения в успех?

Трансферы этих игроков стали рядовыми событиями на фоне глобальных сделок, однако по прошествии трети сезона о них уже говорит весь футбольный мир.

Джоффри КОНДОГБИЯ («Интер» — «Валенсия», аренда)

За два года в миланском «Интере» подававший огромные надежды полузащитник так и не смог никого убедить в том, что «нерадзурри» справедливо выплатили за него 40 миллионов евро «Монако» летом 2015-го. В итоге француз оказался не нужным Лучано Спаллетти и был отдан в «Валенсию», где карьера 24-летнего центрального полузащитника внезапно была реанимирована.

Уже спустя шесть дней после перехода Кондогбия отличился дебютным голом в воротах мадридского «Реала» и прочно застолбил за собой место в основе «Летучих мышей».

Победа над «Леганесом» в 11-м туре Примеры была для левантийцев 7-й подряд в чемпионате, что  стало повторением клубного рекорда. Кроме того, команда Марселино Гарсия Тораля уступает в турнирной таблице только «Барселоне», опережая единственных конкурентов каталонского гранда в последних сезонах — «Реал» и «Атлетико».

В возрожденной «Валенсии» по-новому блистает и Кондогбия. Француз является лидером по оборонительным действиям среди полузащитников, уже успел сделать 22 перехвата и стал одним из ключевых исполнителей команды.

Симоне ДЗАДЗА («Ювентус» — «Валенсия», 16 млн евро)

Не самый дорогой трансфер, но определенно самый эффективный.За «Валенсию» Дзадза играл еще в прошлом сезоне, однако более чем форвардом среднего уровня его нельзя было назвать. «Ювентус» не сильно сожалел о расставании с Симоне, тем более, что «Валенсия» выложила за него приличную сумму.

В итоге трансфер стал выгодным для обеих сторон, но едва ли Летучие мыши рассчитывали, что для них он станет выгодным настолько.После 11-ти туров чемпионата Испании Дзадза, как и «Валенсия», уступает только одной команде и только одному игроку — в списке бомбардиров выше итальянца находится Месси, а «Барселона» опережает левантийцев в таблице.Дзадза наколотил уже 9 голов в Примере, успел стать лучшим игроком сентября и по праву может считаться одним из главных открытий сезона.

Не преуменьшая вклада остальных исполнителей, именно результативность Симоне сейчас следует отметить, как ключевой фактор успеха нынешней команды Марселино Гарсия Тораля.

 

 Великолепно себя проявляет арендованный у ПСЖ 20-летний португалец Гонсалу Гедеш, у которого уже 3 мяча и 5 ассистов в чемпионате. 

Быстрый, настырный, нацелен на ворота, с мощным ударом. Скоростные данные позволяют играть на фланге. Скоростью, силой удара и постоянной нацеленностью на ворота, даже когда порой напрашивается навес, Гедеш напоминает Криштиану Роналду. То, с какой легкостью он сменил фланг нападения на центр, тоже говорит в пользу такого сравнения.

О нем говорят

"Гедеш на два года опережает свой возраст. Футболиста нельзя оценивать лишь по работе с мячом. Надо смотреть, как он понимает игру с точки зрения тактики и своих физических возможностей".

Бывший главный тренер "Бенфики" Жорж Жезуш об игре Гедеша

Это только те которые проявляют себя ярче других. Валенсия на взлете и надеюсь это надолго!!!

 

Не забывайте ставить + и подписываться на блог!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Летучие мыши || Valencia CF
+125
Реклама 18+
Популярные комментарии
Fenomen2002
+3
Интер как болото для молодых и перспективных
Serxi
+1
Половина состава в аренде, какие вложения?
Evengar
+1
Чрезвычайно рад успехам Летучих мышей. Помню, как болел за них в начале нулевых.
Александр Александровский
0
Возможно их контракты будут выкуплены.Например:Кондогбиа уже идут переговоры об обмене.
Ответ на комментарий Serxi
Половина состава в аренде, какие вложения?
Эль Иберико
0
крутая Валенсия возрождается!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+