Валенсийская 10-тка

Что объединяет Рики, Рубена де ла Реда, Эстебана Гранеро, Роберто Сольдадо, Хорди Кодину и Дани Парехо? Да, все они являются воспитанниками Реала. Но примечательно то, что все они покинули отчий мадридский дом в одном направлении. В Испании Хетафе у всех ассоциируется с фарм-клубом Мадрида и отсутствием настоящей поддержки. Таким себе полигоном для обкатки перспективных футболистов, которые по некоторым причинам (самая частая – высокая конкуренция) не смогли сразу закрепиться в первой команде Сливочных.

Боссы Галактикос выходцев из Ла Фабрики предпочитают отдавать Хетафе в аренду. Так намного проще контролировать ситуацию в случае стремительного роста игрока. Но чаще всего используется другой вариант, при котором продаются права на выступления футболиста и в обязательном порядке в контракт вносится пункт о возможности обратного права выкупа за фиксированную сумму. Это означает, что переговоров, в привычном всем понимании, не будет. Оговоренная сумма просто переводится на счет клуба, а игрок следует в обратном направлении. По такой формуле, к примеру, отъехал в Турин Альваро Мората.

Чуть менее шести лет назад последователем такой политики стал Дани Парехо. На воспитанника, находившегося в структуре Реала с 14-летнего возраста, возлагали большие надежды. Впрочем, таких талантов в мадридской академии всегда было полно. Но едва ли кто-то может услышать про себя комплименты из уст самого Альфредо Ди Стефано: «Он лучший игрок кантеры Мадрида». Такая похвала дорогого стоит.

Полузащитник с отменным видением поля всегда ждал своего шанса, но последней каплей стали несколько матчей в последних турах сезона, которые он получил от Хуанде Рамоса. Пример Гранеро игрока вдохновлял. Эль Пирата хорошо себя проявил за два года в Хетафе, после чего вернулся в столицу и некоторое время считался важным исполнителем в коллективе Мануэля Пеллегрини. Казалось, что Парехо все делает правильно, подведя черту под двухгодичным пребыванием в составе Синеньких десятью мячами и восемью результативными передачами. Пресса даже писала, что тогдашний «мистер» Сливочных Жозе Моуриньо якобы раздумывал над возвращением Дани, но дальше слухов дело не пошло, и летом того же года Реал потерял право «первой ночи».

Переход в Валенсию, безусловно, считался самым серьезным шагом в карьере, но закрепиться на первых порах в основном составе не удалось. Частые выходы на замену, травмы, нестабильность – с такими понятиями приходилось сталкиваться полузащитнику в первое время. Правда, его трудолюбие и готовность к самопожертвованию ради командного успеха впечатляли всех наставников, с кем он когда-либо работал. Говорят, именно этими качествами Парехо привлек внимание новоприбывшего энтренадора Валенсии. У Нуну Эшпириту Санту испанец считается системообразующим исполнителем, задающим ритм и вектор атак.

Решение Питера Лима приобрести Валенсию положительно повлияло на самого Парехо, ведь именно прибытие сингапурского бизнесмена запустило череду ключевых событий. При нем на тренерское кресло точно прибудет Нуну, а с ним (правда, сам игрок этого еще не знал) увеличится роль в команде испанского фантазисты. Иногда так бывает, что футболист стремительно прогрессирует лишь при определенном наставнике. Такое произошло и с Дани, ведь мало кто ожидал, скажем, два года назад, что он станет не только лидером на поле, но и капитаном.

Парехо стал одним из главных игроков Примеры. Болельщики впечатлены ростом команды.

Интересно, что лучший сезон в карьере игрока совпал с прогрессом Валенсии. В том, что это заслуга в том числе и Парехо, сомневаться не приходится. Впрочем, о своих успехах Дани распространяться не любит. Он капитан, который заводит партнеров не криками в подтрибунном помещении, а своей отдачей и работой на поле. Он не тот, кто будет говорить, что красив и богат (в действительности это немного не так), а тот, кто будет работать на благо команды. Парехо – не типичный подносчик снарядов, хотя этого у него в достатке, гораздо лучше у него развито чувство гола. 

Немаловажным преимуществом для игрока середины поля является работоспособность и возможность проводить большое количество матчей подряд без утраты эффективности. В этом плане, кажется, Парехо подготовлен лучше остальных, ведь даже когда его команда проигрывает, он старается своей активностью зарядить партнеров. 

 

Многими переход из Реала в Хетафе воспринимается как нечто страшное: мол, если один раз погрязнешь, то из средних испанских клубов не вылезешь. Случай с Парехо идет разрез с этим мнением, и, кажется, он не прогадал, когда решил не покидать окрестности Мадрида в поисках игрового времени. В том числе и благодаря выступлениям в Хета Дани стал и лидером Валенсии, и ее капитаном.

 

Источник:  Football.ua

На этом пожалуй все не забывайте ставить + и подписываться на блог!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Летучие мыши || Valencia CF
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+