Реклама 18+

Скучное межсезонье

Доброго времени дня. Межсезонье обычно считается самым унылым временем футбольного года. Нет матчей, команды разъезжаются по отпускам. Главными новостями становятся многочисленные трансферные слухи и не слишком многочисленные реальные переходы. Есть ещё всякие мелочи, такие как обсуждение новой формы команды или личной жизни кумиров. Ну вот, рассказал все в самом начале дальше не интересно будет читать пост… Но может кто-то прочитает)

Сначала о самом интересном, о трансферных переходах. Валенсия на этой неделе на славу поработала на рынке трансферов и дала возможность своим болельщикам вдоволь порассуждать об этих трансферах и перспективах. Я думаю все эти новости давно известны любому преданому болельщику, но я еще раз позволю себе вас этим занять.

Первая трансферная новость уже поросла мхом ибо я в свое время не удосужился её осветить. Но это есть самая ощутимая потеря клуба в межсезонье. Когда я впервые увидел сообщение на Супердепорте о интересе Малаги к этому футболисту, я был немного обескуражен. Понятно, что «Анчоусы» много кем интересуются, но было странно, что их не заинтересовал к примеру Мата. И через довольно непродолжительное время это все же случилось. И за чисто символические 4 миллиона. Хоакин теперь игрок Малаги. Мне было жалко провожать Висенте, но с Хоакином прощаться ещё тяжелей. Он был настоящим капитаном команды в прошедшем сезоне и надежной «правой рукой» коллектива. Ситуация в общем несколько повторяет прошлогоднюю, уходят значительные игроки. Разница лишь в том, что в прошлом году уходили лидеры, а в этом – в основном доигрывающие ветераны. И Хоакин.

Однако, руководство недолго искало замену для игрока, и нашло её по уже знакомому адресу – в утопающей Альмерии. Понятно, что всегда жалко, когда растаскивают вылетевшую команду, но здесь я могу только порадоваться такому приобретению. Этот игрок был одним из самых светлых пятен прошлогодней худшей команды примеры, к тому же он молод и быстр. Это конечно не «новый Хоакин» и его метла будет мести по-новому. Это скорее конкуренция тезке-Эрнандесу на фланге. Интересно, кого определят в основу, однако думаю что при довольно серьезном графике, который будет у команды в следующем году, поиграть успеют оба и немало. Не знаю, за сколько он был куплен точно, но что-то в районе 8 миллионов, на миллион меньше рыночной стоимости. Итак, встречайте, новый мини-персонаж на правом фланге – Пабло Пьятти!

Следуем дальше. Этот трансфер уже успели назвать лучшим для Валенсии в межсезонье, и самое интересное, что это была не покупка. Руководство и игрок обсудили все детали и в конечном счете Давид Наварро расторг контракт с клубом. Я слукавлю, если скажу, что воспринял эту новость с радостью, но скажем так с некоторым облегчением. Все же тяжело расставаться с родным доморощеным игроком, который провел почти 10 лет в клубе. И пускай на этом его достоинства заканчиваются, но в команде он обладал неким, и довольно большим, авторитетом. Мы запомним его почти сотню матчей за 10 лет, за концерт в игре с Атлетиком и за атаку на Бурдиссо. Ну и ещё запонмим 7 голов за команду и засветившуюся у него на рукаве капитанскую повязку, которую кто только в последнем сезоне не юзал. Удачи в Швейцарии, Давид, может пересечемся в ЛЧ лет через пять) Вот фотогалерея с его участием, кому интересно гляньте. Просто очень долго постить её сюда. 

Ну и последний на сегодня подтвержденный трансфер. Тоже из категории out и удачных. Но не до конца. Домингес все-таки покинет команду, отправившись выручать родной Ривер Плейт. В аренду. Понятно, что у Ривера не нашлось бы денег его купить, но на год мы избавлены от этой головной боли. Вообще я считаю его поступок очень правильным и патриотичным. Он согласился понизить себе зарплату на целый миллион. Преклоняюсь можно сказать. Ещё бы контракт расторг и вообще красота. Ну и так неплохо вышло, к тому же, с этим трансфером чистка рядов я думаю завершена. Можно ещё конечно выкинуть Бруно, Альбельду и Начо Гонсалеса, но это уже мелочи, да и чудес не бывает. Теперь нужно продолжать держать курс на усиление, а усиливать есть что. По-прежнему необходим центральный защитник, их осталось всего четверо и не факт, что трое потянут основу. Не помешал бы неплохой нападающий, возможно молодой и джокерского типа. Из проблемных позиций можно выделить ещё правый фланг обороны, но тут вряд ли мы увидим кого-то нового. Но я не оставляю надежды на это.

Все эти уходы породили один интересный вопрос. Ушли Наварро, Висенте, Санчес, Хоакин… Вы видели список капитанов и вице-капитанов прошлого сезона? Ничего не напоминает? Так вот, теперь абсолютно все, имеющие отношение к веселой организации под вывеской VCF думают, кто же будет носить капитанскую повязку в следующем сезоне? На Супердепорте наткнулся вот на такой интересный опрос на эту тему. Я почти не удивился расположению голосов, недоумение вызвала только кандидатура Гуаиты. Ну какой из него кэп? На четвертое место я бы отрядил Мигела, к тому же помнится он примерял на себе повязку капитана. А каковы ваши мнения по данному вопросу?)

Ещё одним следствием всех переходов стал единственый оставшийся Давид в команде. А ведь ещё год назад их было четыре. Теперь вон даже Пабло два, а Давид один. Валенсия как команда Давидов по всей видимости изжила себя.

Из забавных трансферных слухов тоже можно выделить парочку. На трансфермаркте написано об интересе клуба к Бербатову, Парехе, Кико, Жеффрену и Эль-Араби. Если над первым можно просто посмеяться, к Кико и Жеффрену отнестись скептически, ибо их позиции вроде не требуют усиления, то вот Пареха-спартач и Эль-Араби (нап из Кана) могут пригодиться. Из away слухов можно выделить интерес Берселоны, Арсенала, Ливерпуля и Тоттенхема к Мате, а также Интера к Банеге и Фенербахче к Топалу. Мате в то же время не поступало пока никаких предложений и сам он сказал, что пока не думает о будущем и хочет отдохнуть после очередной победы. На молодежном чемпионате Европы. С чем я его и Даниэля сердечно и поздравляю.

Ещё слышал, что Барса заинтересовалось Альбой в качестве замены Максвеллу. Пока все это вилами по воде, но его терять мне не сильно хочется.

Теперь немного фоток, презентация Алвеса, Парехо и новая форма.

 

Ну и последнее на сегодня, пожалуй. Стал известен календарь команды на следующий год. Речь идет конечно же о предсезнке и расписании Лиги. Про Лигу поговорим как-нибудь в другой раз, а вот предсезонные игры считаю своим долгом тут немножко осветить.

В общем и целом календарь выглядит так:

19.07.2011  PSV Eindhoven - Valencia CF

23.07.2011  Leicester - Valencia CF

30.07.2011  Sporting de Lisboa - Valencia CF  

02.08.2011  Hamburgo SV - Valencia CF

06.08.2011 Liverpool FC - Valencia CF

12.08.2011  Valencia CF - AS Roma

14.08.2011  U.D. Almería - Valencia CF

Отмечу очевидное. Во-первых, подбор оппонентов внушает. Подобраны довольно сильные команды из каждого чемпионата. Ну кроме французского. Исключение составляют только Лейчестер и Альмерия (скоро вообще с ними побратаемся я смотрю). С другой стороны, ни одна из этих команд не играет в следующем году в Лиге Чемпионов. Ну и во-вторых все встречи, кроме предпоследней, пройдут на выездах, а это довольно интересно, поездить по разным странам. Для меня также чрезвычайный интерес представляет пятый матч. Посмотрю его в любом случае и в любом состоянии, когда играют две любимых команды это просто сказка. На сегодня все, всем до новых встреч.

 Amunt Valencia!

El ángel oscuro

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Valencia
+14
Популярные комментарии
el Submarino
+2
UniBat был в тему, но не срослось с продлением контракта. Ищут нового. Кстати, четверть команд ЛаЛиги ищут на текущий момент титульного спонсора. У Вильярреала истек контракт с Аэропортом и Пумой одновременно - вместо Пумы появились китайцы XTEP, а что на футболке будет - не слышно ничего пока.
Ответ на комментарий Am1gozz
Пока приобретения весьма неплохие, но защита по прежнему провисает, нужен еще один ЦЗ в пару к Рами и ПЗ на смену Мигелю с Бруно.
А форма симпотичная весьма. А какой-нибудь титульный спонсор будет еще на ней нарисован? На футболке.
Dark Angel
+1
да, хорошо что есть дельные люди, которые покритикуют и че-нить интересное посоветуют))
блин, голоса закончились(( первый раз такое
Ответ на комментарий And Justice for All
Да нормально все. Хотя критика - вещь полезная, как говорится, есть куда расти) Но статья нормальная, по крайне мере, получилось информативно и красочно)
Ну да, плюс кстати, достаточно большой. Есть свою адекватная аудитория, да и блог все же не обычен, 2 такого про Валенсию нету)
Ага, я тоже думаю, что форум не помешал бы. Тем более, что болельщиков Валенсии (хоть и не так много на сайте, но они и есть). А то действительно, обсуждаем только тогда, когда статью выходят в свет
Dark Angel
+1
Да не знаю... сегодня просто день какой-то без настроения, и статья писалась соответственно. а тут ещё чел её раскритиковал и вообще эпик фэйл) ток фотки по-моему вытащили. да прост я никогда слишком высоко себя не оценивал, а тут... не знаю в общем, может просто настроение такое)
ну это пожалуй один из немногочисленных плюсов блога)) аудитория своя так сказать есть. можно кстати и форум, а то все обсуждение в комментах получается...
Ответ на комментарий And Justice for All
Ага, очень бы хотелось бы такой вариант события... Ладно, поживем - увидим.
Да ну... Статья хорошая, слишком ты низко оценил ее... Видимо, я тебя заразила этим вирусом низкой самооценки себя и своей работы... Надо бы поправляться, а то будешь, как я..))
Песенку не слушала, если честно))
И да, и ты молодец тем, что по-моему, единственный, кто постоянно ведешь и обновляешь блог о ФК Валенсии, а то все Реал, да Барса.. А тут хоть можно поговорить о проблемах нашего ФК. Можно еще форум завести, в принципе)
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+