Реклама 18+

Top-25 бойцов вне UFC. 15-11

Один из самых зрелищных тяжеловесов легендарного Pride FC Александр Емельяненко, Снежный человек из Бразилии Антонио Силва, разминувшийся с удачей Рикардо Арона и другие яркие личности – в новой части рейтинга лучших бойцов смешанного стиля, которые никогда не выступали в UFC.

AE

15. Александр Емельяненко (Aleksander «The Grim Reaper  Red Devil» Emelianenk)

  • Рекорд: 17-4
  • Вес: тяжелый
  • Годы карьеры: 2003 – сегодня
  • Последний бой провел в: Draka
  • Важные победы: Sergei Kharitonov, Assuerio Silva, James Thompson

Полная противоположность своего старшего брата – многословный вне ринга и менее успешный в нем Александр Емельяненко, тем не менее, является довольно яркой фигурой в российском ММА: многократный чемпион по боевому самбо, мастер спорта России по самбо и дзюдо и один из самых зрелищных тяжеловесов легендарного Pride FC. Именно в японской организации прошли лучшие годы Александра в смешанных единоборствах. И хотя лучшим его достижением в микс-файте остается памятная победа над соотечественником Сергеем Харитоновым в резервном матче Гран-При в открытом весе, АЕ оставил свой след в истории Прайд.

После закрытия «гордого» промоушена Емельяненко провел серию из 8 побед подряд в боях второсортных организаций (в том числе М-1), внезапно оборвавшуюся в декабре прошлого года на шоу Draka 5 после поражения от Питера Грэма.  

14. Киеши Тамура (Kiyoshi Tamura)

  • Рекорд: 32-13-3
  • Вес: средний
  • Годы карьеры: 1995 – 2008
  • Последний бой провел в: DREAM
  • Важные победы: Kazushi Sakuraba, Renzo Gracie, Jeremy Horn

Один из самых успешных шут-стайл рестлеров в MMA.

Начал свою карьеру в UWF, став учеником легендарного японского профессионального рестлера Акиры Маеды и одним из основателей самого успешного shoot-style промоушна в истории UWF International. Тамуре удалось за три года стать одной из ключевых фигур организации.

Наибольших успехов в спортивной карьере достиг в японской организации Rings своего первого учителя Маеды. Именно здесь Тамура завоевал свой первый титул чемпиона и одержал победу в турнире в открытом весе.

Годы, проведенные в Прайд, не принесли бойцу былых успехов, а самой важной победой в эти времена для него стал успех в бою против Нобухико Такады.

Несмотря на довольно успешную карьеру, многие бойцы, журналисты и фанаты ММА обвиняют Киеши Тамуру в трусости, вспоминая те времена, когда Киеши отказывался от супербоев с Фунаки и Сакурабой, находившимися на вершине, и принимал вызов уже на закате их карьеры.  

silva

13. Антонио Силва (Antonio «Bigfoot» Silva)

  • Рекорд:16-2
  • Вес: тяжелый
  • Годы карьеры: 2005 – сегодня
  • Последний бой провел в: Strikeforce
  • Важные победы: Fedor Emelianenko, Andrei Arlovski, Mike Kyle

После победы над Федором Емельяненко бразильский супертяж получил признание публики и является одним из наиболее популярных бойцов современного ММА.

Однако путь Антонио Силвы на вершину вовсе не был легким, как кому-то может показаться. Южноамериканский великан шесть лет шел к всемирному признанию, день за днем продолжая тренироваться и совершенствовать свои навыки в карате, дзюдо, джиу-джитсу и муай-тае. При этом почти все свои бои он проводит в одном стиле: словно скорый поезд мчится на соперника, используя свои антропометрические данные и огромные стальные кулаки.

Силва уже заявил о желании драться в UFC, а особенно интересным ему видится бой против еще одного гиганта – Брока Леснара. Думается, это противостояние могло бы нам подарить несколько ярчайших минут.  

Arona

12. Рикардо Арона (Ricardo «The Brazilian Tiger» Arona)

  • Рекорд: 14-5
  • Вес: полутяжелый
  • Годы карьеры: 2000 – 2009
  • Последний бой провел в: Bitetti Combat
  • Важные победы: Alistair Overeem, Wanderlei Silva, Dan Henderson, Kazushi Sakuraba, Jeremy Horn

Бразильский Тигр провел одну из наиболее спорных карьер в ММА. Его списку побежденных соперников может позавидовать любой боец смешанного стиля, однако Арона оказался не готов бороться за место на вершине, когда удача отвернулась от него. Речь идет о двух спорных поражениях Рикардо в боях с Федором Емельяненко и Вандерлеем Силвой. И если бы хотя бы один из этих боев завершился победой Ароны, история ММА могла бы пойти совсем по другому пути. Ведь у бразильца было все, чтобы стать тем, кем является Федор для ММА.

Ароне всего 32 года, но он не выступает уже почти два года. Очень жаль, что настолько талантливый боец не радует поклонников новыми достижениями.  

gegard

11. Герард Мусаси (Gegard «The Armenian Assassin» Mousasi)

  • Рекорд: 30-3–2
  • Вес: средний, полутяжелый, тяжелый
  • Годы карьеры: 2003– сегодня
  • Последний бой провел в: Strikeforce
  • Важные победы: Rameau Thierry Sokoudjou, Gary Goodridge, Melvin Manhoef, Renato Sobral, Hector Lombard, Ronaldo «Jacare» Sousa

Этому парню всего 25 лет, он тренируется с Федором и завоевывал чемпионские пояса в трех организациях. У Мусаси безупречный рекорд в кикбоксинге (5-0), черный пояс по дзюдо и «золото» чемпионата Голландии по боксу. А еще в его активе много поклонников, которые с нетерпением ожидают появления Гегарда в роли боксера на Олимпийских Играх 2012.

Не стоит обращать внимание на не совсем удачное выступление Гегарда в последнем бою против Кита Жардина – у каждого из нас бывают неудачные дни. Да и не стоит настолько недооценивать опытнейшего 35-летнего американца, который, похоже, серьезно решил воспользоваться шансом вернуться в большое ММА.

Продолжение следует...  

Источник: UWFi Team

 Читайте также: Top-25 бойцов вне UFC. 25-21

 Читайте также: Top-25 бойцов вне UFC. 20-16

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UWFi Team
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
UWFi Team
0
И вас с праздником. Продолжение уже готово, постараюсь сегодня добавить
steffaville
0
С праздником, где же продолжение?
Igor 82
0
РЕЙТИНГ НА 01.07.00 г.

Тяжелый вес
1-2. Марк Коулмэн - чемпион PRIDE Grand Prix 2000, посмотрим дальше чего он стоит.
1-2. Игорь Вовчанчин - оправился от поражения, закономерно победив Дайдзиру Мацуи.
3. Марк Керр - проблемы с сахаром крови, будет участвовать в WEF, потом может быть вернётся в Pride.
4. Кевин Рэндэлмэн - победил решением Педру Хиззу, будет защитщать титул предположительно против победителся боя Хиззу - Уильямс, который состоится в сентябре.
5. Педру Хиззу - на Олимп так и не взобрался, но сотри выше.
6. Карлуш Бахетто - победил на Pride 9 Трея Телигмана и хочет реванша против Вовчанчина, на его счёту есть победа над Рэндэлмэном.
7. Энсон Иноуэ - лечится от травм, хорошие бои ему обеспечены, он лучший японский боец.
8. Хенату Бабалу Собрал - парень пока непобедим, наши бойцы от него страдают регулярно.
9-10. Пит Уильямс - в сентябре бой с Хиззу, а потом, в случае победы, бой за титул против Рэндэлмэна.
9-10. Кен Шэмрок - следующий соперник Казуюки Фудзита, в случае победы можно сказать, что ветераны не стареют не только душой.

Гилберт Айвел потерпел сокрушительное поражение от Витора Белфорта, показав недостаточную квалификацию в борьбе, которая необходима в PRIDE и выбыл из рейтинга.
На подходе к рейтинговой десятке Гэн МакГи, огромный чемпион IFC в супертяжёлом весе, Рикко Родригес, победивший на Pride IX Гэри Гудриджа, Джош Барнетт, победивший Дэна Северна, а сейчас упорно тренирующийся, сам Дэн Северн, победивший Маркуса Конана Силвейру на турнире WEF IX, Казуюки Фудзита, победивший в Pride GP 2000 Марка Керра, если он победит Кена Шэмрока в следующем бою. Есть еще и Том Эриксон, но выступает он сверхредко. Да и Рэнди Котур тоже может проявить себя.

Средний вес

1. Казуси Сакураба - «золотой мальчик» Pride, встречи с ним ищут Фрэнк Шэмрок и Хензо Грэйси, а реванша Алан Гоес и Витор Белфорт. Победил Хойса и Хойлера Грэйси
2. Фрэнк Шэмрок - непобеждённый чемпион UFC отдыхает, но готов к бою против Сакурабы.
3. Хензо Грэйси - самый отмороженный из Грэйси также ищет боя против Сакурабы.Поедил элитных тяжеловесов: Алекандера Оцуку и Мориса Смита.
4. Тито Ортиз - попал в ДТП сломал ногу, будет лечиться.
5. Вандерлей Силва - проиграл решением титульный бой Ортизу, но остаётся чемпионом IVC.
6. Алан Гоес - стабильно побеждает, последняя жертва Вернон Уайт, ищет боя против Сакурабы.
7. Акира Сёдзи - японский средневес номер два всегда готов к бою и никогда не сдаётся. Дерётся в Pride.
8. Витор Белфорт - победа над Гилбертом Айвелом говорит о многом, может перейти опять в тяжеловесы, но до этого хочет взять реванш у Сакурабы, которому проиграл во многом из-за перерлома кисти.
9. Юки Кондо - двукратный Король Пнкрэйса сокрушил Саулу Хибейру и доказал, что этот титул - гарантия качества (другие короли ставшие чемпионами в боях без правил - братья Шэмроки, Бас Руттен, Гай Мецгер).
10-11. Хиксон Грэйси - старичок очень опасен, Маса Фунаки это понял на себе.
10-11. Хойс Грэйси. - тоже очень опасен, вряд ли кто-либо кроме Сакурабы и Фрэнка Шэмрока справится с ним в безлимитном поединке.

Бас Руттен подписал контракт и будет учатсвоаать в прорестлинге в Японии. Кроме того у него очень много травм.

Хиксон и Хойс все-таки несомненно бойцы высочайшего уровня. Хиксон впервые за многие годы победил настоящего бойца, Масакацу Фунаки, а Хойс хоть и уступил Сакурабе, но только за полторап часа боя.
Владимир Матющенко может войти в десятку. если победит в матче-реванше Вернона Тайгера Уайта в бою за титул чемпиона IFC. Также претенденты: Марио Сперри и Алешандре Какареко Феррейра, звезда WVC.


РЕЙТИНГ НА 02.05.00 г.
( с учётом результатов PRIDE Grand Prix 2000)

Тяжелый вес
1-2. Марк Коулмэн - чемпион PRIDE Grand Prix 2000
1-2. Игорь Вовчанчин
3. Марк Керр
4. Кевин Рэндэлмэн
5. Педру Хиззо
6. Карлуш Бахетто
7. Гилберт Айвел
8. Энсон Иноуэ
9. Хенату Бабалу Собрал
10-11. Пит Уильямс
10-11. Кен Шэмрок

Средний вес

1. Казуси Сакураба
2. Фрэнк Шэмрок
3. Бас Руттен
4. Хензо Грэйси
5. Тито Ортиз
6. Вандерлей Силва
7. Алан Гоес
8. Акира Сёдзи
9. Витор Белфорт
10. Гай Мецгер
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+