Реклама 18+

«Порту»: «Можно понять сроки, в которые возникли наказания»

Футбольный клуб «Порту» в своей ежедневной новостной рассылке «Dragões Diário» от 20 апреля 2022 года прокомментировал дисквалификации Пепе и Луиша Гонсалвеша.

«Уже точно известно, что Пепе не сможет принять участие в завтрашней игре. Решением, которое напоминает о тех временах, когда за спортивное правосудие в Португалии отвечал Рикарду Кошта, центральный защитник был дисквалифицирован на 23 дня после предполагаемой агрессии в отношении Угу Вианы, которой нет ни на одном изображении. Также Луиш Гонсалвеш, глава футбольного департамента «Порту», на которого напал Табата после домашней игры со «Спортингом» в чемпионате, был дисквалифицирован на 68 дней. Любопытно, что сам нападавший отбудет лишь 23 дня дисквалификации.

Чем оправдываются эти наказания, применённые более чем через два месяца после событий, непонятно, но можно понять сроки, в которые они возникли – не имея на практике юридической возможности приостановить действие этих наказаний перед игрой с «Брагой», которая, напомним, состоится в понедельник, в выходной день (прим. – 25 апреля в Португалии отмечается День свободы), центральный защитник пропустит оба матча, которые могут иметь решающее значение как в Кубке Португалии, так и в Лиге. Это их цель. В любом случае, «Порту» не преминет обжаловать это решение.

Тем более, что это меньшее, что можно сделать для защиты чести Пепе, который прошлой ночью прибегнул к социальным сетям, чтобы «отвергнуть», «сожалеть» и выразить несогласие с этим наказанием, являющегося результатом вменения фактов, не являющимися «правдивыми». Центральный защитник напомнил, что на протяжении всей своей карьеры он всегда принимал ошибки, которые совершал, и что он, естественно, принимает последствия действий, которые совершает, с «честью», «достоинством» и «праведностью». Возмущённый тем, что стал жертвой вопиющей несправедливостью, он заключил: «Чувство несправедливости, сегодня и всегда, худшее из чувств».

Банкет, который наша команда подарила нам в недавнем разгроме «Портимоненсе» (7:0) был особенным именно для Пепе, поскольку наш капитан, забивший шестой гол «портишташ», стал самым возрастным игроком, забивавшим за «Порту», в возрасте 39 лет одного месяца и 21 дня. Пепе, который до сих пор бесспорно остаётся одним из лучших центральных защитников в мире, вошёл в топ-4 самых возрастных игроков, забивавших в чемпионате, обойдя другого центрального защитника, имя которого о многом говорит – Рикарду Кошту.

Перед заключительными четырьмя турами чемпионата, «Порту» уже не просто команда с наибольшим количеством очков, поскольку лучшая оборона и лучшая атака также принадлежат «Драконам». В атакующем аспекте Мехди Тареми и Эванилсон продолжают прекрасно взаимодействовать друг с другом и тесно связаны с 48 из 79 голов, забитых «Порту» в главном национальном соревновании. На счету иранского нападающего 18 точных ударов и 13 результативных передач, в то время как бразилец выполнил четыре ассиста помимо 13 забитых голов», – написал «Порту».

Подписывайся на наши аккаунты в социальных сетях и оставайся в курсе всех новостей вокруг футбольного клуба «Порту»

Наше сообщество в социальной сети ВКонтакте

Наша группа в социальной сети Одноклассники

Наш канал о футбольном клубе «Порту» в Telegram

Наш сайт о футбольном клубе «Порту»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Созвездие Дракона
+11
Написать комментарий

Новости