Реклама 18+

Первая португальская команда, ставшая чемпионом Европы U-19

В этот день, в 2019 году, «Порту» победил «Челси» со счётом 3:1 в финале Юношеской лиги УЕФА и завоевал первый в истории клуба трофей, названный в честь Леннарта Юханссона, дав отпор британской команде, выбившей «Драконов» в полуфинале этого соревнования в предыдущем сезоне.

Таким образом дружина Мариу Силвы стала первой и пока единственной португальской командой, которая достигла победы в этом европейском соревновании.

Проходя по следам истории, сначала представляем обзор решающей игры, прошедшей в Ньоне.

Частью истории становятся также и эмоции, пережитые в тот момент, которые лучше всего вспоминаются по фотографиям. Исторические кадры будущей победы, первой, в истории «Порту».

Конечно же, встреча любимой команды в аэропорту. Она всегда особенная, но когда эта встреча ещё и чемпионов Европы, пусть даже и среди юношей, это нечто историческое.

Моменты чистой и искренней любви к футболу и клубу, выраженные борьбой на поле и исполнением гимна «Порту» по возвращению в город.

Приём чемпионов Европы U-19 в городской мэрии Порту, как ещё одно доказательства союза и единства города и клуба.

И выступления официальных лиц. Один из них, самый главный, президент футбольного клуба «Порту» Жорже Нуну Пинту да Кошта:

– «У нас у всех были мурашки по коже от вашей борьбы и вашей победы. Мы готовились к приёму на Драгау, когда мне позвонил мэр с сообщением, что примет нас. Я очень горжусь, что вы стали первой португальской молодёжной командой, ставшей чемпионом Европы. Сегодня мы решили, что вы получите от «Порту» медаль за заслуги. Мы вручим их в конце празднования 125-летия клуба на церемонии, соответствующей масштабу этого достижения. Подчёркиваю присутствие Мариу Силвы и Фрашку, которые были моими игроками в клубе, а также причастны к этой победе. Эта настойчивость и любовь к клубу имеют значение. Я уверен, что некоторые из вас скоро будут в клубе. Я желаю вам всего наилучшего».

Выступление мэра города Порту, Руя Морейры:

– «Победа была достигнута с эмигрантами, живущими на расстоянии от клуба (прим. – имеет ввиду болельщиков «Порту», приехавшими со всей Европы в Ньон, чтобы поддержать молодёжную команду), с большими эмоциями, и это было не менее важно. В этом здании город Порту празднует свои достижения, поэтому вполне естественно, что эти молодые люди были удостоены чести здесь, в этом доме демократии. Порту – город воинов и «Порту» обладает именно этим духом».

Слова Мариу Силвы, главного тренера той команды:

– «С момента прибытия в Швейцарию атмосфера была фантастической и мы ожидали позитив. У нас были большие амбиции и эти амбиции были реализованы. Игроков можно поздравить и я уже сказал им, что они остались в истории португальского футбола. Нет необходимости делать ставку на академию, чтобы брать титулы. К счастью, Португалия – страна, где молодые люди очень талантливы в футболе и мы просто должны работать над ними. В «Порту» наша цель – помочь расти молодёжи, чтобы они как можно скорее выступали в нашей основной команде. Сержиу Консейсау внимательно следит за нашей командой и также очень рад выигранному европейскому титулу. Сержиу Консейсау и Руя Барруша также следует поздравить, потому что некоторые игроки, которые причастны к этой победе, ежедневно тренируются в их рабочих группах».

Триумф в городской мэрии и демонстрация трофея городу.

Успешное будущее клуба, которое мы так хотим видеть!

Источники информации: официальный сайт футбольного клуба «Порту», FC Porto TV, Porto Canal и сообщество болельщиков футбольного клуба «Порту» в ВКонтакте. Фотографии футбольного клуба «Порту».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Созвездие Дракона
+31
Написать комментарий

Новости