Реклама 18+

«Монреаль» и «Портленд» порадуют зрителей голами

«Монреаль Импакт» -  «Портленд Тимберс»

К туру команды подходят со схожим настроением. «Монреаль», как Спанч Боб, обитает на дня океана, то есть турнирной таблицы Восточной конференции с 10 очками. «Портленд» четвертый на Западе, но уже три игры подряд не может победить.

Особенно испорчено настроение у канадцев после прошлого матча с «Коламбусом», в котором «Монреаль» уступал 0-2, смог сравнять счет во втором тайме, но пропустил решающий мяч уже в добавленное время: 2-3.  «Портленд» же в прошлом туре на своем поле отыгрался в матче с другим аутсайдером лиги – «Атлантой», что говорит о небольшом кризисе в команде.

«Монреаль» готовится к подъему вверх, о чем говорит аренда Блерима Джемайли из «Болоньи» - швейцарский полузащитник провел неплохой матч и серьезно укрепил игру в центре поля канадцев.

«Мы знали, что для него было важно сыграть как можно раньше. Он хорошо готов физически, поэтому чем больше проводит времени в команде, тем быстрее проходит адаптацию. Это парень, который умеет обращаться с мячом, знает, как им распорядиться. Теперь мы просто обязаны найти применение этому умению», - подчеркивает главный тренер «Монреаля» Мауро Бьелло.

Травмированы у хозяев Шамит Шоум, Андрес Ромеро, Виктор Кабрера, Маттео Манкосу. Из них только потеря Манкосу значима, но не критична.

Отметим, что последние две домашние игры «Монреаль» проиграл. Три матча подряд в родных стенах канадцы проигрывали в отрезке с июля по август 2014 года, после чего провели дома 42 встречи.

У «лесников» есть свои козыри, но есть и потери: Дарлингтон Нагбе восстанавливается после травмы, он уже в общей группе, но вряд ли выйдет на поле. Не сыграют и Гбенга Арокойо, Шанс Майерс и Джефф Аттинелла – парни из ближайшего резерва клуба.

Главный же козырь «Портленда» - статистика, по которой в последних трех очных встречах «лесники» дважды победили и раз сыграли вничью.

Теперь самое интересное – на что ставим-то? «Монреаль» дома вряд ли проиграет третий матч кряду, «Портленд» неплох в играх с канадцами. Очевидно, ничья тут наиболее вероятный исход. Еще более вероятнее мячи в исполнении обеих команд.

«Лесники» не забивали лишь в двух из 11 матчей сезона, а не пропускали вообще лишь в одном поединке. Что-то подсказывает, что ситуация не особо изменится. Особенно, если посмотреть на статистику – в среднем «Портленд» забивает 2 мяча за тур (почти, если быть точнее: 21 гол в 11 турах), «Монреаль» справляется с планкой гол на тур: 14 мячей в 10 матчах. Пропускают команды тоже достаточно: 16 у «Портленда» и 17 у «Монреаля». Поэтому как бы команды ни старались в защите, голы мы точно увидим.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ставки на американский спорт
+7
Популярные комментарии
Антон Жигулов
0
А причем тут Манкозу? Не того в теги добавили
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+