Реклама 18+

«Краснодар» пробился в Лигу чемпионов. Перетерпел ПАОК в Греции

Чего не смогла сделать «Бенфика».

Дорога «Краснодара» к первой в их истории Лиге чемпионов в 2020 году лежала через Салоники. Прошлый матч команда на вытащила на зубах – после плотной игры соперника, пенальти ПАОКа в дебюте встречи и вязкой игры, в которой «быки» ранее не преуспевали. Играть красиво – да, но на результат – не всегда. Не было оснований полагать, что сценарий выездной встречи сложится по-другому – тем более, что цена ошибки в ответном матче в разы выше. Так оно и случилось. Только теперь в составе не хватало Вандерсона и Ольсона – первый не оправился от травмы, у второго пополнение в семействе.

Первая половина тайма протекала почти без игры в штрафной – ПАОК насыщал середину поля, не давал развернуться в своей опорной зоне, оказывал давление на защитников «Краснодара» при розыгрыше мяча. Редкие атаки «быков» сваливались на левый фланг, оттуда же пришел первый удар от Тонни Вильены. У греков возможностей для удара было больше – постепенно они прижимали оппонента к воротам, самый опасный момент этого отрезка случился на 15 минуте – Живкович с левого фланга пробил в дальний нижний, но вовремя включился Матвей Сафонов.

В продвижении мяча краснодарским защитникам стал помогать Юрий Газинский, номинальные нападающие Виктор Классон и Реми Кабелла с той же целью смещались глубже – швед играл с Петровым на фланге, а француз бороздил опорную. При этом Уткина все чаще можно было замечать в паре в Бергом – как в прессинге, так и в нападении.

К 34 минуте ПАОК вошел во вкус и создавал значительные проблемы своему оппоненту, несмотря на примерно равные показатели по ударам и владению. Они же и отличились очередным опасным моментом – латераль Креспо замыкал навес, в момент удара он находился без какой-либо опеки и свободно пробил – правда, прямо в руки киперу «Краснодара». Тем не менее, после окончания первого тайма счет 0:0. Со всеми обрезами и осечками в обороне российская команда все же грамотно сопротивлялась.

Начиная со второго тайма хвататься за голову хотелось все чаще – выпады на ворота Сафонова были все опаснее, но раз за разом удача оставалась на стороне представителей российского чемпионата – чего порой не хватало раньше. В 64-65 минуты уместилось сразу два спорных момента в штрафной, когда арбитр мог назначать пенальти – и если игрок ПАОКа в моменте ноги подгибал, то Классона именно срубали.

Ничем иным, как везением, нельзя объяснить и первый гол «Краснодара», где после попадания в ногу защитника Михайлидиса мяч парашютом залетел в ворота. Тем не менее, греки нашли, чем ответить и после подачи на 77 минуте сравняли счет.

Не хочется прибегать к пафосным фразам, но это, пожалуй, был момент истины: дать слабину, значит, пропустить еще и снова пролететь мимо лиги чемпионов, как это было годом ранее. К счастью для краснодарских болельщиков, «быки» не посыпались. В который раз за двухматчевое противостояние мяч коснулся штанги, но сейчас Кабелла проводил его в нужном направлении.

ПАОК побежал вперед, игра раскрылась, моменты стали возникать чаще, но к концу матча «быки» сохранили лидерство. Что интересно, в этой серии «Краснодар» был не тем, к которому все привыкли – с 2:4 от «Зенита» в июле и 7:2 с «Химками» в этом сезоне. Команда привыкла играть красиво, ставить на эстетику. Обе победы в квалификации под это понятие совсем не подходят. Можно ли говорить о том, что подопечные Мусаева научились выигрывать матчи, в которых необходимо бороться, покажет время.

Фото: ФК "Краснодар"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Россия. Футбол и хоккей
+25
Популярные комментарии
ribolov
+1
респект... греки боялись быков, боялись раскрыться, и собственно справедливо
Максим Тарасов
+1
Ну не факт, что они боялись. Помимо матчей с Краснодаром я их слабо помню (разве что со Спартаком). Но предположу что это просто их формат игры – а паниковать они после пропущенного мяча стали
Ответ на комментарий ribolov
респект... греки боялись быков, боялись раскрыться, и собственно справедливо
ribolov
0
хз, но максимальная концентрация в обороне вышла грекам боком, к 70й минуте физически они сдохли, старпер Смольников ушел от грека как от стоячего, когда свой гол забивал
Ответ на комментарий Максим Тарасов
Ну не факт, что они боялись. Помимо матчей с Краснодаром я их слабо помню (разве что со Спартаком). Но предположу что это просто их формат игры – а паниковать они после пропущенного мяча стали
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+