Реклама 18+

Хитон объяснил, почему он решил вернуться в «МЮ»

 

Вратарь Том Хитон присоединился к «Манчестер Юнайтед» на правах свободного агента, после того как истек его контракт с «Астон Виллой».

Футболист сборной Англии, на счету которого три выступления за свою страну, признался, что счастлив вернуться в клуб, в котором он провел свое детство.

«Ощущение такое, будто я вернулся домой, – сказал Хитон. – Я провел здесь 13 лет в детстве, и теперь, после возвращения испытываю невероятные ощущения. Мне не терпится начать работу».

«Когда я уходил из «Юнайтед», мне казалось это правильным решением. Тогда я знал, что это правильное решение, но оно не было простым. Я был частью этого клуба очень долго, и он был очень важен для меня. Вспоминая то время, я думаю, это было правильное решение, и теперь я вернулся сюда намного более опытным, лучше понимающим, что я собой представляю».

Хитон уверен, что воспитание, полученное им в «Юнайтед», оказало огромное влияние на его характер и карьеру.

«Воспитание в «Юнайтед» ни  с чем нельзя сравнить, в мое время это было лучшее место для футбольного образования, – добавил он. – Важнейшей частью ДНК «Манчестер Юнайтед» является, на мой взгляд, стремление к победе. Есть и другие отличительные черты – продвижение молодых игроков, стиль их игры и то, как они ведут себя. Это все составляющие пути «Манчестер Юнайтед». Это оказало большое влияние на мою жизнь».

В «Юнайтед» у Хитона будет серьезная конкуренция на его вратарской позиции, но англичанин уверен, что он многое может дать команде, и намерен бороться за место в стартовом составе.

«Моя амбиция – попасть в команду. Это никогда не менялось, – признался он. – Я ушел из этого клуба, чтобы играть в футбол на уровне первой команды, я ушел за этим опытом. Теперь я вернулся намного более опытным. Прошло, кажется, 11 лет. Это долгий срок, но я многому научился за это время и теперь вернулся и хочу быть в команде. Я не могу смотреть на это по-другому. Я буду выполнять свою работу как следует, но, конечно, в клубе есть другие великолепные вратари – Давид (де Хеа), Дин (Хендерсон), Ли (Грант), Натан (Бишоп) и много хороших молодых вратарей. Мне не терпится начать работу с этой группой. Конечно, я хочу быть в команде, посмотрим, как все получится».

+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+