Реклама 18+

«Юнайтед» — «Колчестер Юнайтед»: Превью к матчу

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «КОЛЧЕСТЕР»

Стадион: «Олд Траффорд», Манчестер

Кубок Лиги 5-й раунд (Четверьфинал).

Среда, 18 декабря 2019 года

Начало матча: 20:00 (Манчестер) – 23:00 (Москва)

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ

«Манчестер Юнайтед»

Перед матчем Оле Гуннар Сульшер сообщил, что защитник Диогу Далот, пропустивший из-за травмы два месяца, возможно появится на поле в матче с «Колчестером». А вот возвращение в состав Поля Погба вновь откладывается, поскольку французский полузащитник заболел, после того, как праздновал женитьбу брата в Париже в минувшие выходные. В понедельник в матче резервистов с «Редингом» не играли Гомес, Уильямс и Гарнер,- все они могут принять участие в матче основного состава в Кубке Лиги.

Дисквалификация: Нет

Травмированы: Фосу-Менса, Байи (оба-колено), Погба (лодыжка), Рохо (неизвестно).

Под вопросом: Далот (паховые мышцы).

 «Колчестер»

Тренер гостей Джон МакГрил, надеется привезти на «Олд Траффорд» максимально боевой состав в который могут быть включены бывший резервист «Арсенала» Коэн Брамолл и экс-нападающий «Вест Хэма» Фрэнк Нобл.

Дисквалификация: Нет.

ФОРМА КОМАНД

 «Манчестер Юнайтед»

Последние 5 матчей (с учетом всех турниров): Н-В-В-В-Н

6-е место, 25 очков (Премьер Лига).

Ведущие бомбардиры: Рэшфорд – 13 голов (10 в Лиге)

После домашней ничьи с «Эвертоном» со счетом 1-1, занимают 6-е место в Премьер Лиге, набрав 25 очков.

Не проигрывают в последних 5-ти матчах с учетом всех турниров.

В Кубке Лиги

«Манчестер Юнайтед» 5-кратный обладатель Кубка Лиги (1992, 2006, 2009, 2010, 2017). Больше побед в этом турнире только у «Сити» (6) «Ливерпуля» (8)

«Манчестер Юнайтед» 9 раз играл в финале турнира, и в 5-ти случаях добивался успеха. 7 из этих финалов проводилось на лондонском «Уэмбли», 2 финала прошли на стадионе «Миллениум» в Кардиффе.

«Красные дьяволы» проводят свой 53-й сезон в Кубке Лиги. Впервые они приняли участие в этом турнире в сезоне 1960-61 и тогда были выбиты из него во втором раунде «Бредфордом».

Всего в Кубке Лиге команда провела 198 игр - 114 побед, 32 ничьи и 52 поражения. Разница мячей 353-220 (+133).

«Красные дьяволы» выбывали из Кубка Лиги в 3-х из 5-ти последних четвертьфиналов турнира, проиграв последний совсем недавно «Бристоль Сити» в сезоне 2017-18.

«Манчестер Юнайтед» проходил в следующую стадию турнира во всех своих предыдущих 10-ти матчах, против команда из Лиги 2, последний раз они это сделали в октябре 2011 года, когда обыграли в гостях «Олдершот Таун» со счетом 0-3.

Оле Гуннар Сульшер прошел все четыре раунда со своими командами в Кубке Лиги в качестве тренера - два с «Кардифф Сити» в сезоне 2014-15 и два с «Манчестер Юнайтед» в нынешнем розыгрыше.

В 3-м раунде нынешнего розыгрыша Кубка Лиги после ничьи в основное время 1:1, победили «Рочдэйл» по пенальти 5:3, а в 4-м в гостях победили «Челси» 1-2.

«Колчестер»

Последние 5 матчей (во всех турнирах): В-Н-П-В-Н

9-е место, 31 очко (Лига Два)

Ведущие бомбардиры: Моррис – 7 голов.

После гостевой ничьей со «Сканторпом» 2-2, занимают 9-ю строчку таблицы Лиги Два, набрав 31 очко.

В прошлом сезоне заняли в Лиги 2, 8-еместо.

В Кубке Лиги

Клуб никогда не владел Кубком Лиги.

Это первое появление «Колчестера» в четвертьфинале Кубка Лиги, начиная с сезона 1974-75, когда они встречались на этом этапе турнира с «Астон Виллой» и проиграли со счетом 2-1. Их перерыв между участием в четвертьфиналах длинной в 45 сезонов, всего на один меньше рекордного достижения «Кардифф Сити», которые играли в четвертьфинале через 46 лет в 1965-66 и 2011-12.

«Колчестер» уже выбил из нынешнего розыгрыша Кубка Лиги две команды высшего английского дивизиона – «Кристал Пэлас» и «Тоттенхэм». Только одной команде Лиги 2 удалось выбить на пути к финалу трех грандов в одном сезоне. Это сделал «Брэдфорд Сити», который в сезоне 2012-13 выбил из турнира «Уиган», «Арсенал» и «Астон Виллу».

В предыдущих раундах нынешнего розыгрыша Кубка Лиги обыграли дома "Суиндон" 3-0, сыграли в гостях вничью 0-0 с «Кристал Пэлас» (победили по пенальти 5-4), дома сыграли вничью 0-0 с «Тоттенхэмом» (победили по пенальти 4-3), и  выиграли в гостях у «Кроули Таун» со счетом 1-3.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Это только третья встреча в истории между «Манчестер Юнайтед» и «Колчестером» - «Красные дьяволы» выиграли два первых матча, 1: 0 в Кубке Англии в 1979 году и 2:0 в Кубке Лиги в 1983 году.

Последний раз соперники играли между собой 36 лет назад и это будет первый в истории визит «Колчестера» на «Олд Траффорд».

«Колчестер» сыграет свой первый выездной матч против «Манчестер Юнайтед» в любом из турниров. Каждая из последних шести английских команд, которые провели свою первую выездную игру против «красных дьяволов», проиграла, последний раз эта участь постигла «Кроули Таун» в 2011 году. Последней командой, которая выиграла свою первую подобную игру был «Уимблдон» в мае 1987 года.

«Колчестер» надеется стать первой английской командой, за пределами первых трех английских дивизионов, которая выиграла в гостях у «Манчестер Юнайтед» со времен «Портсмута», который победил «Юнайтед» на их поле в переигровке 1-го раунда Кубка Англии 16 января 1907 года, со счетом 1-2. Тогда «помпи» были командой конференции.

В КУБКЕ ЛИГИ

В Кубке Лиги соперники сыграли один матч. В 3-м раунде Кубка Лиги в сезоне 1983-84 «Манчестер Юнайтед» победил в гостях со счетом 0-2.

 ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА СОПЕРНИКОВ В КУБКЕ ЛИГИ

«Колчестер» 0-2 «Манчестер Юнайтед»

8 ноября 1983 года

3-й раунд Кубка Лиги

Голы за «Юнайтед»: МакКуин 6, Мозес 25.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА:

ГЛАВНЫЙ АРБИТР: Дэвид Кут (Ноттингемшир).

В этом сезоне провел 6 матчей во всех турнирах. Показал 23 желтых и 1 красную карточку.

СУДЬИ НА ЛИНИИ: Нил Дэвис, Ник Хоптон.

ЗАПАСНОЙ АРБИТР: Дэвид Уэбб.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
United Tweets
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+