Реклама 18+

#CRYMUN. Мстители: «Старк Юнайтед»

Знаете, почему ценителей качественного кино дико раздражают блокбастеры Marvel? Зачастую их сценаристы ленятся создать полноценный и логично выстроенный конфликт, предпочитая высасывать его из пальца. Главные герои сами придумывают себе проблемы, а потом героически решают их на протяжении всего фильма.

Вот и «Юнайтед» вчера примерил на себя образ Тони Старка – «орлы» не показали ничего сверхъестественного, просто «дьяволы» сначала подарили сопернику 2 глупейших гола, а потом отчаянно понеслись спасать ситуацию.

Эшли Янг был ужасен. Отсутствие идей, брак в передачах, но самое отвратительное – он не учится на своих ошибках! Первый гол целиком и полностью на его совести – в очередной раз Эшли предпочёл посмотреть футбол вместо того, чтобы крутить головой и сканировать расположение игроков соперника. Он ОБЯЗАН был приклеиться к Таунсенду и не дать тому пробить. С ужасом жду встречи с «Ливерпулем», если не решить проблему левого фланга обороны, Салах нас просто изнасилует.

Young

Уже в первой половине встречи было понятно, что забивать такому «Пэлас» можно без особых проблем – достаточно всего лишь аккуратно играть в пас и растягивать оборону. Увы, «Юнайтед» испытывал огромные проблемы и с тем, и с другом, потому единственным светлым пятном стал удар Санчеса головой, который несколько неуклюже отразил Хеннеси.

Крис Смоллинг… Я пишу об этом человеке в каждом тексте, это уже начинает напоминать помешательство! Так вот, надо отдать ему должное, Крис провёл отличный матч – за исключением ситуации со вторым голом «Пэлас». После фола Матича он полностью выключился из эпизода, начав спорить с судьёй, а Валенсия зевнул на секунду и не успел за Ван Анхолтом. В свою очередь, Давид почему-то сразу сдался и даже не попытался отразить мяч. Впрочем, неудивительно, от такой игры в обороне у меня бы тоже опустились руки.

Крис и Антонио исправились практически сразу же. Розыгрыш углового привёл к ошибке Томпкинса в организации искусственного офсайд, Смоллинг и Погба остались в штрафной в полном одиночестве, а Валенсия, к счастью, увидел свободную зону. Навес в свободную зону и прицельный удар Криса сократил отставание в счёте и дал «Юнайтед» надежду. Этот гол стал самым важным событием в матче, психологически он переломил обе команды – хозяева потеряли уверенность в себе, гости, напротив, её обрели.

Smalling goal

Поверил в команду даже обычно осторожный (по версии болельщиков других клубов, трусливый) Моуринью. Замена Янга на Шоу напрашивалась, а вот снять Валенсию в пользу Маты и перевести Лингарда на позицию «бешеного правого защитника» (это цитата, если что) – этого от Жозе не ожидал никто, особенно оборона соперника. All in!

Ещё один гол был вопросом времени. Мата стал недостающей деталью паззла, «Юнайтед» запер соперника на его половине поля и наращивал давление. Защитники «Пэлас» ложились под мяч, как на амбразуру, Бентеке вынес круглого с ленточки после удара Матича. Если гол Смоллинга меня удивил, то гол Лукаку воспринялся как нечто само собой разумеющееся – такое давление почти всегда конвертируется в забитые мячи (если в соперниках не «Уиган», конечно же. «Уигану» забить нереально. Топ-клуб).

«Орлы» сами отдали победу, поникнув духом и прижавшись к своей штрафной. Некоторые болельщики могут сказать, что это т.н. «незаслуженный» камбек, что команда не наиграла на 3 гола, что соперник сам подарил первые два – и будут в чём-то правы. Забитые мячи не стали результатом наигранных комбинаций, выход Маты окончательно погрузил атаку в хаос, оставалось просто растягивать оборону и бить – из любых позиций, с верой в собственную удачу.

Тем не менее, считаю, что команда заслужила победу. Если не качеством игры, то волей и стремлением забить. Почему мы в любой ситуации продолжали верить при Фергюсоне? Потому что знали, что дед бросит все силы в атаку, а игроки будут биться до последнего. И в итоге забьют, не обязательно после выверенной позиционной атаки из 50 последовательных передач в 1-2 касания, скорее – после углового, навалившись, пробив издали или навесив в борьбу – а там Рио или Шизи всех перепрыгнут и затолкают.

Happy catВчера я очень остро ощутил это хорошо знакомое и давно забытое чувство. Надеюсь, игроки им прониклись. Надеюсь, им понравилось. Надеюсь, в следующий раз, проигрывая каким-нибудь «Тоттенхэму» или «Челси», Жозе так же пойдёт ва-банк, а игроки будут пусть хаотично и оголтело, но раз за разом нестись в атаку. Хуже не будет, а что-нибудь точно залетит.

Подписывайся на United Thoughts в Telegram и на Sports.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
United Thoughts
+99
Популярные комментарии
pashak99
0
По ходу мы два разных матча смотрели с автором. Бентеке делал, что со Смолингом, что с Линделефом, что хотел. А когда ему дали пробить в упор головой это вообще фантастика лишь чудо именуемое в простонародие Де Хея не перечеркнуло все старания Маура и линии нападения. Если эта отличная игра Смолинга, мне даже страшно представить, что такое плохая игра Смолинга. Притом при всем моем уважение Бентеке хоть и хороший игрок, но явно не топ нападающий, условный Левандовски "изнасиловал" бы такого Смолинга еще в первом тайме.
русский стандарт
0
Очнись, Казбек, МЮ только в прошлом туре отыграл победу у Челси и постучал по губам пенсам и таким насильникам, как ты )
Ответ на комментарий Саят Олжаев
Какие нибудь Тоттенхэм или Челси такой МЮ играющий ва банк, изнасилуют.
TripleX
+10
Да, это был ТОТ САМЫЙ ЮНАЙТЕД!
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+