«Юнайтед» увозит ничью. У команды Сульшера проблемы в атаке

Материал Романа Белова

Заключительный матч второго тура проходил на Молинью, где главная сенсация прошлого сезона, Вулверхэмптон  принимала Манчестер Юнайтед. По сравнению с первым туром, Сульшер внёс только одно изменение в стартовый состав - на правом фланге вышел Джеймс. Вспоминая матч прошлого сезона, Оле понимал, что большая часть атак будет проходить по флангам, и ширина нужна будет с обоих сторон. Нуну-Эшпириту сыграл со своей любимой 5-3-2, не меняя состав с прошлой игры чемпионата.

В целом, матч можно разделить на три отрезка. Первый тайм полностью за Юнайтед: создали больше моментов, смогли забить, при этом ничего не позволяли создать у своих ворот. Второй отрезок, с 45 по 60 минуты, за хозяевами. «Волки» лучше прессингуют, больше разыгрывают мяч и владеют территорией, почти не выпуская Манчестер со своей половины поля. Третий отрезок (последние полчаса), когда Сульшер делает игру более открытой, при этом Вулверхэмптон всё ещё прессингует и в итоге даже создает более опасные моменты.

Начало матча, как я уже и сказал, было за Гостями. Основная идея Сульшера была в атаках через фланги. Ещё в прошлом сезоне мы наблюдали как сложно атаковать против «волков» через центр. Неудивительно, что Юнайтед всего 16% атак провёл через центральную зону. При этом даже с продвижением мяча в первой стадии были проблемы.

Свободными оставались только фланговые защитники, потому что латерали хозяев почти не встречали их весь первый тайм (в целом Вулверхэмптон почти отказался от прессинга в первом тайме, предпочитая сразу опускаться в средний блок). Сульшер использовал эту слабость для создания преимущества. Неудивительно, что лучшие показатели по пасам в атакующую треть поля у фланговых игроков команды Оле (у крайних защитников Шоу и Ван-Биссаки вообще больше ,чем у всех игроков хозяев)

При этом был заметен всё ещё ужасный прессинг Юнайтед - его хватало для отборов и неточных передач защитников и вратаря, но соперник сильнее точно будет разрывать и наказывать за такое давление.

Марсиаль уже начал давление на вратаря, Решфорд опаздывает со стартом, в итоге хозяева разобьют прессинг. 

Юнайтед смог забить и даже после этого имел несколько моментов (второй момент после ошибки защитника в передаче вратарю).

В перерыве была одна замена, которая серьёзно изменила игру - на правый фланг защиты вместо Дохерти вышел Траоре. Во втором тайме он был лидером команды по передачам на чужую треть(15) и обводкам. Также он серьёзно напрягал фланг Шоу, которого не всегда успевал страховать Решфорд. 

Главное изменение начала второго тайма - прессинг «волков». Они прессинговали до вратаря, используя персональные ориентировки в первой стадии.

Результатом такого давления стало доминирование в стартовые 15 минут второго тайма. Три удара и вот он - гол. После такого бодрого начала Юнайтед всё же чуть выровнял ситуацию, но всё ещё не мог создать действительно опасный момент. Нуну Эшпириту заметил задумку Сульшера на флангах и немного изменил тактику своей команды - теперь на помощь фланговому игроку всегда стягивался ближайший полузащитник.

Доминирования на флангах у гостей больше не было. Ван-Биссака всё ещё часто встречался с мячом, но теперь его действия не несли такой опасности.

Теперь Юнайтед нужно было повторно забивать, но задача стала ещё сложнее. Сульшер сделал игру более открытой: он позволил Мактоминею и Погба чаще подключаться к атакам (в первом тайме они всегда страховали атакующих игроков). В итоге контратаки «волков» становились ещё опаснее. Даже позиционные розыгрыши Вулверхемптона выглядели лучше, потому что Решфорд и Джеймс 

почти всегда оставались выше для возможной контратаки. За второй тайм у «волков» преимущество по ударам из штрафной (4 против 3). Да, многое решил пенальти, но если не брать его, то по моментам достаточно равный матч.

Но, даже после такого расстраивающего для болельщиков Юнайтед результата (незабитый пенальти) нашелся игрок, который провёл суперматч. Аарон Ван-Биссака был просто невероятен в обороне и очень сильно помогал в атаке: 9 отборов (лучший в матче) и лидер по передачам в чужую треть. Уже второй матч к ряду на таком уровне - думаю, что все болельщики этому рады.

Сложно говорить об упущенных для Юнайтед очках, ведь мы увидели очень равный матч двух контратакующих команд, у которых большие проблемы с позиционной игрой в атаке.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтая трибуна
+25
Популярные комментарии
Kievlyanin
+1
Молодежь учится и адаптируется. Надеюсь Сульшер знает чего хочет и строит свою команду. Шоу функционально пока не готов к сезону. Вес сбросил, но этого не достаточно. Его позиция - это физическая выносливость в первую очередь. Этого сейчас у Люка нет. Вернее есть. но хватает до 60 минуты. Биссака более подготовлен и правых флаг пока в порядке.
Daniyar Omurzakov
0
Мауриньо сказал, что подстраховка Шоу понадобится на протяжении всего сезона
Ответ на комментарий Игорь Мальвинский
Во втором тайме волки пронюхали слабое место Юнайтед, это Люк Шоу! И его стали жестко возить... раз за разом как мольца проходили, всякие Траоре...
Игорь Ким
0
В этом матче сыграли плохо 2 человека...это Лингард и к сожалению Оле...про танцора все понятно, а вот Оле, зная, что волки во 2 тайме будут давить ничего не поменял...хотя мог усилить центр лингард-перейра и ускорить-усилить атаку Джэймс-Гринвуд...либо играть откровенным 2м номером с 1 форвардом-держать счет и расчитывать на контратаки...к Погба претензий нет, Бисака красава...
Макс С
0
На счет Шоу согласен. Но я больше всего поразтлся сколько брака в перелачах у Мактоминея, это какой то ужас... В один момент насчитал 3 передачи подряд, сопернику. Кстати к Джесси претензий не имею, хорошо поработал был везде.
Игорь Мальвинский
0
Во втором тайме волки пронюхали слабое место Юнайтед, это Люк Шоу! И его стали жестко возить... раз за разом как мольца проходили, всякие Траоре...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+