Реклама 18+

Копенгаген - Зенит. Вчерашнее забудь, о завтрашнем не думай: Сегодня ты живешь – сегодняшним живи

 

Кто-то скажет, что результат 1-1 для первого еврокубкого матча нормальный. Возможно. Но суть в том, что Зенит мог побеждать Копенгаген, если бы захотел, но думали все всё время о Локо (интересно, а это теперь так всегда будет? С Мольде думали о Спартаке, в Дании думали о Локо, о себе когда думать начнем?). Да, я понимаю с чем связаны эти "думы": у Зенита сейчас все игроки в разной физической готовности, график непростой и поэтому Семак пытается держать баланс. Все это не ново. Однако такое оглядывание назад может нам здорово аукнуться. Сергей Богданович отталкивается от обстоятельств и уже показал хороший результат, за все те матчи, что он работает в этом сезоне. Но. Тренерский штаб и он сам продолжают ошибаться. Очень сильно вчера затянули с заменами. Очень. А они могли повлиять на результат.  

Кузяев и Ерохин "благодаря" Черчесову теряют физику на глазах, и если у Александра есть какие-то внутренние резервы, которые позволяют ему играть "через не могу", то у Далера все очень тяжело. Вчера он просто выдохся после первого тайма и никуда не успевал, гол пришел из его зоны: Далер не добежал, Смольников не выбрал оптимальную позицию, Бано и Маркизио не смогли заблокировать передачу Фишера, а Анюков, который вперед почти не ходил, почему-то бросил нападающего. Неужели Сергей не видел, что Далер даже на жилах не может вернуться в штрафную? С Турцией матч, с Чехией полный матч, в Оренбурге его не заменили, он выдыхался, в Дании он опять мог играть всю игру, несмотря на то, что весь бледнел от усталости. Что это такое? Упрямство тренера? Оставлять Мака тоже не особо хороший вариант (он в первом тайме часто стопорил атаки, а во второй половине вообще слабо возвращался домой), но тот был банально свежее, это же заметно. Заболотный нужен был раньше. Антон чувствует подъем, старается больше, они с Артемом стали мгновенно разрывать оборону датчан за те 5 минут, что он был на поле. Так почему бы не выпустить его на 75-78 минуте, а не за две минуты до конца основного времени?    

Смольников. Это просто кошмар. Не могу понять тех, кто защищает Игоря. Да, он спасает в защите в этом сезоне, как и в сезонах ранее. Но он стал играть безобразно и это отрицать глупо. В основном это связано с его слабым игровым интеллектом, который у него всегда был на таком уровне. Просто раньше это маскировалось схемой, при которой Игорь врывался на скорости в штрафную, и быстрыми возвращениями назад. Но травмы его изменили. К сожалению. Игроком он и правда был добротным, когда-то. Но не сейчас. Он совершенно не желает думать. Просто делает подачу или бьет по воротам, а уже потом понимает, что можно было подождать и не спешить. Техника его стала хуже, игру он медленно читает, преимуществами эпизода не пользуется, играя почти всегда назад и бегая вперед в холостую. В связи с этим вопрос: уже семь туров он стабильно и с треском проваливается в атаке, а в защите только периодически работает (спасение со Спартаком), но все равно продолжает выходить в старте? Почему? Понятно, что тот же Богаев или Терентьев набирают форму, но что-то же надо делать или нет? Для меня он второй, после ужасного Эрнани, кандидат на выход в зимнее ТО.  

Маркизио. Просто преобразил игру и единственный, кто вышел вовремя. Несмотря на два его опасных обреза и неудачную блокировку при голевом моменте, Клаудио, находясь не в оптимальной форме, выполнил по меньшей мере 5 передач высочайшей точности, 3 из которых были потенциально голевыми и 2 развивали атаку быстрыми темпами. Если с Ерохиным все более-менее предсказуемо (50 на 50, эффективность любого его эпизода зависит от техники приема мяча, отскока, физики самого Александра и прочего), то Смольников обладал колоссальным количеством времени, чтобы принять правильное решение по моменту, но не воспользовался, потому что опять же, сначала сделал, а потом подумал.  

Дриусси. Проделал огромный объем работы, много движения и старания, голевая передача, которую он сочинил в не самой простой ситуации. Растет Себастьян и это очень радует.  

По итогу можно сказать, что ничья - это результат, на который в первую очередь был частично согласен сам клуб с берегов Невы, а также тренер, который не смог вовремя добавить команде свежести, чтобы добиться большего. Датчане абсолютно ничего выдающегося не показали. Всем мир.         

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного критики
+33
Популярные комментарии
Александр Анучин
0
Не знаю причин, по которым Кузяева не заменили раньше. Видимо, настолько он сейчас незаменим. Очевидно, что сборники выдыхаются, а полноценно заменить их некем. Прав датский тренер, когда говорит, что у Зенита 12-14 игроков. Краневиттер и Оздоев вроде как есть, но что они делают в Зените, если практически не играют, даже в заявку на этот матч не попали? На кубок выйдут? Ценность Эрнани также очень сомнительна. Крайние защитники - ещё одна большая проблема, оба фланга. Зимой обязательно надо усиливаться. Дотянуть бы только до неё с минимальными потерями...
etcelop
0
Кстати с Кузей тоже не понимаю темы. Ему уж точно отдохнуть нужно, и когда готовили вчера выход Маркизио, думал, что будут менять именно Далера.
Electro
+3
усталость - объективный фактор конечно. лазарет переполнен. жирков, нобоа, маммана, кокорин, опять же шатов не готов, кран, эрнани и вовсе пусть на лавке сидят, толку от них на поле немного. и это при таком графике. пока семак и команда делают все возможное, насколько хватит ребят - вопрос....
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+