Кашу маслом не испортишь

«Пижоны лежат, а великие торжествуют!» – сказал Владимир Маслаченко, комментируя, пожалуй, самый известный финал Лиги Чемпионов между Баварией и Манчестер Юнайтед. Эта фраза как нельзя точно резюмирует все, что произошло вчера вечером на «Стэмфорд Бридж».

Нелепое удаление Ибрагимовича, которое теперь будут обсуждать еще неделю, заставило поверить всех вокруг, но главным образом – самих игроков Челси в то, что победа и выход в четвертьфинал у «аристократов» в кармане. Но праздничный пирог, который нужно было всего лишь поставить в духовку, игроки Челси готовить не спешили. Вместо этого они накрывали на стол и обзванивали друзей – неспешно перекатывали мяч друг другу, изредка создавая полумоменты, и апеллировали к арбитру. Страсти на поле, в свою очередь, закипали все сильнее с каждой минутой, во многом благодаря Диего Косте, как казалось, делавший все для того, чтобы убрать с поля еще одного игрока ПСЖ.

Бьорн Куйперс удаляет Златана Ибрагимовича

На исходе часа игры Пасторе изумительной передачей выводит Кавани на рандеву с Куртуа, но уругваец, уложив голкипера на газон, не попадает в пустые ворота. Дальше Кэйхилл протыкает мяч в ворота сквозь толчею своих и чужих во вратарской площадке парижан, и, кажется, что игра окончена, можно выключать телевизор и идти спать, но у игроков ПСЖ было другое мнение на этот счет.

86-ая минута, угловой у ворот Челси, вышедший на замену Лавесси подает в штрафную, где оказывается Давид Луис, вонзающий мяч в сетку ударом головой. Гол стоимостью 50 миллионов фунтов. Беснующиеся за воротами Куртуа французские болельщики и крик комментатора мгновенно приводят в чувства интригу. Давид Луис же, забивая бывшему клубу, довольно бурно празднует успех, за что после матча публично извинится, хотя, вряд ли любой другой футболист на его месте смог бы сдержать эмоции.

Давид Луис сравнивает счет

Команды дарят болельщикам еще полчаса потрясающей по накалу игры, но спустя уже пять минут послематчевых пенальти вздохнут от досады, а фанаты ПСЖ готовы будут расплакаться – зоркий глаз Бьорна Куйперса усмотрел игру рукой у Тьягу Сильвы, а Эден Азар хладнокровно переиграл Сиригу. Но парижане и не думали сдаваться – желание оказаться в четвертьфинале Лиги Чемпионов было сильнее обстоятельств. Сначала Куртуа вытаскивает мертвый мяч из угла после удара Давида Луиса, а уже в следующем моменте Тьягу Сильва, словно баскетболист, забивающий из-за трехочковой линии вместе с сиреной, отправляет мяч по дуге за шиворот бельгийскому голкиперу и исправляется за собственную оплошность.

 

 

2:2 выводят дальше ПСЖ, страсти продолжают кипеть и после финального свистка, Моуриньо заявил, что игроки парижан слишком много фолили, а Давид Луис предположил, что, играя так же, им вполне по силам выиграть Лигу Чемпионов.

Вчера на наших глазах творилась история. История о том, что не бывает выигранных заранее матчей. Пусть здесь не было умопомрачительных по красоте голов, а большинство из них были забиты защитниками после угловых, матч между Челси и ПСЖ достоин попадания во всевозможные топы лучших матчей в истории. По результатам увиденного можно сделать вывод, что ПСЖ по-настоящему созрел для больших побед, а Челси под стать характеру главного тренера чересчур самоуверен. И пусть это будет уроком для каждого – для тех, кто бывает слишком уверен в собственной победе, для тех, кто наоборот не верит, что ничего не потеряно до финального свистка, для тех, кто вчера выключил телевизор после гола Кэйхилла или вовсе не смотрел этот потрясающий матч. Именно за это мы и любим футбол, и пусть все, что случится дальше в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, будет не хуже спектакля на «Стэмфорд Бридж».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Free Kick
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
counter_in
+1
Отличный текст. Лучшее, что я видел на спортсе.
dimkamelok
+1
спасибо, подписался
artemsokolov
0
благодарю!
Ответ на комментарий counter_in
Отличный текст. Лучшее, что я видел на спортсе.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+